наверх

Новости Футбола России
5 957
 
+5

Спартаковские загадки Черчесова и тульские вопросы Кучука

 
Премьер-лига

"Спартак" Дениса ГЛУШАКОВА сойдется с "Динамо" Алексея ИОНОВА в Химках. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"


СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

Сегодня тремя матчами завершится программа 2-го тура премьер-лиги.


СТАТИСТИКА ЗА КРАСНО-БЕЛЫХ


"Динамо" проводит насыщенную неделю. Бело-голубые только в четверг провели матч Лиги Европы против "Хапоэля" и спланировали свою подготовку так, что задержались на Кипре до пятницы. Вряд ли в это время Станислав Черчесов размышлял о том, что "Динамо" ни разу не выигрывало у "Спартака" в Химках. Наставника бело-голубых волновали куда более приземленные вещи, нежели статистика. Во-первых, вратарский вопрос. Кому доверить пост номер один? Не слишком удачно начавшему сезон Габулову, сыгравшему в Лиге Европы ветерану Березовскому, или Шунину, который в двух последних матчах получал от "Спартака" по четыре мяча?

Интересуют всех и перспективы Вальбуэна, на субботней презентации поведавшего о первых выученных русских словах. Звездный новичок уже начал тренироваться с командой, но вряд ли Черчесов с ходу доверит ему место в стартовом составе. Скорее это произойдет уже по ходу игры.

Что касается "Спартака", то красно-белые планомерно готовились к дерби дома. Самыми заметными событием последних дней стали подписание контракта с Квинси Промесом и переход в "Атлетику Минейру" Рафаэла Кариоки. Впрочем, на бразильца Мурат Якин и не рассчитывал. В отличие, скажем, от поправившегося Уориса и восстанавливающихся после травм Широкова и Мовсисяна. Последний уже начал работать с мячом, но его возвращения в строй следует ожидать позднее. Пока же лидером атаки стал Дзюба, от которого поклонники красно-белых ждут продолжения казанского банкета. Весной тогда еще выступавший за "Ростов" форвард уже забивал "Динамо", но тогда его команда уступила.

НОВЫЙ РИТМ "БЫКОВ"


Владелец "Краснодара" Сергей Галицкий назвал график игр его команды излишне жестким. За 21 день "быкам" предстоит провести семь матчей. Велик риск перегрузиться, однако нынешняя глубина состава позволяет Олегу Кононову проводить активную ротацию. Так, в четверг в Лиге Европы состоялось возвращение Измайлова, а позабытый многими за время аренды в "Дженоа" Конате и вовсе оформил дубль. Календарь краснодарцам в целом благоволит. Не самые сильные соперники в первых еврокубковых раундах дали возможность поймать игровой ритм и предоставить почти всем футболистам полноценную игровую практику.

Матч с "Уралом" легкой прогулкой точно не будет, но и сверхжестким это испытание не назовешь. Хотя, год назад екатеринбуржцы взяли и обыграли "быков" на их поле, когда этого никто не ждал. С другой стороны, в ответной игре южане добились реванша. Это не удивило и по причине класса "Краснодара", и в силу проблем "шмелей" на поле главной уральской арены. За весь прошлый сезон они выиграли на "Центральном" лишь раз, а новый чемпионат начали с домашнего поражения от вернувшейся в премьер-лигу "Мордовии". После той игры Александр Тарханов покритиковал своих лидеров Асеведо и Гогниева, и далеко не факт, что это парочка попадет в стартовый состав. Так же как и получивший травму Манучарян. Плюс, "Уралу" по мнению главного тренера не хватает не залечившего травму аргентинского новичка Фонтанелло. Без него оборона дает сбои, а такой соперник, как "быки", слабостей в защите не прощает.

ПРИНЦИПЫ АЛЕНИЧЕВА ПРОТИВ ПРАГМАТИЗМА КУЧУКА


После разгромной победы в Туле наставник "Зенита" Андре Виллаш-Боаш похвалил "канониров" за желание играть в атакующий футбол. Наряду со ставкой на отечественных футболистов это один из принципов Дмитрия Аленичева. Наставник "Арсенала" дал понять: от них команда не откажется, даже если остро встанет вопрос о сохранении места в премьер-лиге. Впрочем, коррективы в игру тренерский штаб хозяев обязательно внесет, потому что в противостоянии с прагматичным "Локомотивом" нестись вперед с шашками наголо смерти подобно.

