наверх

Новости Футбола России
13 1394
 
+8

Символическая сборная 2-го тура

 
Вратарь:

Артем Ребров ("Спартак")

В матче против "Динамо" капитан "Спартака" пропустил три гола, но два взятия ворот отменил судья, о справедливости решений которого говорить будут ещедолго. Однако это не отменяет того факта, что в напряженном поединке Ребров частенько выручал свою команду, которой пришлось играть от обороны против напористых "бело-голубых". Если бы не Артем, то вряд ли смогли бы "красно-белые" добиться во втором туре победы в игре со столь сильным в атаке соперником.

Защитники:

Игорь Смольников ("Зенит")

Не сказать, что Игорь удачно начал сезон, ведь в матчах Лиги Чемпионов у него не все получалось, зато в РПЛ Смольников снова проявил все свои лучшие качества. В поединке против бедного "Торпедо" он мало думал о своих непосредственных обязанностях в обороне, но, как мы все знаем, Игорь любит и умеет подключаться к атакам, а доказательством этому служат гол и результативная передача.

Виталий Дьяков ("Ростов")

Признаться, удивлен, что Виталий до сих пор играет в "Ростове", ведь он снова доказывает, какой отличный защитник работает на берегах Дона. Не смотрите, что "желто-синие" пропустили два гола, ведь не может Дьяков отдуваться за всю защиту, но по возможности он это делает, плюс ко всему, именно Виталий добыл ничью для своей команды, забив гол и вызвав неподдельную радость Божовича в концовке матча.

Денис Тумасян ("Уфа")

Не вина "Уфы", что у Славолюба Муслина пока не получается выстроить игру своей команды, однако для каждого новичка Премьер-лиги "Амкар" в любом случае является опасным оппонентом. И пермяки, и уфимцы первый тур провели плохо, но зато последние преобразились во втором раунде и увезли минимальную победу домой. А в составе команды Игоря Колыванова хочется отметить именно Тумасяна, который в паре с Павлом Аликиным хорошо защищал ворота от нападок хозяев.

Эльмир Набиуллин ("Рубин")

Еще в первом туре в поединке против "Спартака" Эльмир являлся одним из тех, кто не провалил встречу, так как свой фланг он держал хорошо, но это никак не спасло "Рубин" от разгрома. Зато в игре с "Тереком" Набиуллин проявил не только свои оборонительные качества, но и показал, что не прочь продуктивно подключиться к атаке, ведь именно его передача помогла сравнять счет в сложной выездной игре.

Полузащитники:

Мацей Рыбус ("Терек")

Четыре очка на старте сезона – неплохой результат для "Терека", который, думается, хочет побороться за попадание в еврокубки. Первый матч грозненцы выиграли легко и непринужденно, а вот с "Рубином" пришлось попотеть. Хотя, в свою очередь, правый фланг обороны казанцев натерпелся от неугомонного Рыбуса, который провел хороший поединок, постоянно обостряя игру на своем краю поля и выдав голевую передачу на Аилтона.

Ивелин Попов ("Кубань")

Прошлогодний лидер "Кубани" в игре с "Ростовом" снова показал, что данный статус и в этом сезоне будет принадлежать именно ему. Попов провел отличный поединок против "желто-синих", ведь действовал по всему фронту атаки, начинал наступательные действия команды, придумывал нетривиальные ходы, за что был вознагражден двумя голами в ворота Стипе Плетикосы.
Символическая сборная 2-го тура

Мануэль Фернандеш ("Локомотив")

Пока Буссуфа ищет себе новый клуб, на его позиции в "Локомотиве" обживается Фернандеш, который уже успел неплохо проявить себя в игре с "Краснодаром". Но в поединке с "Арсеналом" Мануэль показал, что и с результативными действиями у него полный порядок. Долго не могли взломать оборону туляков железнодорожники, однако в итоге Фернандеш распечатал ворота Александра Филимонова, что помогло "Локомотиву" добыть первую в сезоне и очень важную победу.

