наверх

Новости Футбола России
4 1337
 
+4

РФПЛ. 1-й тур. Загадочные авторитеты

 
РФПЛ. 1-й тур. Загадочные авторитеты
Двое круто поменявшихся и двое не обновившихся совсем. Забота календаря о самоутверждении. Ностальгический вечер для пары лучших. И, наконец, главный бренд российского футбола в новой редакции. Обозреватель Sportbox.ru представляет самые видные интриги стартового тура чемпионата России.


Вечер встречи

В премьер-лигу возвращается «Торпедо», а это значит, что в каждом круге чемпионата станет на четыре столичных дерби больше. Оценивать качество нового ассортимента можно начинать прямо со старта, поскольку автозаводцам сразу же предстоит встретиться с ЦСКА.

Полюса? Формально — да. А фактически — кто знает? Меньше месяца назад команды сыграли между собой спарринг, и победителем там вышли торпедовцы.

А ещё это будет вечер ностальгии для двух сильнейших, судя по недавнему бразильскому тесту, игроков сегодняшней России. Для Игнашевича «Торпедо» — вообще альма-матер, когда-то азы футбола Сергею преподавал Виктор Шустиков, не просто легенда автозаводцев, но и, на всякий случай, центральный защитник. А Василий Березуцкий в зиловской футболке четырнадцать лет назад начинал взрослую карьеру. Под началом, между прочим, Бориса Игнатьева, который и сейчас в «Торпедо».

Кто чего стоит

Один из главных брендов российской современности «Спартак» — «Зенит» в первом туре тоже присутствует. Пусть не по названию, но по сути. Формально-то петербуржцы едут в Тулу, но именно там, похоже, сейчас находится центр истинных красно-белых ценностей. Именно той игрой, которую принято считать спартаковской, Дмитрий Аленичев проложил «Арсеналу» дорогу в премьер-лигу. Причём с футболистами, чьи имена мало что говорят широкой публике.

И вот теперь практически этой же командой, собранной из звёзд ПФЛ, авторитетов ФНЛ и некондиции РФПЛ, туляки собираются наследить в чемпионате России. Судя по трансферной кампании (а среди четырёх новичков «Арсенал» пополнился скромнее всех), сегодня это самый бедный клуб лиги. А соперником его в стартовом матче будет главный нувориш российского футбола. К тому же слегка раззадоренный несложившимся туром на Кипр. Отличный способ понять, кто чего стоит.

Недодел

Состоятельность провинциальных команд во все времена было принято оценивать матчами с Москвой. В прошлом сезоне вдруг возмужавший «Краснодар» крепко потрепал столицу: дважды (с учётом кубка) одолел ЦСКА, в щепки разнёс «Спартак», на чужом поле эстетски обыграл черчесовское уже «Динамо». И только с «Локомотивом» ничего не смог сделать, оба раза уступив с безоговорочными по виду цифрами 1:3. И вот теперь именно с железнодорожниками свёл «быков» календарь, словно давая возможность сразу завершить то, что осталось недоделанным в прежнем сезоне.

Да, победа над организованной и строгой командой Леонида Кучука южанам необходима, чтобы окончательно утвердиться в сознании нового качества собственной силы. И кураж, который дают яркие победы в Лиге Европы, сейчас наверняка придётся парням Олега Кононова очень кстати. Для хозяев черкизовской арены этот матч станет открытием официального сезона, а значит, небольшое преимущество в игровой практике будет на стороне гостей.

С лёгким изыском


В бердыевскую пору мало кто любил ездить к «Рубину» в гости. А вот «Спартак» делал это почти с удовольствием. Достаточно сказать, что в чемпионские для соперника сезоны (2008 и 2009) красно-белые победили в Казани с общим счётом 5:0. Впрочем, сейчас это уже просто исторический казус, поскольку нынешние команды имеют мало общего с прежними.

Оба клуба решительно перезагрузились. Имеющему явный вкус к работе с молодёжью Ринату Билялетдинову купили чуть не половину прежнего созыва сборной Николая Писарева: Фильцова, Бурлака, Оздоева, Бибилова, Канунникова. Это не считая Дядюна, который за молодёжку играл ещё чуть раньше, и Ливайя, которого в этой компании если что и выделяет, то никак не возраст, а хорватский паспорт. В «Спартаке» поменяли одного человека, но самого важного. Каков он, тренер Мурат Якин, Россия пока не знает. Впрочем, и сегодняшний «Рубин» представляется ребусом. Встреча двух загадочных авторитетов — интрига по-своему даже изысканная.

Чей крепче

На контрасте с предыдущей парой — участники матча в Грозном. Здесь сойдутся команды, которые по сравнению с прошлым сезоном ничуть не изменились. «Терек» — так буквально. Это единственный клуб лиги, где за лето не появилось ни одного новичка. Видимо, в связи с тем, что уповать в таких обстоятельствах остаётся только на сыгранность, Рашид Рахимов провёл на сборах девять контрольных встреч — больше, чем любой другой участник чемпионата России.

В «Амкаре» перемены есть, но они минимальны. Тренером команды стал Славолюб Муслин, чьи футбольные вкусы России хорошо известны. А единственным новичком, который, судя по спаррингам, претендует на попадание в основу, оказался арендованный Игорь Киреев, когда-то подававший надежды в спартаковском дубле, а потом плотно присевший на ростовскую скамейку.

Понятно, что такая сдержанность не от хорошей жизни. Пермяки теряют своих благодетелей, а патрону «Терека» сегодня есть куда тратить деньги и помимо футбола. Как бы то ни было, в предстоящем сезоне этим командам очевидно придётся полагаться на внутренние ресурсы, и первый же тур позволит предположить, чей ресурс крепче.
фото Новость опубликовал
LadyLoko
01 августа 2014 года, Пятница 13:40 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI470964_RFPL-1-y-tur-Zagadochnie-avtoriteti?ref=_59_
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото viktor petrov
Ещё один мечтатель !!! Кругом эксперты.
фото oleg 74
Пусть лялякуют, ляляколы. ag
1
фото tomislay
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Sandor
словно давая возможность сразу завершить то, что осталось недоделанным в прежнем сезоне.
Ну и словечки подобрал.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?