Тем более, в Тулу не сумевшие победить в День железнодорожника подопечные Леонида Кучука отправятся за победой. Главный для болельщиков "Локо" вопрос: сумеют ли сыграть пропустившие первый тур Самедов и Чорлука? Новости о хорвате и его якобы уходе в один из испанских клубов не на шутку встревожили публику. Клуб слухи комментировать не стал, но как же эффектно после этого выглядела новость о том, что Ведран подписал новый контракт вместе с Денисовым и Тарасовым! Кстати, из Тулы, где ожидают второй в сезоне аншлаг и не продают больше пяти билетов в одни руки, поклонники "Локомотива" могут отправиться дружно и знакомым способом: клуб организует бесплатную электричку.

ДИНАМО – СПАРТАК


10 августа. Химки. "Арена Химки". 13.30 (НТВ, НАШ ФУТБОЛ, НТВ Плюс Спорт Плюс) .

ПОТЕРИ: – – Езбилис, Мовсисян, Широков, Эберт (травм.).

СУДЬЯ: Еськов (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД. Версия "СЭ"


"Динамо": Габулов – Козлов, Самба, Гранат, Бюттнер – Ионов, Венкер, Денисов, Джуджак – Кураньи, Кокорин.

"Спартак": Ребров – Паршивлюк, Жоау Карлос, Инсаурральде, Макеев – Ананидзе, Глушаков, Чельстрем, Коста, Д.Комбаров – Дзюба.

УРАЛ – КРАСНОДАР


10 августа. Екатеринбург. Стадион "Центральный". 16.30 (НАШ ФУТБОЛ).

ПОТЕРИ: Белозеров, Гогниев, Горбанец, Манучарян, Оганесян, Новиков, Фонтанелло (травм.) – Аджинджал, Мамаев (травм.).

СУДЬЯ: Безбородов (Санкт-Петербург).

СОСТАВЫ КОМАНД. Версия "СЭ":


"Урал": Заболотный – Хозин, Бергер, Оттесен, Данцев – Фидлер – Ярошенко, Подберезкин, Ерохин, Лунгу – Дорожкин.

"Краснодар": Дикань – Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин – Померко – Быстров, Газинский, Перейра, Жоаузинью – Вандерсон.

АРСЕНАЛ – ЛОКОМОТИВ


10 августа. Тула. Стадион "Арсенал". 19.30 (НАШ ФУТБОЛ).

ПОТЕРИ: Зотов (травм.) – -.

СУДЬЯ: С.Иванов (Ростов-на-Дону)

СОСТАВЫ КОМАНД. Версия "СЭ":


"Арсенал": Филимонов – Ершов, Калешин, Осипов – Кашчелан, Рыжков – Лепский, Лях, Васильев – Базанов, Малоян.

"Локомотив": Гильерме – Янбаев, Дюрица, Пейчинович, Денисов – Тарасов, Шишкин – Ткачев, Фернандеш, Майкон – Ндой.

Андрей КУЗИЧЕВ

10.08.2014 08:30
фото Новость опубликовал
borisbbb
10 августа 2014 года, Воскресенье 10:34 http://football.sport-express.ru/reviews/47552/
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото tap23
Объективно! А в случае с дерби, думаю проиграет тот кто первый забьет... На футбол))
1
фото EVGEN 1385
Наш состав как мне кажется притерпит значительные изменения,на лавке много игроков рвущихся в бой,против Арсенала вполне могут сыграть:Касаев,Павлюк,Тигорев да и Ниассе нужно дать показать себя!
1
фото borisbbb
По версии "СЭ", Чорлука и Самедов будут опять отдыхать, отдых затягивается.
1
фото 1ccc2ccc
Хммм...есть версии? Напоминаю - Чарли продлил контракт - твои таинственные "не всё гладко" уже не прокатит...
2
фото Eric Cartman
Ахаха, у Вас есть персональные поклонники ag
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?