наверх

Новости Футбола России
17 1381
 
-3

Недосоленные

 
Пересоленный состав не добьется успехов – перенасыщенность приведет к конфликтам, но "Соккер.ру" на основе сыгранных матчей отмечает, что у фаворитов сезона есть очевидные проблемные позиции, на закрытие которых мало времени.

ЦСКА
Недосоленные

Чемпион страны чаще других упоминается в связи с недостаточной комплектацией, хотя по понятным причинам спонсоры клуба, среди которых президент Гинер, сейчас не смогут выдать Слуцкому вагон денег на новичков, следовательно, не поставят задачу легкого выхода в плей-офф Лиги Чемпионов и очередной победы в чемпионате за пять туров до финиша. Но ЦСКА – бойцы, и солдаты Слуцкого двумя победами, синхронными с успехами "Зенита" и "Спартака", доказали, что остаются командой расчетливой и умеющей победить, даже не переиграв соперника по ходу матча. Против "Мордовии" так и получилось, и кто считает, что Семин проиграл Слуцкому – тот невнимательно смотрел игру. И кто считает, что одного Натхо достаточно – забывает о цикличности в жизни любой футбольной команды. Леонид Викторович интересуется научной стороной игры, он в курсе, что физически выдать сезон без спадов его состав не сможет. И для перестраховки нужен еще один центральный хавбек. В качестве шутки можно даже сказать, что и Вагнер Лав не помешал бы. ЦСКА бывает медленным, им нужен человек с умением решать быстро вроде Натхо или Лава. И Еременко не помешает, тоже вариант.

"Зенит"
Недосоленные

Центрального защитника купили, но изначально было три позиции, требующие усиления. Форвард Рондон вроде бы приживается, что не мешает клубу интересоваться такими результативными ребятами, как Бакка, поскольку сезон долгий, а чемпионские амбиции никто не отменял. Правда, не факт, что до конца августа решатся на большие траты, быть может, позицию форварда закрыть не будут, поверят в Кержакова и Рондона, еще и Халк для РПЛ сгодится – к его игре есть претензии, но нет претензий к результативности. У "Зенита" главная проблема не в атаке в целом, где Данни и Халк в хороший день компенсируют невнятную работу партнеров, а скорее в опорной зоне и слева в нападении – не случайно в последней игре Халк закрывал эту позицию, что одновременно помешало Кришито бегать вперед. Взять двух иностранцев на эти позиции в полузащите и атаке не смогут, поскольку есть лимит на легионеров, однако в центр человек нужен остро. Тимощук не выдержит игру в старте весь сезон, а вот Хави Гарсия – интересный вариант, поскольку он по стилю подходит обновленной паре центральных защитников. Так что по большому счету проблемная позиция одна – нужен новый Денисов, причем еще лучше, чем нынешний динамовский.

"Локомотив"
Недосоленные

У Кучука нет конфликтов с Буссуфа и Диарра, как сам тренер заверил, но это не отменяет работу клуба по поиску новичков на их позиции, как и не приводит полузащитников в состав – к сезону они не готовились, что явно говорит в пользу ухода. Есть Фернандеш, который спас в игре против "Арсенала", но в будущем железнодорожники встретят команды зубастее, и настораживает, что "Локомотив" не поменялся за лето, хотя как раз им в первую очередь грозит синдром второго сезона – когда соперники понимают, с кем имеют дело, и что-то новое показать сложно. Сложно будет, если не придет быстрый человек в центре поля, поскольку плюсы Тарасова не включают игру в стиле Диарра. Быть может, Фернандеш может стать заменой Буссуфа – он смышленый, техничный, хотя и непредсказуемый за пределами поля, но даже если так, минимум одного человека еще нужно покупать. И хотя Кучук хитро отмечает, что мы не знаем, какой игрок ему нужен и на какую позицию, с уверенностью можно заявлять – от еще одного Диарра по игровым характеристикам не откажется или же от двужильного опорника с креном в атаку на манер Венкера. Тарасову нужен качественный напарник, такого человека надо искать до последнего дня.

"Динамо"
Недосоленные


Как раз тот случай, когда можно пересолить, поскольку по количеству у динамовцев достаточно футболистов. Но уже возникли однозначные претензии к одной позиции, которая на первый взгляд неплохо укомплектована, а на деле проблема тянется еще с прошлого сезона. Нет у Черчесова стабильного вратаря для основы, и это иронично, учитывая, что Станислав Саламович знает, каким такой вратарь должен быть. Хладнокровным человеком, подходящим под стиль центральных и фланговых защитников, уверенным в себе. Уверенным в себе не является Шунин, и поскольку даже после перехода Габулова на скамейку в основе вышел не Антон, его состояние оценили как недостаточное. Изначальный первый номер допускал ошибки, которые Черчесов мог прощать на сборах, но не имел права не реагировать в официальных встречах. Понятно, что и Березовский против "Спартака" сыграл с оговоркой – в случае с первым голом был вариант, при котором вратарь мог так далеко не выходить, но ведь потом опытный страж ворот спас, защитники его не подстраховали. Нужен Беленов? Пожалуй, и да, и нет – не факт, что Александр существенно изменит ситуацию. Пересидел в "Кубани", на пике формы ни в "Спартак" не пошел, ни в другой клуб. Тем более, краснодарцы могут загнуть цену. Вот и думайте теперь, как лучше: или платить и получать четвертого вратаря в обойму, или ждать, что Габулов или Березовский наберут невероятную форму?

