наверх

Новости Футбола России
23 1289
 
+4

Готов ли «Локо» выдать такой же спектакль, как «Спартак», «Зенит» и ЦСКА?

 
Готов ли «Локо» выдать такой же спектакль, как «Спартак», «Зенит» и ЦСКА?


В центральном матче 1-го тура чемпионата России в Черкизове померятся силами участники еврокубков — «Локомотив» и «Краснодар». О приобретениях и потерях клубов в межсезонье, а также о том, с каким багажом они подошли к старту нового сезона, — в материале Sportbox.ru.

Проблема роста

Обе команды теперь по умолчанию находятся в статусе претендентов на медали. «Локомотив» в 21 веке всегда считался соискателем наград, даже если заканчивал предыдущее первенство на солидном удалении от тройки сильнейших. «Краснодар» за четыре с половиной года выступлений в премьер-лиге планомерно продвигался вперёд и весной штурмовал непокорённые прежде вершины, добравшись до финала Кубка России и пятого места чемпионата.


«Локомотив с «Краснодаром» двигались к еврокубкам разными темпами: первый совершил долгожданный скачок, второй — закономерный поступательный шаг. Игра на несколько фронтов и внутренние цели — как минимум не сдать завоёванные позиции — вынуждают клубы переходить на качественно новый уровень. А в этом вопросе, как известно, кадры решают все.


Дело времени

Если бы не демарш Лассана Диарра с Мубараком Буссуфа, которые стали лидерами железнодорожников прошлой осенью, нынешняя трансферная кампания красно-зеленых смотрелась бы очень внушительно. Однако сохранить состав, боровшийся за титул вплоть до последнего тура, обогатив его многообещающими новичками во всех линиях, не получилось.


Мануэл Фернандеш теперь видится не альтернативой Буссуфа, а его единственно возможной заменой. «Локомотив», располагающий солидной обоймой опорников, то из-за травм, то из-за дисквалификаций обходился без Диарра по весне. Впрочем, равноценного ему мастера в плане технического оснащения и низкого процента брака технико-тактических действий непросто найти во всей Европе, не говоря уже о России.


Неманья Пейчинович, Умар Ниассе и Алан Касаев могут укрепить «Локо» в скорой перспективе, но вряд ли начиная с первого тура чемпионата. Чего ожидать от красно-зелёных на старте, утверждать с уверенностью пока затруднительно.


Ставка на опыт

«Краснодар» в межсезонье расстался с двумя опытнейшими основными полузащитниками: выступавшим за «быков» с 2011 года бразильцем Марсио и органично влившимся в игру Романом Широковым, срок аренды которого истёк. Однако недостатка в повидавших виды исполнителях у Олега Кононова точно не будет.


В «Краснодар» перебрались Владимир Быстров, Руслан Аджинджал, Одил Ахмедов, Марат Измайлов, Андрей Дикань и Никита Бурмистров, каждый из которых обладает международным опытом выступлений. Это очень важно для еврокубков, равно как и для борьбы за самые высокие места в премьер-лиге.


Таким мастерам зачастую не требуется особого времени на адаптацию, доказательством чему три матча отора Лиги Европы. Во втором раунде против эстонского «Калева» и в гостевой встрече третьего — с венгерским «Диошдьером» — краснодарцы забили в сумме четырнадцать мячей, пропустив всего один. Быстров уже записал на свой счёт два гола в официальных играх за новый клуб, по разу отметились также Бурмистров с Ахмедовым, а Дикань успел отстоять «на ноль».


На этой неделе по индивидуальной программе занимались Аджинджал и Павел Мамаев, не сыграет против бывшего клуба, скорее всего, и Марат Измайлов, но с учётом текущей игровой формы команды Олега Кононова, потери не выглядят критичными. Так уж вышло, что в первом туре нового сезона, играя в Москве с призёром предыдущего первенства, «Краснодар» как минимум не выглядит аутсайдером.


Николай Никифоров, Sportbox.ru

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Казанец
даже по названию. а готовы ли эти "лидеры" устроит такой же спектакль против "Краснодара"? Спам так сам 4-5 штук из своей рамы вытащит
фото daimonTM
Нет конечно. И соперник другого уровня, да и кадры хуже по сравнению с тем же ЦСКА например
фото Alvaro
Они все играли с командами, которые будут за выживание в ПЛ бороться.
фото Lima
Сравнил... избиение, ещё и в большинстве у некоторых с игрой равных по силе
фото Lima
А касаемо Рубина, если Бурлак будет дальше в основе играть, то спектаклей ещё много таких будет
фото Narod
Главное - три очка! Спектаклям место в театре.
фото Корнилыч
Готов ли Локо выдать спектакль? На счёт спектакля сомневаюсь, но нервы болельщикам потреплет. Краснодар не мальчик для битья. Думаю матч будет очень трудным. Тем более на игроков Локо будет давить груз своего поля на день железнодорожника. А нам в этот день обычно не очень везёт.
фото топинамбур
Я жду интересного матча. Думаю скучно не будет.)
фото Alex-Loko
Да мне хватит и минимальной победы.
фото oleg 74
Главное 3 очка можно и без спектакля.
фото Eric Cartman
Сравнили соперников у них и у нас! ag
фото sapsan
Тут ещё и динамо спектакль выдаёт. Чемп будет "нарядным"
фото Eric Cartman
Я вообще в шоке! АПЛ курит в сторонке! РФПЛ лучшая лига!
1
фото sapsan
Когда такое было,чтобы выиграть 3:0 в первом туре и не быть в четвёрке? Динамики уже 6:2 ведут.
фото sapsan
Боюсь,что наша игра испортит всю статистику 1 тура
фото Eric Cartman
А я на это надеюсь. Краснодару 4 и тем более 6 мы вряд-ли забьём, а в свои ворота столько получить уж точно не надо!)
фото sapsan
Похоже Ростов специально делает такой счёт. Такой хоккей нам не нужен
фото sapsan
Не хотелось,чтоб рекорд ЧР ЛОКО-Уралан 8:0 был побит
фото Eric Cartman
7:3! ЭТО ЧТО-ТО ai
фото EVGEN 1385
Лично мне Спектакль не нужен,нужна победа и такие важные 3 очка на старте сезона!
фото топинамбур
Ростов уже выдал.
фото Ашхабадец
Ну, если будут судить, как ЦСКА или Динамо.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?