наверх

Новости Футбола России
7 920
 
+2

Интриги 1-го тура

 

Интриги 1-го тура


СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 1-й тур

"СЭ" – об интригах стартового уик-энда чемпионата-2014/15.

УРАЛ - МОРДОВИЯ

Команды отлично знакомы друг другу по времени, проведенному в первом дивизионе, но всерьез копаться в истории их противостояния вряд ли есть резон. Хотя можно обратить внимание на то, что саранчане никогда не побеждали в Екатеринбурге. Или подметить, что в последней очной встрече весной 2012-го за "Мордовию" выступали Асеведо и Горбанец - нынешние игроки "Урала". Любопытно будет взглянуть и на многочисленных новичков-варягов обоих клубов.

Но куда привлекательнее смотрится дуэль главных тренеров, представителей советской школы. Александр Тарханов заслужил самых лестных отзывов за реанимацию "Урала" по весне: оранжево-черные заканчивали чемпионат крепкими середняками, хотя зимой их называли главным претендентом на вылет. А для Юрия Семина матч станет первым в России за без малого четыре года - с тех пор как печально закончился его последний (или крайний?) роман с "Локомотивом".

АРСЕНАЛ - ЗЕНИТ

В плане ажиотажа и внешних факторов матч в Туле можно смело называть центральным. Одноименный стадион забьется под завязку, на улицах будет установлено военное положение. Иначе то тут, то там начнут возникать стычки между разгоряченными аномальным пеклом и алкоголем фанатами "Зенита", с одной стороны, и ликующими в свой профессиональный праздник десантниками. В Туле их, говорят, много как нигде. Так что сам футбол рискует в какой-то момент отойти на второй план. Не приведи господь, конечно. Тем более что игра тоже обещает быть жаркой. "Зенит" опростоволосился на Кипре, и еще одна осечка способна дестабилизировать обстановку. А с ней и позиции Виллаш-Боаша. "Арсенал" же в межсезонье затаился, даже мало-мальски громких покупок не делал, зато сохранил свою главную звезду - Дмитрия Аленичева. Виллаш-Боаша он, кстати, отлично знает по "Порту": когда россиянин побеждал с "драконами" в Лиге чемпионов, нынешний главный тренер питерцев помогал Жозе Моуринью. Кто бы мог тогда подумать, что их пути пересекутся в Туле на День ВДВ!

ЦСКА - ТОРПЕДО

Первое московское дерби в сезоне не столь уж предсказуемо, как может показаться на первый взгляд. Черно-белые звезд, конечно, ни с неба, ни с трансферного рынка не хватают. Да и бороться они будут, скорее всего, не с ЦСКА и прочими земляками за еврокубки, а с коллегами по прошлогодней ФНЛ за право задержаться в элите подольше. Но на то оно и дерби! Долгожданное возвращение автозаводцев ознаменуется массивной поддержкой фанатов, среди которых полным-полно спартаковских собратьев. А недавняя очная товарищеская встреча в Ватутинках завершилась… победой "Торпедо". Не преувеличивая значение спарринга (тем более армейцы играли без игроков сборных), стоит признать - факт любопытный. На днях "Торпедо" подписало контракт с опытнейшим голкипером Жевновым - старым знакомым Леонида Слуцкого по "Москве". А в атаке у черно-белых сыграет экс-армеец Салугин, которому точно есть что доказывать бывшему клубу. Словом, легкой жизни действующему чемпиону ждать не стоит.

