наверх

Новости Футбола России
7 615
 
+1

Сергей Чебан: Хотим, чтобы наказание фанатов было персонифицированным

 
Сергей Чебан: Хотим, чтобы наказание фанатов было персонифицированным

На прошедшей сегодня в офисе РФПЛ пресс-конференции по итогам первого тура СОГАЗ чемпионата России речь шла в том числе и об инциденте, случившемся в Туле на матче «Арсенал» – «Зенит», передает из Москвы корреспондент «Спорта День за Днем» Степан БУРЛАКОВ. Исполнительный директор лиги Сергей Чебан и директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин рассказали, что произошло на трибунах тульского стадиона и какие последствия может иметь это происшествие.


– Этот матч изначально вызывал опасения, потому что проводился в День ВДВ, а в Туле расквартировано много десантников, – сказал Александр Мейтин. – Однако на предматчевом совещании были даны все необходимые гарантии безопасности. Все машины, на которых болельщики из Петербурга ехали на игру, уже на границе Тульской области сопровождались полицией. Проблема в том, что стадион в Туле еще советской постройки, не совсем удовлетворяет требованиями РФПЛ. Но мы приняли меры, чтобы допустить комфортный проход зрителей. А местная полиция – очень вменяемая, очень контактная – достойно выполнила свои задачи. В чаше стадиона по ходу матча ее не было.

Единственное, что омрачило игру в Туле – поведение питерских болельщиков, которые забрались на ограждение, стали его раскачивать. Возникла угроза жизни и здоровья зрителей, а также угроза выбегания на поле, как это было в Петербурге в 29-м туре прошлого чемпионата во время матча «Зенит» – «Динамо». Нами совместно с делегатом и инспектором было принято решение о приостановлении матча. Было сделано соответствующее объявление по стадиону. К сожалению, питерские фанаты не прислушались к нему, более того, заградительная сетка на гостевом секторе была разорвана. Поэтому на 17-й минуте встреча была остановлена.

Тут же к сектору побежал один из тренеров «Зенита» Сергей Семак, который стал уговаривать болельщиков успокоиться и вести себя нормально. А ведь матч транслировался на 17 стран мира, и все эти беспорядки увидели за пределами России... Затем к сектору побежали и игроки петербургской команды, после чего зрители наконец успокоились. Одновременно на стадион была введена группа ОМОНа, блокируя возможное выбегание на поле. После того как ситуация нормализовалась, отряд полиции снова покинул чашу стадиона. Конечно, это поведение фанатов возмутительное, и питерский клуб, к сожалению, понесет наказание за своих болельщиков. А вот поклонники «Арсенала» – очень культурная публика: от них по ходу игры не было никаких оскорблений, а свою команду они поддерживали даже при счете 0:4.

– Учитывая тот факт, что два домашних матча «Зенит» проведет без зрителей, не будут ли питерские фанаты ездить в другие города и там устраивать беспорядки?

– Конечно, такой вариант нельзя исключать, но у лиги и КДК РФС есть средства, чтобы с этим бороться. Конечно, у нас есть возможность закрыть гостевые сектора на матчах «Зенита» в других городах.Но мы хотим, чтобы наказание было персонифицированным. Системы видеонаблюдения на наших аренах позволяют это сделать.

– Как будет решаться проблема трансляции матча второго тура «Зенит» – «Торпедо», которая пройдет без зрителей?

– Проблема отсутствия зрителей на матче «Зенит» – «Торпедо» решается с точки зрения телевидения так: телекамеры поднимаются повыше, чтобы пустые трибуны как можно меньше попадали в кадр, – сказал генеральный продюсер ООО «Лига ТВ» Артем Шадров. – Хотя, конечно, с отсутствием интершума во время трансляции очень сложно что-либо сделать.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
05 августа 2014 года, Вторник 14:36 http://sportsdaily.ru/news/sergey-cheban-hotim-chtobyi-nakazanie-fanatov-byilo-personifitsirovannyim-193924
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Щит Happens
Запретить Бомжам на стадион ходить и всё.
фото топинамбур
Широков был прав (с).
1
фото Корнилыч
В тюрьму! Всех!
фото Eric Cartman
Ненавижу бомжарню!cl
фото Alex Smertin
Ну как же достали. Одни сплошные разговоры ... Действия нужны. И цены на билеты меня ужаснули на последний матч.
1
фото Sandor
заградительная сетка на гостевом секторе была разорвана.
Колючей проволокой под током, от таких ограждаться!!!
фото LokoFanLoko
" Проблема в том, что стадион в Туле еще советской постройки" Это у тебя голова советской постройки, съездил бы в Тулу и глянул на стадион, потом говорил

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?