наверх

Новости Футбола России
6 1175
 
+7

Дзюба против Диканя, Кучук против прошлого, Колыванов против Динамо и другие интриги 3-го тура

 
Дзюба против Диканя, Кучук против прошлого, Колыванов против Динамо и другие интриги 3-го тура

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 3-й тур

ЦСКА - ТЕРЕК

Статистика безоговорочно голосует за Слуцкого: ЦСКА под его руководством исправно громит команды Рахимова в Москве. Досталось и "Тереку" - прошлой осенью, когда армейцы пришли в себя после октябрьского провала, грозненцы были биты ими на стадионе имени Стрельцова - 4:1.

С другой стороны, в "Тереке" прекрасно знают, как обыгрывать чемпиона - до Рахимова, при Красножане свою единственную победу команда добыла как раз над красно-синими. Да и не те уже грозненцы, что в прошлом году. Теперь они стали значительно монолитнее и строже у своих ворот, агрессивнее и изобретательнее в атаке. ЦСКА имел возможность убедиться в этом весной в кубковом четвертьфинале, выигранном лишь на исходе дополнительного времени.

В общем, можно ожидать крайне упорной и непредсказуемой игры. Пусть армейцы и считаются в ней по статусу и классу фаворитами, сюрпризы отнюдь не исключены.

УРАЛ - ЗЕНИТ

И в этом матче, несмотря на разные весовые категории соперников, изначально ничего неясно. Не нужно обольщаться результативностью "Зенита" в трех предыдущих матчах - слишком уж слабы, скажем честно, были соперники. В Екатеринбурге зенитовцев ждет первое настоящее испытание в новом сезоне: "Урал" Тарханова умеет обезоруживать грандов.

Можно еще вспомнить, что в обеих встречах прошлого сезона уральцы были близки к тому, чтобы отобрать у "Зенита" очки, и оба раза им не хватало самой малости - решающие голы петербуржцы забивали в концовках. Посмотрим, умеет ли "Урал" учиться на ошибках.

УФА - ДИНАМО

Вокруг этого матча роятся в основном интриги организационного порядка. После того как спартаковских болельщиц подвергли возмутительной дискриминации в Казани, а башкирская стража, по сути, запрещает "Спартаку" въезд в Уфу, визит "Динамо" выглядит не иначе как репетиция для уфимских церберов. Рекомендуем динамовским фанатам по возможности не чихать и не кашлять вблизи полицейских, чтобы не загреметь в кутузку за нарушение правопорядка.

Что же касается игры, то она предварительно таит в себе мало любопытного. Свидание экс-динамовца Игоря Колыванова с "Динамо" возбуждает лишь агрономов, наблюдающих за корнями. Москвичи разозлены несправедливым, по их мнению, исходом дерби и постараются отыграться на дебютанте премьер-лиги. К тому же это в некотором смысле репетиция противостояния с "Омонией" - главного предприятия динамовцев в августе.

КРАСНОДАР - СПАРТАК

Непричастность Мурата Якина к весенним 0:4 не избавляет его от необходимости учитывать этот неприятный коленкор. "Спартак" невнятно провел дерби, принужденный немалую часть матча отчаянно обороняться, зато щедро поэксплуатировал удачу, очарованную Дзюбой и готовую ему угождать. Но хватит ли этого в Краснодаре, где сейчас играет бывший вратарь "Спартака" Дикань? Красно-белых впервые в этом сезоне поджидает ладно скроенный и крепко сшитый противник, уже нащупавший свою игру, а Быстров и Ари будут рады сбить фарт у своей бывшей команды.

Необычайно любопытно, решится ли Кононов на ротацию. В воскресенье в Екатеринбурге "Краснодар" играл оптимальным составом, но при этом дал передохнуть Лаборде и тому же Ари, впустив их в матч всего на несколько минут. Интригует и выбор Якина в центре обороны, который провел оба матча с большими ошибками и обязан проставиться Реброву за спасения.

ЛОКОМОТИВ - РОСТОВ

Худшая игра "Локо" при Кучуке пришлась на ключевой матч прошлого чемпионата в Ростове, и поражение в нем фактически поставило крест на золотых надеждах москвичей. А ведь в первом круге от дончан мокрого места не осталось - 5:0. Так что если тренер москвичей начнет говорить потом что-то вроде "Мы не думали ни о каком реванше, просто готовились к игре", - не верьте ему. "Локомотив" жаждет мести и ничего другого, кроме мести.

Это вовсе не значит, что "Ростову", обильно пропускающему голы на старте сезона, уготованы очередные семь ударов плетками. Хотя… Может быть, и значит.

АРСЕНАЛ - РУБИН

Соперники предпочитают искать счастья в атаке, но рискнут ли они ввязаться во встречный бой, когда на кону не просто три очка, а первая победа в чемпионате, да еще и над конкурентом? Есть ощущение, что рискнут. Билялетдинов и в грозном Грозном, насмотревшись на блеклый первый тайм его команды, что был проведен в глухой обороне, погнал "Рубин" в нападение и изрядно преуспел. А "Арсенал" Аленичева с открытым забралом вышел против "Локомотива", не убоявшись хорошенько огрести, да и зенитовской обороне в первом туре попортил нервы.

Не исключено, что этот матч окажется самым зрелищным в туре.

МОРДОВИЯ - КУБАНЬ

Обе команды произвели приятнейшее впечатление в предыдущих матчах - видно, чего и какими способами они хотят добиться на поле, и ощутимо заметно, чего от них хотят и требуют тренеры. Во втором туре им очень не повезло: саранцы проиграли под занавес из-за 11-метрового, кубанцы и вовсе упустили победу в компенсированное время. Но правильно же говорят: была бы игра, а результаты придут. Игра у "Мордовии" и "Кубани" уже есть. Будет интересно сравнить ее.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
13 августа 2014 года, Среда 12:19 http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-08-13/4_1/
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото 19aleks74
Верю, нас ждёт победа! ВПЕРЁД ЛОКО!
1
фото AndiRG
Только Локо Только Победа
фото eraz
было бы отлично если бы мы разгромили их))ТОЛЬКОО ЛОКО ТОЛЬКО ПОБЕДАА!!
2
фото oleg 74
Очень интересно вот это "Дзюба против Диканя", ну а с нами, все ясно ПОБЕДА. 5
2
фото Бог футбола
Жду ответ за прошлый сезон. Как же ты Ростов нас подставил сильно.
2
фото Только с ЛОКО.
А я жду 5-0 вот и пусть по поспят
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?