наверх

Новости Футбола России
17 1765
 
+8

Премьер-лига. Символическая сборная 3-го тура.

 
Премьер-лига. Символическая сборная 3-го тура.

Игорь АКИНФЕЕВ (ЦСКА) - Браун ФОРБС (Уфа), Кристофер САМБА (Динамо), Андреас ГРАНКВИСТ (Краснодар), Виталий ДЕНИСОВ (Локомотив) - Юрий ГАЗИНСКИЙ (Краснодар), Чисамба ЛУНГУ (Урал), Зоран ТОШИЧ (ЦСКА), Матье ВАЛЬБУЭНА (Динамо), Мигель ДАННИ (Зенит) - АРИ (Краснодар).


Никому из героев прошлого тура не удалось сохранить своё место в составе символической сборной. Вместе с результатами матчей приблизилась к привычной и традиционной расстановке и тактическая расстановка. Сборная вернулась к распространённой модели 4-5-1. «Краснодар», одержавший яркую и убедительную победу над «Спартаком», представлен сразу тремя футболистами. Двух исполнителей делегировал столичный ЦСКА, добывший трудовые три очка во встрече с «Тереком». По одному футболисту в составе имеют сразу шесть клубов, что косвенно свидетельствует о росте напряжённости борьбы в РФПЛ.

Вратарь: Игорь Акинфеев (ЦСКА). На голкипера обрушился шквал критики после неудачного выступления на Чемпионате Мира в Бразилии, но авторитет Игоря в клубе по-прежнему непререкаем. В игре с «Тереком» Акинфееву не раз приходилось демонстрировать свой класс. В дебюте каждого из таймов он парировал опасные удары, а в концовке матча, когда грозненцы, которым нечего было терять, добавили, вратарь пару раз просто спас своих партнёров. Особенно хорош был его сэйв после удара Лебеденко – момент был практически безнадёжен, но Игорь не выключился из эпизода и успел добежать и сократить угол обстрела, парировав выстрел почти в упор. Следом потащил Акинфеев непростой удар того же Лебеденко после подачи корнера. Хочется верить, что к голкиперу вернётся психологическая уверенность, ведь Игорь по-прежнему первый номер сборной. Ну а пока на счету Акинфеева уже второй сухой матч в новом сезоне.

Защитник: Фелисио Браун Форбс («Уфа»). В прошлом сезоне немец вылетел из РФПЛ вместе с самарскими «крылышками», но вернулся в элиту быстрее, чем команда. На цепкого моторного латераля обратила внимание поднявшаяся в «вышку» «Уфа», где Форбс стал игроком основы. В матче с «Динамо» немец из-за повреждения сыграл всего час, но зато весьма полезно. Ему не только удалось практически выключить из игры Жиркова, на откуп которому Черчесов отдал левую бровку, но и отметиться опасным ударом, после которого «Уфа» упустила свой самый реальный шанс сравнять счёт.

Защитник: Кристофер Самба («Динамо»). Черчесов рискнул сыграть в Уфе с тремя защитниками, и именно Самба из этих трёх центральных выступал в роли самого центрового. На оборону легла довольно серьёзная нагрузка, потому что состав вышел слишком ориентированным на атаку. Особенно часто Самба приходилось страховать непривычного к игре на фланге Дугласа. Конголезец и сзади отыграл надёжно, и вперёд сходил продуктивно. В середине первого тайма могучий Самба продавил опекуна на линии вратарской и в падении замкнул подачу со штрафного в исполнении Вальбуэна, забив уже свой второй гол в нынешнем сезоне.

Защитник: Андреас Гранквист («Краснодар»). Наверное, мощному шведу удобнее было бы бодаться за верховые мячи с Дзюбой, но судьба распорядилась иначе. Ещё в первом тайме Артём получил повреждение, и центральным защитникам «Краснодара» пришлось сдерживать реактивного Уориса. И с этой задачей они справились: ни ганцу, ни вышедшему во втором тайме Давыдову не удалось подобраться к воротам Диканя. Зевнули, правда, пару раз включавшегося из глубина Джано, но грузин не сумел воспользоваться своими шансами. А в остальном швед играл надёжно, успевая ещё и атаки своей команды поддерживать, причём не только при стандартах.

Защитник: Виталий Денисов («Локомотив»). Узбекский легионер «железнодорожников» стал одним из лучших крайних защитников в прошлом сезоне, достойно выглядит и в новом. В матче с «Ростовом» традиционно действовавший по всей бровке Денисов принял участие в обеих голевых комбинациях «Локомотива». Сперва снабдил мячом Алана Касаева, открывшего счёт, а затем выдал фирменную подачу с фланга на дальнюю стоку, которую замкнул точным ударом Самедов. Во втором тайме, особенно после удаления Чорлуки Денисов уже не столь часто ходил вперёд, но на своём месте был весьма надёжен.

Полузащитник: Матье Вальбуэна («Динамо»). От французского легионера ждали креатива, остроумных передач, смелого дриблинга и коварных ударов. Ждали этого не только фанаты «Динамо», но и оборона «Уфы». Поэтому с миниатюрным хавбеком играли очень плотно, не давая получать мяч. Однако столкнувшись с опекой, француз не ушёл в тень. Матье опускался в поисках мяча очень глубоко и много работал в середине поля, а дефицит передач с игры компенсировал при исполнении стандартов. Две его подачи, одна со штрафного, другая с углового, позволили «Динамо» дважды забить и одержать уверенную победу на классе.

