наверх

Новости Футбола России
10 1240
 
+6

200-миллионный “Зенит” и все-все-все

 
200-миллионный “Зенит” и все-все-все

«Чемпионат» фиксирует трансферную стоимость российских клубов.

«Зенит» – 200,5 миллиона фунтов стерлингов*

Ожидаемо богатейший клуб России. Благодаря трансферу Гарая питерцы преодолели почётный рубеж в 200 миллионов. Занимая 17-е место в списке самых дорогих клубов мира. Обгоняя, например, таких мастодонтов, как “Милан” или “Монако”. Ясное дело, что парочка Халк – Витсель обеспечивает больше трети этой суммы. Бразилец оценивается в 42 миллиона, а бельгиец — в 30.

ЦСКА – 142 миллиона

«Армейцы» два года подряд доказывают, что необязательно быть богаче всех, чтобы выигрывать чемпионат. Разумные трансферы, выращивание собственных звёзд и шлифование иностранных талантов – вот три кита, на которых базируется успех ЦСКА. В итоге у москвичей два футболиста ценою в 20 миллионов фунтов – Дзагоев и Думбия. Остальные не стоят баснословных денег. Зато дают результат.

«Спартак» – 119 миллионов

Красно-белые в последние сезоны деньги, с одной стороны, не транжирят, с другой — чрезмерной экономией тоже не страдают. Правда, готовых звёзд не покупают – или не доводят их толком до такого статуса. Только один игрок девятикратных чемпионов России стоит больше 10 миллионов фунтов – Боккетти оценивается в 12. Остальные – “качественный подбор неплохих футболистов”. Расплывчатая формулировка, истинную ценность которой покажут ближайшие 29 туров.

«Локомотив» – 115 миллионов

Руководители «железнодорожников» ещё с прошлого сезона описывают свой состав как “лучший за последние девять лет”. Да, Диарра и Буссуфа наверняка покинут команду, однако и без них у “Локо” хватает сильных исполнителей. Правда, надо учитывать, что в 115 миллионов входят оба бунтаря – Ласс за 14 миллионов и Мубарак за 12. В отсутствие француза с марокканцем трансферные хедлайнеры — Чорлука и Самедов, по 8,8 миллионов.

«Динамо» – 114 миллионов

Москвичи всерьёз вознамерились вернуть былую славу, для чего регулярно открывают кошелёк и рекрутируют не последних в европейском футболе игроков. Однако реально дорогих в “Динамо” двое – Денисов (12 миллионов) и Кокорин (16). А из легионеров больше всего transfermarkt ценит Дугласа, Самбу и Нобоа – выставка “всё по 8”.

200-миллионный “Зенит” и все-все-все

«Рубин» – 70 миллионов

Казанцы устроили в команде революцию – мини, а возможно, и макси. Они не скупают всё подряд (хотя почти никогда этим и не занимались), а скорее смотрят в будущее. Соответственно большинство футболистов теоретически можно приобрести за 2-8 миллионов. Но если вы хотите Романа Ерёменко, будьте добры, раскошельтесь на 12.

«Кубань» – 62 миллиона

Виктор Гончаренко ещё в БАТЭ сдал тест на тему “Как выжимать из минимума максимум”. Потому и в Краснодаре ему не нужна россыпь топ-игроков. Логично, что в такой команде самый дорогой – вратарь Александр Беленов, 6,16 миллиона. Правда, такой же ценник заработал и Ивелин Попов. В остальном – малобюджетные футболисты.

«Краснодар» – 60 миллионов

Наверное, не стоит лишний раз повторять, насколько трепетно Сергей Галицкий относится к воспитанию краснодарской молодёжи. Потому дорогих футболистов в “Краснодаре” искать смысла нет, зато есть отличные. Притом сделавшие себе имя, а заодно и повысившие стоимость именно на юге России – Жоазиньо (7 миллионов), Вандерсон (6) и, например, возродившийся в своём новом клубе Мамаев (4).

«Терек» – 34 миллиона

Рашид Рахимов, как и Гончаренко, привык работать в условиях, приближенных к экстремальным. Что доказал ещё в “Амкаре”. В “Тереке” ситуация схожая – самый элитный футболист команды Мацей Рыбус заслужил трансферную стоимость в 4 миллиона фунтов. А, например, Андрей Семёнов, игрок сборной России между прочим, оценивается в… 352 тысячи. Ну хоть фунтов.