ДИНАМО - РОСТОВ

Предсезонные интервью динамовцев отличались уверенностью, пестрили фразами о том, что команда созрела, наконец, для рывка. В трансферных делах бело-голубым сегодня тоже равных мало. Одна покупка Бюттнера у самого "МЮ" чего стоит. Игроки из таких клубов оказываются у нас исключительно редко. Еще и Вальбуэна, говорят, вот-вот должен подъехать… Но разговоры разговорами, а первый официальный матч против скромных израильтян из Кирьят-Шмоны оставил двоякое чувство: моментов динамовцы создали массу, а вот уверенность куда-то испарилась. Обескровленный потерей Дзюбы и Ананидзе "Ростов" вполне способен воспользоваться этим легким нокаутом москвичей в виде ничьей. Ведь в матче с ЦСКА обладатель Кубка до поры до времени смотрелся весьма прилично. Миодраг Божович, имеющий опыт работы в "Динамо", наверняка приготовит Станиславу Черчесову пару сюрпризов. Благо черногорец может не отвлекаться на конфликт клуба и РФС - это дело руководства.

КУБАНЬ - УФА

Что такое обновленная за лето "Уфа" и с чем ее едят, пока не ясно никому. А может, не ее будут есть, а сама команда Игоря Колыванова окажется пожирателем фаворитов? "Кубани" доверено первой проверить в деле дерзкого новичка, сенсационно шагнувшего в премьер-лигу через стыки и собравшего с миру по нитке приличную банду: и бразильцы есть, и хорват с боснийцем, и даже немец с японцем. "Кубань", несмотря на все нехорошие слухи, кризис пережила и на сегодня сохраняет всех своих лидеров - Беленова, Каборе, Попова, Бальде, да еще и Ещенко арендовала.

На фоне образцового "Краснодара" про "Кубань" как-то реже стали вспоминать. И это лишний фактор, который должен добавить команде Гончаренко здоровой злости. А "Уфа" на первый взгляд отличный клиент для того, чтобы ее при своих зрителях выместить.

ЛОКОМОТИВ - КРАСНОДАР

14 голов "быков" в трех матчах отбора Лиги Европы внушают уважение, даже с учетом уровня соперников. У "Зенита" и "Динамо" вот почему-то последовать такому примеру не вышло. Тем не менее ждать от "Краснодара" такой же атакующей дерзости в Черкизове не стоит. Олег Кононов не враг себе и едва ли потребует от своей команды бесшабашной феерии на чужой половине поля. Против Ндоя, Самедова, Фернандеша и прочих бронзовых солдат Кучука подобное чревато. Тем более без Буссуфа и Диарра "Локо", представляется, станет еще собраннее и аккуратнее, чем прежде.

ТЕРЕК - АМКАР

Грозненцы не провели за все лето ни единой сделки. Похвальная стабильность. С одной стороны. Весной "Терек" действительно выглядел очень и очень здорово - зачем мудрить? Но на что хватит имеющегося набора игроков Рашиду Рахимову? Будет ли команда бороться за еврокубки, как было при Черчесове? Матч против своей бывшей команды должен прояснить тренеру перспективы.

"Амкар" в межсезонье немного полихорадило. Как рассказал президент РФПЛ Сергей Прядкин, у лиги была обеспокоенность финансовым положением пермяков. Отсюда и скромное подкрепление. Памятуя о провальном финише прошлого сезона, красно-черных многие причисляют к явным аутсайдерам. Так что Славолюбу Муслину и игрокам лучше сразу доказать: Пермь еще повоюет.

Филипп ПАПЕНКОВ
фото Новость опубликовал
Дед Николай
02 августа 2014 года, Суббота 11:13
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото fiesta
Привет, ребят! Приезжаем в Москву на игру с Краснодаром, с ночлегом проблема, может быть кто-то может приютить двух девушек на ночлег с воскресенья на понедельник??
фото Дед Николай
Цитата: fiesta
двух девушек на ночлег

...и ну его нафиг, футбол!))
8
фото Eric Cartman
Я могу! bf Даже трёх могу! aw Правда я в Благовещенске живу... ac
1
фото Гарик-Локо
Девочки может в Сочи?! А футбол по телеку!
1
фото fiesta
Ну серьезно, без шуток)
фото AndiRG
Только победа,но ничья для нас будет тоже успехом Краснодар сейчас в форме и Кучук это понимает и будем играть аккуратно
фото Дед Сергей
Смотрим Палыча!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?