"Спартак"
Недосоленные

Среди спартаковских болельщиков популярно отношение к команде в стиле синусоиды, то "всех порвем и рвем", то "все пропало", и поскольку сейчас "красно-белые" набирают высоту и чувствуют влияние позитивных эмоций, так и хочется спросить: а заметили, что дважды в обороне сыграли плохо и отскочили? Ребров сыграл надежно, но дальше ни один из защитников себя не показал. Если Инсаурральде играет лучше Боккетти, это просто значит, что Сальваторе безобразно действовал. Проблема качественного напарника для итальянца не решена, как не решен вопрос всей линии, поскольку Макеева слева еще хорошо не дергали, а впереди желающие найдутся. Пожалуй, если Таски покинет "Спартак" и перейдет в "Галатасарай", нужен еще один центральный защитник. Макеев и Жоао Карлос остаются, но Евгений теперь левее, а бразилец, как и номинально самый сильный итальянец Боккетти время, от времени оказывается в лазарете. Нельзя повторять ошибки прошлых сезонов, когда эпидемии травм выкашивали состав, так что если бы нашли правильного защитника – он бы не помешал. Зная Якина, он изучит немецкий рынок или попробует заманить того же Фабиана Шера. Минимум по одному игроку могут за пару недель приобрести все изначальные фавориты сезона, и в каждом случае приобретение будем приветствовать, поскольку речь о потребностях, а не о прихотях.

фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
11 августа 2014 года, Понедельник 22:09 http://www.soccer.ru/articles/397850.shtml
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Кто про что, а соккер всё никак с нашей парочкой е успокоится...Уже становится интересным на какую же позицию ищут новичка. Может оказаться что и не опорника вовсе.
фото oleg 74
В нас не верят, опять куча сомнений, ну что ж может это и к лучшему, пора утирать носы.
1
фото AndiRG
Тарасову нужен качественный напарник, такого человека надо искать до последнего дня. Нет по игре с Тулой было видно что в опору нужен игрочек bs
фото 1ccc2ccc
А тем временем : "Руководство московского "Динамо" предложило эквадорскому полузащитнику Кристиану Нобоа отложить переговоры о продлении контракта до декабря"
И вроде Набоа к декабрю станет свободным агентом...Хммм, а что, а вдруг? Неплохой ведь вариант.
3
фото 1 Loko
Согласен совсем неплохой)
фото 1ccc2ccc
Обрусевший, адаптированный, добротный и не старый ещё игрок...вполне за небольшие деньги. Школа Бердыева, опять же...По мне так не хуже Каборе будет.
1
фото Казанец
странное решение. игрок то хороший. если возьмем - огромнейший + селекции. ему и переезжать считай не придется
фото 1ccc2ccc
Сам в недоумении - по мне так один из лучших центрхавов в лиге.
Черчесов чудит, его стиль. Если реально ищем толкового универсала в пару к Тарасову - вот он, сам в руки идёт...
1
фото Казанец
у Саламыча кукушку наверно рвануло от количества игроков в команде
фото 1ccc2ccc
Не иначе ...Он только в это окно нахватал 5 легов, насколько я помню, и теперь не знает куда девать уже имевшихся. А там ещё эти 10-15 обещают. Вот он и встал враскоряку.
фото Казанец
ну думаю от Набоа ни один клуб в ПЛ не отказался бы
фото 1ccc2ccc
Мало кто его личку потянет после Динамо. А вообще интереснейший вариант может олучиться.
""Руководство "Динамо" отложило вопрос о продлении контракта с Кристианом до декабря. Все будет зависит от того, какой футбол будет показывать игрок. Конечно, такая позиция немного странная, но Кристиан хочет остаться в Москве, и нам приходится принимать такие условия. Безусловно, у нас есть предложения от других клубов, но до декабря мы не будем поднимать вопрос о переходе игрока в другую команду", - сказал Истрати.
Верить этому агенту нельзя в принципе - он за пару дней до перехода Натхо в цска категорически отвергал этот вариант. Так что пошёл дымок и именно от него.
Пора наших эквадорцев подключать...
фото Казанец
да, игрок наинтереснейший. можно и поднапрячь людей
фото 1ccc2ccc
Угу...как я понимаю скоро должна начаться возня вокруг Нобоа - этот посыл агента неспроста. Или выторговывает новый контракт, или приглашает к переговорам тех кто не в курсе. Если говорить о московских клубах - то снова мы и кони(но для них игрок вроде как староват), спам вряд ли будет лазить по внутреннему рынку...Интересненько.
фото Казанец
скорее контракт
фото 1ccc2ccc
Будем посмотреть...
фото Казанец
ну думаю от Набоа ни один клуб в ПЛ не отказался бы

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?