наверх

Новости Футбола России
10 836
 
+5

Новые крымские клубы зарегистрированы в своих городах

 
На полуострове с воодушевлением восприняли включение местных команд в состав РФС

Новые крымские клубы зарегистрированы в своих городах


Три футбольных клуба из Крыма и Севастополя будут выступать в чемпионате России. СКЧФ (Севастополь), «Жемчужина» (Ялта) и ТСК (Симферополь) начнут свое восхождение со второго дивизиона (ПФЛ) зоны «Юг».

По словам президента РФС Николая Толстых, для трех новых клубов будет установлен переходный период при прохождении ряда процедур допуска в ПФЛ. Таких как аттестация, сертификация стадионов. Кроме того, все новые юридические лица зарегистрированы по месту их базирования.

— Футбольные клубы из Крыма и Севастополя зарегистрированы по российскому законодательству в своих городах. ТСК — в Симферополе, СКЧФ — в Севастополе и «Жемчужина» — в Ялте. Стоит отметить, что это новые юридические лица, и они не имеют никакого отношения к ФК «Таврия» и ФК «Севастополь», еще в прошлом сезоне выступавшим в украинской премьер-лиге, — рассказал «Известиям» Николай Толстых.

Представители и болельщики крымских клубов с воодушевлением приняли новость о своем переходе под эгиду РФС.

— Мы благодарны Владимиру Путину, Дмитрию Козаку, Виталию Мутко и РФС. Они выполнили свое обещание, и теперь мы приняты в российскую футбольную семью — вернулись обратно. Сейчас мы занимаемся строительством нового клуба. В первую очередь собираемся заняться развитием детского футбола, чтобы воспитать собственную боеспособную молодежь, — заявил «Известиям» президент СКЧФ Александр Красильников.

Руководство СКЧФ планирует привлечь к управлению клубом болельщиков путем создания некоммерческого партнерства. Болельщикам будет необходимо ежегодно делать небольшие взносы, которые будут давать им право голоса в стратегических вопросах. Стоит отметить, что подобным образом функционируют испанские гранды «Барселона» и мадридский «Реал».

— Есть уже тысячи людей, которые хотят стать членами клуба. Это может сделать гражданин любой страны. Достаточно сделать взнос 500 рублей. Командой будут управлять выбранные профессионалы, но народ будет вправе влиять на принимаемые решения. В первую очередь это будет сделано для того, чтобы никакая финансовая структура, никакой спонсор не могли повлиять на развитие клуба. Хотим вернуть то, что в последнее время было утрачено, — добавил Красильников.

Ранее планировалось, что на полуострове будет пять профессиональных клубов, однако ФК «Ахтиар» (Севастополь), ФК «Океан» (Керчь) и СКИФ (Симферополь) не нашли необходимые источники финансирования. В последний момент СКИФ был заменен на ФК ТСК (что означает «Таврия», Симферополь, Крым. — «Известия»).

Наш клуб будет играть на стадионе «Локомотив». У нас есть поддержка правительства. В регионе все довольны, что нам удалось сохранить бренд и клубные цвета «Таврии». Мы возродим детско-юношеский футбол, попытаемся увеличить количество зрителей, — рассказал президент ТСК Александр Гайдаш. — В последние полтора года на домашние матчи «Таврии» ходило очень мало народу. Максимум — тысяча болельщиков. Прежде всего мы постараемся вернуть людей на стадион своим качеством игры. ТСК будет делать ставку на крымских ребят. Этим воодушевлены родители футболистов и болельщики из Симферополя.

Согласно правилам ПФЛ, все футболисты, выступающие в крымских клубах, должны иметь российские паспорта. Также все футбольные клубы должны представить соответствующие документы, подтверждающие их финансовые гарантии.

СКЧФ и ТСК сейчас активно занимаются селекцией. В настоящее время составы еще не сформированы и известны только фамилии главных тренеров. Ими стали Сергей Диев, работавший в ФК «Севастополь», на базе которого и был создан СКЧФ, а также Сергей Шевченко — бывший ассистент наставника «Таврии».

Несмотря на решения о приеме вновь созданных крымских клубов в РФС, эта история наверняка будет иметь продолжение. Причем результат дальнейших разбирательств в настоящее время не может предсказать никто.