«Ростов» – 23 миллиона

Ровный по составу “Ростов” не может похвастать хотя бы одной звездой. Артем Дзюба и Джано вернулись в “Спартак”, а прогресс Виталия Дьякова не привёл к его превращению в топ-игрока российского масштаба. Зато переехал на берега Дона бронзовый призёр Евро-2008 Дмитрий Торбинский. И поднял самую высокую планку до 2,5 миллиона фунтов.

«Урал» – 16,5 миллиона

Преображение “Урала” во второй половине прошлого сезона особенно ценно тем, что в распоряжении Тарханова в основном футболисты не самого высокого уровня. Четыре из них стоят больше одного миллиона фунтов – Сапета, Асеведу, Бергер и Фонтанелло (двое последних появились в межсезонье). Остальные не перешли пока даже эту планку.

«Мордовия» – 15,5 миллиона

Третий клуб Юрия Сёмина в России отнюдь не так грозен, как первые два. По составу. “Мордовия”, конечно же, не чета “Локомотиву” любого созыва и “Динамо”-2006. Однако и в Саранске есть те, на кого можно положиться, – например более чем привыкший к российскому футболу Марко Ломич — 2,64 миллиона евро, поигравший даже на Дальнем Востоке Алексей Иванов — 700 тысяч, братья Мухаметшины — 1,2 миллиона на двоих.

«Амкар» – 13 миллионов


В Перми всегда считали каждую копейку, а уж тем более – цент. Вот и в этом сезоне “Амкар” достиг отметки всего в 13 миллионов. Естественно, и футболистов дороже десяти, пяти или хотя бы трёх нет в принципе. Самый котирующийся игрок “Амкара”, как ни странно, Александр Коломейцев – 1,6 миллиона.

ФК «Уфа» – 12,5 миллиона

Стоимость новичка РФПЛ почти такая же, как у “Амкара”. Поэтому Колыванову есть с помощью кого бороться за сохранение прописки в элите – это и голкипер Веремко (1,3 миллиона), и бразильский креативщик Марсиньо (1 миллион), и Тумасян, выступавший в прошлом сезоне за “Урал” (700 тысяч).

«Торпедо» – 9 миллионов

Бюджет явно не главный козырь москвичей. У “Торпедо” минимум денег на трансферы, поэтому неудивительно, что самый дорогой футболист команды – “миллионник” Сергей Давыдов. Хотя ещё есть 880-тысячный Владимир Рыков, так и на закрепившийся в своё время в “Динамо”.

«Арсенал» – 7 миллионов

Ставка на российских футболистов влияет не только на шансы “Арсенала” остаться в Премьер-Лиге, но и на трансферную стоимость команды. Тульский клуб – единственный в РФПЛ, не имеющий в своём составе ни одного игрока хотя бы за миллион фунтов. Самый дорогой сотрудник “Арсенала” – Сергей Осипов, 616 тысяч. Для сравнения у новичка другой премьер-лиги, английской, — “Куинз Парк Рейнджерс” — числятся футболисты за 10 (Реми) и 7 миллионов (Таарабт, Колкер). Зато у Тулы есть Дмитрий Аленичев. Возможно, он компенсирует своим тренерским талантом проблемы “Арсенала” с составом.

* — По данным tranfsermarkt.de

200-миллионный “Зенит” и все-все-все
фото Новость опубликовал
ATHF
02 августа 2014 года, Суббота 20:50 http://www.championat.com/football/article-202372-transfernaja-stoimost-klubov-rfpl.html
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Бульба
как показывает практика, не все решают финансы!!!
1
фото Lima
200 млн коту под хвост...могут ведь и в ЛЧ не попасть.А мы из 5-ки самые недорогие, без этих 2-х клоунов
фото Eric Cartman
После чемпионского сезона 2014-2015 мы значительно подорожаем ad
фото Lima
Придётся, для выигрыша ЛЧ. )
фото Eric Cartman
Да нет, у нас Тарасов, Миранчуки и так далее будут по 20 лямов каждый стоить ag
фото Lima
А, ты в этом смысле ) ну, 20 это не предел
фото Eric Cartman
Миранчуков с Коряном вообще за 200 лямов каждого через пару сезонов будет Реал выторговывать)))
фото Lima
Ну это ты загнул, конечно...максимум по 170
фото Eric Cartman
Согласен, махнул лишка... 170 скорее, а то Реал фэйр-плэй не потянет)
фото borisbbb
«Арсенал» – 7 миллионов
Чуть дороже, чем трансфер Вальбуэно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?