Халк ("Зенит")

Около 60-ти минут Халк провел на поле, и этого хватило, чтобы отметиться тремя результативными действиями, а потом пойти отдыхать. Конечно, никто не отрицает тот факт, что "Торпедо", мягко говоря, провело плохой матч, но и заслуг "сине-бело-голубых" мы не хотим преуменьшить. Халк и компания покуражились на славу, быстро решив исход встречи.

Нападающие:

Артём Дзюба ("Спартак")

Игру Реброва отметили, но нельзя забывать и про главного творца успеха "красно-белых" - Дзюбу. Один из лучших бомбардиров прошлого сезона стремится стать таковым и в этой кампании, но в составе уже родной команды, где в него, наконец, поверили. Да и, согласитесь, трудно было не заметить прогресс Артема в аренде в "Ростове", так что не удивительно, что на него сейчас делается ставка в "Спартаке", а Мовсисяну, когда он восстановится от травмы, будет очень сложно вытеснить Дзюбу из основы, если парень продолжит в том же духе.

Хосе Саломон Рондон ("Зенит")

Рондон снова показал Виллаш-Боашу, что именно на него стоит рассчитывать как на основного нападающего, а Кержаков и в качестве джокера смотреться неплохо будет. Хосе Саломон принял непосредственное участие в избиении "Торпедо", забив два гола и отдав голевую передачу на Халка. Так что встреча с экс-голкипером "Зенита" получилась у питерцев знатной – восемь раз из сетки своих ворот вынимал мячи Юрий Жевнов.

Тренер:

Мурат Якин ("Спартак")


Второй тур подряд попадает в нашу символическую сборную новый наставник "Спартака" – Мурат Якин, и этот специалист действительно заслужил еще одно признание. Матч с "Динамо", в отличие от поединка с "Рубином", получился для "красно-белых" очень тяжелым, ведь пришлось действовать вторым номером, под жестоким прессингом, отбиваясь от атак в немалых количествах. Однако побеждать и в таких условиях – большое искусство, а Якин показал Премьер-лиге, что испугать его трудно. Посмотрим теперь, что будет дальше, но на данный момент Мурат выиграл первые два стартовых тура со "Спартаком".
фото Новость опубликовал
Lima
13 августа 2014 года, Среда 12:34 http://www.soccer.ru/articles/397916.shtml
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото tap23
Автор решил не указывать Дьякова жирным!)))) смотрел московское дерби, но хоть убейте, я не понимаю в чем была "фишка" тренера что он выиграл этот матч! То что лежали после каждого касания?
1
фото black_loco
Автор так же не решил замарачиваться с картинками!))

Вообще бред выбор Якина, были и достойнее!
1
фото Lima
Выложил исключительно из-за Фернандеша.
фото LadyLoko
Первоисточник верный указал? А то, у нас тут появились... бдящие за достоверностью первоисточников в новостях ap ...Ты уж не оплошай, в отличии от меня...
2
фото Lima
Вишь, еще ж надо, чтоб с картинками. Любят некоторые читать, чтоб непременно с картинками...
1
фото LadyLoko
Ну дык и дай людЯм ссылку, где можно читать...с картинками...
2
фото Lima
Фернандешь за один матч обострял игру больше, чем Бус за 10. Мобильности пока не хватает, но насчёт принятия решений и быстроты их выполнения марокканец рядом не стоял...
фото LokomotivChita
А у "арийского" Зенита все большую роль начинают играть негры.Забавно
2
фото Бог футбола
Фото Мануэль Фернандеш ("Локомотив") должно быть после статьи вроде.
фото viktor petrov
Ха-ха Ребров да его штанги опять спасали которые он целует... Удивительно что у соккера сегодня не все свиньи а то у них постоянно бомжи или рабы... af
фото Sychik
Мы единственный клуб, кто еще не пропускал. Вопрос: хоть один наш защитник или Гиля попали хотя в какую-нибудь символическую сборную?
2
фото Alvaro
Дьяков вообще не в тему.
фото Корнилыч
Вот что значит Динамо продула . А ведь хорошо играли. Вальбуэна хоть и не забил, но был очень хорош. Он должен быть в списке лучших.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?