Полузащитник: Чисамба Лунгу («Урал»). Скоростной техничный африканец был одной из самых заметных фигур в составе «Урала» и в прошлых турах, однако каждый раз находился кто-нибудь, кто сыграл на его позиции ещё результативнее и ярче. И вот подтверждающий из матча в матч свою прекрасную форму замбиец дождался признания. Третий номер екатеринбуржцев затерзал своими рывками Кришито, вынудив того в конце концов нарваться на «горчичник». Неоднократно на дриблинге смещался Чисамба и в центр. И одно из таких смещений вылилось в красивый гол Асеведо. К сожалению для поклонников «Урала», в концовке матча хавбек захромал и вынужден был замениться, но повреждение вроде бы оказалось несерьёзным.

Полузащитник: Мигел Данни («Зенит»). Уступившего Аршавину «десятку» Данни несколько непривычно видеть с 35-м номером. Но вот место под нападающим португалец застолбил за собой прочно. В матче с «Уралом» Данни привычно часто оказывался с мячом, раскидывая его на фланги и обостряя игру хитрыми передачами. Кроме того, Мигел и голом отметился в дебюте встречи. Португалец подхватил на углу штрафной отскочивший мяч и, недолго думая, обводящим ударом отправил его в дальний угол. Заболотный даже не дёрнулся.

Полузащитник: Юрий Газинский («Краснодар»). Молодой хавбек, ещё относительно недавно бороздивший просторы ФНЛ в столичном «Торпедо», стал твёрдым игроком основы крепкого «Краснодара», и имеет все шансы дорасти до сборной. Юрий не играет чистого разрушителя и активно поддерживает атаки команды по центру. В игре со «Спартаком» он помимо надежных действий в опорной зоне отметился голевой передачей на Измайлова.

Полузащитник: Зоран Тошич (ЦСКА). Серб стал одним из главных творцов успеха ЦСКА в игре с «Тереком», забив быстрый гол. Зоран резко взорвался в штрафной под пас Думбия и открыл счёт в матче. Тогда ещё никто не знал, что этот мяч в итоге окажется победным. Тошич же вместе с партнёрами терзал оборону соперника в быстрых контратаках, активно перемещаясь по всему фронту атаки. В отсутствие Дзагоева именно серб взял на себя функции разыгрывающего, причём в контратакующей игре, на которую ЦСКА перешёл, быстро поведя в счёте, чувствовал себя весьма комфортно, двигаясь в том же темпе, что и Думбия, Муса или Панченко.

Нападающий: Ари («Краснодар»). Бразильский форвард вновь стал главным действующим лицом в матче со «Спартаком». Со стороны складывается впечатление, будто для Ари встречи с бывшим клубом – ключевые в сезоне. Персонального хет-трика трибуны в Краснодаре не увидели, но форвард снова поучаствовал в трёх забитых мячах. Сначала Ари отличился сам, замкнув классный прострел Жоаозиньо с пары метров, затем выложил мяч под удар Быстрову, а на десерт заработал пенальти, исполненный Жоаозиньо. Вполне мог забивать и ещё. Особенно хорош был момент в дебюте матча, когда бразилец обокрал Бокетти и убежал на рандеву с Ребровым, но переиграть голкипера не смог. В общем, порадовал Сергея Галицкого и весь Краснодар не только поздравлениями, написанными на майке.

Александр Карамышев.
фото Новость опубликовал
Eric Cartman
16 августа 2014 года, Суббота 17:51 http://www.football.kulichki.net/rusnews/news.htm?315168
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото AndreyAndrey
Когда же уже свое слово скажет наш Ниасс? А то все новички уже голами отметились, а он только с голевой передачей - непорядок!
1
фото Eric Cartman
Вот когда снова на поле выпустят, так сразу и скажет)))
5
фото AndreyAndrey
мне почему-то кажется, что НДой сник в последних матчах (точнее в первых матчах этого чемпионата)) и попробовать Ниасса на ЦФД стоит именно в игре с "Рубином", у которого оборона дырявая итак
1
фото Eric Cartman
Согласен. Ндойе ещё в концовке того сезона сильно сдал и так до сих пор и не разыгрался... Ниасс с его скоростью потрепал бы нервы камушкам.
4
фото Казанец
я весь второй тайм матча с Ростовом ждал Ниасса. не получилось
2
фото Eric Cartman
Да его надо было вместо Павлюченко выпускать!
3
фото Lima
Виталий стал незаменимым для команды. Любого поменять можно, а без него уже не то...)
6
фото Eric Cartman
Гильерме, по-моему тоже незаменим. Ну во всяком случае, без потери в надёжности.
5
фото Lima
Наверное, но мячи ловить тоже умеет. А кто сможет дублировать игру Денисова ? )
3
фото Eric Cartman
Янбаев или Логашов, но команда потеряет отличные навесы с левого фланга.
3
фото Lima
И не только навесы, совсем другой фланг будет
3
фото Eric Cartman
Согласен. Но и без Гильерме во вратарской не так спокойно будет. Абаев хорош конечно, но Гильерме - это топ-уровень!
4
фото Lima
ab Уговорил. 2 незаменимых )
3
фото l1o111
где жоаозинью? это не справедливо..
1
фото Sandor
В следующий раз. Ари за него.
2
фото borisbbb
Денисов в хорошей компании.
3

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?