На момент вооруженного переворота в Киеве симферопольская «Таврия» входила в Федерацию футбола Крыма, а ФК «Севастополь» — в Федерацию футбола Севастополя. Эти федерации подчинялись Федерации футбола Украины. После присоединения Крыма к России встал вопрос о переходе местных клубов под эгиду РФС.

Руководители нашего футбола пошли вначале по самому простому пути — это перевод крымских федераций в состав РФС, руководствуясь ст. 84 устава ФИФА. «Лиги или клубы, аффилированные с членом ФИФА, могут входить в состав другого члена ФИФА или принимать участие в соревнованиях на территории такого члена в исключительных обстоятельствах. Кроме того, в каждом таком случае требуется разрешение обеих соответствующих ассоциаций — членов ФИФА соответствующей конфедерации (-ий) и ФИФА», — указано в документе.

То есть осталось дело за малым — заручиться разрешением ФФУ о переводе крымских федераций в РФС. И поначалу казалось, что это достаточно простой вопрос. В Федерации футбола Украины работают все-таки не какие-то посторонние люди, а прославленные советские футболисты и тренеры, которые так же, как их российские коллеги, сначала руководствовались интересами непосредственно игроков и болельщиков Крыма, а не политическими распрями.

Однако ситуация в соседнем государстве накалилась до предела. На фоне кровавой бойни на востоке страны руководство украинского футбола уже не может игнорировать требования русофобских политиков.

Накануне руководитель департамента информации ФФУ Павел Терновой заявил: «Крым является украинской территорией, а клубы остаются украинскими, входящими в состав ФФУ». В то же время вице-президент ФФУ Анатолий Попов пообещал, что украинское государство будет делать все, чтобы вернуть Крым, а федерация — чтобы вернуть крымский футбол в украинский.

Очевидно, такая ситуация поставила руководство нашего футбола в очень непростое положение. Принять крымские федерации напрямую — поставить сборную России и клубы под угрозу санкций со стороны ФИФА и УЕФА, вплоть до отлучения российских команд от международных турниров.

В результате вместо «Таврии» и ФК «Севастополь» были созданы новые команды и приняты исполкомом РФС. Причем, по информации «Известий», не все члены исполкома проголосовали за это решение. Однако президент РФС Николай Толстых последовательно выступал за признание этих команд российскими. Вопрос же о принятии крымских федераций отложен до созыва Конференции РФС.

До сих пор ФИФА и УЕФА отделывались достаточно общими комментариями по этому вопросу. Обещали создать компетентные рабочие группы, провести всестороннее изучение вопроса и принять взвешенное решение. Теперь же главным футбольным органам придется как-то реагировать на решение РФС и истерические заявления ФФУ.

Первые матчи чемпионата России для крымских команд состоятся 12 августа. После этого мы узнаем, чем будет руководствоваться ФИФА — интересами игроков и болельщиков Крыма либо эта организация с помощью бюрократических и политических зацепок попытается запретить играть в футбол на полуострове.



фото Новость опубликовал
Дед Николай
04 августа 2014 года, Понедельник 10:51 http://izvestia.ru/news/574748?utm_source=Kazi+Media+Group&utm_medium=Kazi+Media+Group
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Nikolaz
Прикольно, а Таврия и Севастополь развалились?
фото Дед Николай
Новость читать надо, а потом спрашивать
ФК ТСК (что означает «Таврия», Симферополь, Крым.

ФК «Севастополь», на базе которого и был создан СКЧФ
1
фото Nikolaz
ну извините) профилонил с чтением
фото Дед Николай
украинское государство будет делать все, чтобы вернуть Крым, а федерация — чтобы вернуть крымский футбол в украинский.

bm
2
фото Pro196
сомневаюсь,что получится)
фото Pro196
все будут топтать наш газон,как обычно
фото Eric Cartman
Наш газон?
фото Pro196
Наш клуб будет играть на стадионе «Локомотив». У нас есть поддержка правительства. В регионе все довольны, что нам удалось сохранить бренд и клубные цвета «Таврии».читай
фото Eric Cartman
У них стадион просто также называется. Наш тут ни при чём...
фото Pro196
ну это хорошо

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?