наверх

Новости Футбола России
8 1911
 
+3

Шестеро одного ждут. Какие клубы будут бороться за золото РФПЛ

 
В пятницу матчем «Рубин» – «Спартак» стартует очередной сезон премьер-лиги. «ССФ» оценивает готовность фаворитов, попутно рассказывая, в каком состоянии они подошли к старту чемпионской гонки.

ФАВОРИТ №1 – «ЗЕНИТ»
Лучший подбор игроков


Преимущества. У Андре Виллаш-Боаша сильнейший в стране состав. По данным сайта transfermarkt.de, совокупная стоимость игроков «Зенита» – 227,8 млн евро, что на 66 млн больше, чем у ближайшего преследователя – ЦСКА. Приход Гарая должен залатать дыру в центре обороны (в прошлом сезоне больше половины мячей питерцы пропустили из этой зоны) и в целом улучшить организацию защиты в условиях скоростной игры. А с атакой у вице-чемпиона и так все в порядке.

Недостатки. Правда, в линии нападения «Зенита» наблюдается один тревожный симптом – халкозависимость. В предыдущем чемпионате бразилец забил немало решающих мячей и почти всегда удачно брал инициативу на себя, когда игра у команды не клеилась. Но сейчас, после провального ЧМ, Халку будет сложно мотивировать себя на матчи российского первенства. К тому же он толком не прошел летнюю предсезонку, как, кстати, Витсель, Ломбертс и Гарай. Поэтому, не исключено, «Зениту» потребуется какое-то время, чтобы привести кондиции игроков к общему знаменателю.

Резюме. Успехи Виллаш-Боаша весной можно объяснить эмоциональной встряской команды после смены тренера. Как известно, об уровне специалиста можно судить только после первой предсезонки. От «Зенита» стоит ждать скоростной игры, не всегда яркой и порой откровенно прагматичной, но приносящей результат. Какой именно – другой вопрос. В распоряжении португальца лучший в стране подбор игроков. И если удастся выжать из него максимум, конкурентов у питерцев не будет.

ФАВОРИТ №2 – ЦСКА
Стабильность


Преимущества. То, что ЦСКА пассивен на трансферном рынке, уже мало кого удивляет. Это раньше оставляло вопросы, а сейчас воспринимается как единственно верный курс. Стабильность состава и игрового почерка – главные достоинства армейцев образца последних лет.

Недостатки. Когда-нибудь центральные защитники ЦСКА Игнашевич и Василий Березуцкий переступят черту и начнут резко сдавать. Возраст не обманешь. Возможно, это случится уже в этом сезоне. Если в матче за Суперкубок игроки обороны не успевали накрывать неповоротливого, как «Титаник», Бухарова, то в противостоянии с юркими форвардами проблемы неизбежны.
Шестеро одного ждут. Какие клубы будут бороться за золото РФПЛ
Источник: Советский Спорт

Резюме. ЦСКА сегодня – команда тренерская, добивающаяся результата не за счет индивидуальных качеств отдельных исполнителей, а благодаря великолепно выстроенной игре во всех линиях. Да, Слуцкий не первый год успешно работает в условиях кадрового дефицита. Но вопрос в том, хватит ли ему свежих идей еще на один заход.

ФАВОРИТ №3 – «ДИНАМО»
Кто в атаке?


Преимущества. Бело-голубые славно поработали на трансферном рынке. Ванкер, Бюттнер, Манолев – это игроки не ближайшего резерва, а основного состава. Более того, в отличие от других, динамовцы уже успели интегрировать новичков в командную игру. Причем все трое на сборах проявили себя с самой лучшей стороны. У Станислава Черчесова появилось больше вариантов для ротации состава и варьирования тактики.

Недостатки. Единственной уязвимой линией бело-голубых остается центр атаки. Кураньи – возрастной и нестабильный. Воронина нет, как и отправившегося в очередную аренду Панюкова. Прудников? Это пока несерьезно. А в Кокорине за последние два месяца многие успели разочароваться. Увы, о туристических похождениях Александра мы теперь знаем намного больше, чем о его сильных качествах нападающего. Пока непонятно, кто в этом сезоне будет ударным форвардом «Динамо». Можно предположить, что Ионов, чьи навыки полностью соответствуют игре в центре атаки.
Шестеро одного ждут. Какие клубы будут бороться за золото РФПЛ
Фото ФК «Динамо»

Резюме. В последние годы «Динамо» постоянно чего-то не хватает, чтобы биться за титул. В новом сезоне бело-голубые предстанут организованной командой, с сильнейшими в стране флангами. Судя по предыдущей работе Черчесова, наверняка улучшится реализация стандартных положений, а оборона станет неприступной крепостью. Если не возникнет проблем с атакующей игрой, бело-голубые не просто обозначат борьбу за золото, а станут реальными на него претендентами.

ФАВОРИТ №4 – «КРАСНОДАР»
Возраст не помеха?


Преимущества. «Краснодар» способен бросить вызов признанным авторитетам. И даже не столько по причине невероятной трансферной активности (тут-то вопросы как раз есть – в частности, зачем потребовалось столько возрастных игроков), сколько потому, что команда Олега Кононова постоянно прогрессирует. Регулярно повышает уровень, при этом делая ставку не на стабильность игровых сочетаний, а на модернизацию состава. Это, в свою очередь, исчерпывающе характеризует потенциал тренерского штаба.

Недостатки. Как у многих играющих команд, у «Краснодара» есть проблемы в обороне. Порой «быки» заигрываются в атаке и не успевают вовремя перестроиться. И что еще хуже, не всегда держат удар. Если пропускают первыми, велика вероятность, что пропустят еще, вплоть до разгрома. Подопечным Кононова не хватает хладнокровия и выдержки; команда пока не научилась терпеть. А за счет одного атакующего футбола в чемпионате не победить.
Шестеро одного ждут. Какие клубы будут бороться за золото РФПЛ
Источник: РИА «Новости»

Резюме. Еще один козырь – команда начала сезон раньше всех. Счет 9:0 по сумме двух матчей с «Калевом» во втором квалификационном раунде Лиги Европы подчеркивает хорошие кондиции игроков. То есть, в отличие от других, они набирают форму через официальные, а не контрольные игры. Проще говоря, на старте сезона «быки» должны иметь преимущество над соперниками. А дальше все будет зависть от «физики» – выдержит возрастная команда темп игры на нескольких фронтах или нет.

ФАВОРИТ №5 – «ЛОКОМОТИВ»
Козырь – оборона


Преимущества. «Локомотиву», в прошлом сезоне пропустившему меньше всех (23 мяча), удалось сохранить игроков группы обороны, что положительно скажется на стабильности. Вернулся в строй Тарасов – 21 июля вышел на поле в контрольном матче. Появился еще один центральный защитник – Пейчинович, готовый подстраховать Дюрицу и Чорлуку в случае травмы или дисквалификации. То есть что касается игры в обороне, тут «железнодорожники» остались при своем. И в этом их главный козырь.

Недостатки. Потеря Буссуфа и Диарра, конечно, не должна стать фатальной, но, вне всякого сомнения, негативно скажется на атакующем потенциале «Локомотива». Команда, делающая ставку на мобильность, быстрый выход из обороны и атаки с ходу, лишилась двух стержневых футболистов, идеально вписывающихся в такую игру. Леониду Кучуку, впрочем, еще повезло – легионеры покинули команду не в последний момент, как это часто бывает. Все межсезонье «железнодорожники» работали без них, а значит, какие-то наработки уже имеют.
Шестеро одного ждут. Какие клубы будут бороться за золото РФПЛ
Источник: Советский Спорт

Резюме. «Локомотив» ждет еще одно серьезное испытание – игра на два фронта (если пробьется в групповой раунд Лиги Европы). Весной мы не раз отмечали, что в прошлом сезоне «железнодорожники» были единственными, кому удалось пройти всю дистанцию без серьезных игровых спадов. Чтобы повторить такой трюк и в этот раз, красно-зеленым потребуется глубина состава. У команды Кучука пока не видно запаса прочности главным образом в средней и атакующей линиях.

ФАВОРИТ №6 – «СПАРТАК»
Команда-загадка


Преимущества. Вероятно, главный козырь «Спартака» (реальный, а не теоретический) – в непредсказуемости. Красно-белые – единственные, кто летом сменил тренерский штаб, а значит, их стиль, сильные и слабые стороны загадка для соперников. Впрочем, контуры игры пока вряд ли понятны даже Мурату Якину, на сборах спартаковцы много экспериментировали, наигрывая разные сочетания футболистов и тактические модели. Второй козырь – в кои-то веки лазарет команды пуст.

Недостатки. В последние годы «Спартак» служил наглядной иллюстрацией, как не надо играть в обороне. Пока у Якина, известного умением выстраивать защиту, на этом фронте серьезных успехов нет – в большинстве контрольных матчей красно-белые пропускали. К тому же до сих непонятно, с каким дуэтом центр-дефов «Спартак» начнет чемпионат, точнее, кто составит пару Боккетти.
Шестеро одного ждут. Какие клубы будут бороться за золото РФПЛ
Источник: ИТАР-ТАСС

Резюме. Из всех фаворитов только «Спартак» не участвует в еврокубках. Впрочем, прошлый сезон показал, что для команды это ровным счетом ничего не значит. Перспективы красно-белых полностью зависят от того, хватило ли Якину времени вникнуть в командные дела и привить игрокам свое видение футбола. Полтора месяца – ничтожно малый срок для достижения таких задач. Тем не менее «Спартак» продолжит строиться по ходу сезона и в конечный продукт нового тренерского штаба превратится в лучшем случае глубокой осенью.
фото Новость опубликовал
moscowguest
31 июля 2014 года, Четверг 18:21 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/731262
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото viktor petrov
Автор свиней они постоянно брызжут на наш ЛОКОМОТИВ. Пускай идёт спит этот клоун. lol
1
фото Lann
Очень надеюсь, что по окончании сензона ему придется придумывать оправдания своему прогнозу!!!!!!!!
3
фото borisbbb
А мы их всех обманем, и возьмем вторую "Бронзу".
Можно уже оценить ФАВОРИТа №3 в прямом эфире.
фото Cop67
Автор - Борзыкин... Этим всё объясняется. Это самый "промясной" клоун от журналисткой братии. Помню, как в январе он выпустил "АНАЛистическую" статью: "Кто фаворит в чемпионской гонке 2013/14"...Так вот, сей "аффтор" заявлял, что фаворит:"Спартак" -40%, "Зенит" -25%,"Локомотив"- 20%, ЦСКА -15%.Чем закончился чемпионат на самом деле мы знаем. an
фото borisbbb
Надеюсь, что в этом году мы остановим ЦСКА.
фото Cop67
Это точно.
1
фото serploko
Добавил бы ещё Краснодар
фото Sandor
Цитата: serploko

ФАВОРИТ №4 – «КРАСНОДАР»
Возраст не помеха?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?