наверх

Новости Футбола России
17 1256
 
+4

Евгений Ловчев: Главные концепт-вопросы турнира

 
Евгений Ловчев


Пока вы регистрируетесь в Fantasy и турнире прогнозов SOVSPORT.RU, наш обозреватель за пару дней до старта чемпионата отвечает на главные концепт-вопросы турнира.

КТО СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ?


-- Нет сомнений, что это будет или «Зенит», или четверка московских команд – ЦСКА, «Динамо», «Локо» и «Спартак». Больше в этот спор никто не вклинится.
Но пока мало информации для более детальной оценки. Не понимаю, как команды выглядят. Заходите после трех-четырех туров, а сейчас пока – капитан Очевидность.

ЧЕМ ЗАВЕРШИТСЯ ПРОЕКТ «РУССКИЙ «АРСЕНАЛ»?


-- Есть пожелание Диме Аленичеву – чтобы все сложилось хорошо. У нас довольно сложный турнир, и я бы очень хотел, чтобы как можно раньше Аленичев обезопасил команду от вылета. Тогда мы сможем сказать о том, что в лиге у нас есть и русские тренеры, и русские футболисты.

И этот тренд касается не только, кстати, «Арсенала». Посмотрите, что в «Рубине» происходит, где тоже берут много россиян, отказываясь от иностранцев или ставя их в рамки, как это происходит с бразильцем Карлосом Эдуардо.

В Казани взяли ребят, которые ярко сверкнули на старте карьеры, а потом ушли в тень. Вот это сложно, а собрать сборную мира у себя, как сделал «Анжи», большого ума не надо.

И ведь обратите внимание – Аленичев играл в больших командах, брал титулы, и казалось бы, должен тяготеть к западному менталитету, требовать иностранцев! А тут совершенно иное видение. Дайте футболистов-россиян!

Ребята, следите за «Арсеналом», я сам поеду в Тулу. И если все получится, то российский футбол станет другим. Это будет вызов всей РФПЛ и всей модели нынешней лиги, где главное – получить госденьги, накупить иностранцев и попытаться добиться результата.

КАК КУЧУК СУМЕЕТ СПРАВИТЬСЯ С ПОТЕРЕЙ ДИАРРА И БУССУФА?


-- Он как раз не смог справиться с приходом Диарра и Буссуфа, они же от него уходят. Еще на финише прошлого чемпионата заметил, что в «Локо» есть проблемы во взаимоотношениях.

После ошибок, которые должны априори быть у футболистов, он стал сажать обоих на лавку. А как команда стала проигрывать в конце сезона, Кучук их выпускал как спасителей отечества. Вот они и не захотели с ним работать.

Это не потеря для Кучука и «Локо», они и без этой пары играли, это, наоборот, избавление от некоего ненужного нерва, который, может, и был в команде. Играть в команде должен тот, кому нравится тут играть, а нарывы надо вскрывать до того, как ты вышел в море.

ЧТО ЖДЕТ ЯКИНА В «СПАРТАКЕ»?


-- Тяжелое начало, перепады в игре, в результате. Примерно то же самое, что было в игре с «Уралом» вот недавно, когда с 3:0 стало 3:4, а потом 4:4. Такое с формирующимися командами случается. Команду ждет сильный прессинг со стороны зрителя.

А по Якину – очень хочу, чтобы у него получилось, сколько же можно менять тренеров?! Плюс, не забывайте, будет новый стадион, много зрителей. И это не только плюс, но и минус – если будет, как с «Уралом», то опять будут кричать «Дайте Валере поработать!»

Спартак - Урал - 4:4 (3:1)
Голы: Глушаков 4 (1:0). Дзюба 19 (2:0). Дзюба 24 (3:0 - пен.). Манучарян 34 (3:1). Гогниев 61 (3:2). Ерохин 75 (3:3). Оганесян 78 (3:4). Барриос 87 (4:4).

СОХРАНИТ ЛИ МЕСТО В ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ «МОРДОВИИ» ЮРИЙ СЕМИН?


-- Думаю, да. Потому что опыт большой, громадный даже. Команда у него будет сражаться. Команду он укрепил, плюс в Саранске сейчас понимают разницу между лигами, потому что вылетали пару лет назад. Я так понимаю, финансовых трудностей у команды нет, и в перерыве, зимой, они еще могут укрепиться. К Семину игроки пойдут.

КАКОЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ ОЖИДАЕМОЕ СОБЫТИЕ РФПЛ ЭТОГО СЕЗОНА?


-- Ожидаю не только продолжения войны РФС и клубом, но и позитива. Все-таки сразу два стадиона новых должно открыться, есть некий русский тренд, должно получиться.

И жду, что с приближением ЧМ-2018 все же пойдет разговор о том, как воспитывать футболистов, потому что сейчас уже лет 10-15 говорили только о точечной селекции, как купить иностранцев за госсчет. Надоело, откровенно говоря. Потому что у нас молодых игроков не появляется, мы по-прежнему, рассуждая о новых фигурах, вспоминаем прежнего, молодого, Измайлова – каким он парнем был. Хочется, чтобы таких опытных ребят подпирали молодые, хочется молодой крови.

«РУБИН» БИЛЯЛЕТДИНОВА: УДАСТСЯ ЛИ КЛУБУ ВЫЙТИ НА ПОСЕЩАЕМОСТЬ В 15-17 ТЫСЯЧ?


-- Думаю, что нет. Это долгая история – воспитание поколения болельщиков. Там никогда не ходило много народу на футбол, и люди 10 лет видели результат, но не красивую игру. И собирались только в том случае, когда приезжали «Интер» и «Барса». Но если в клубе правильно разберутся с составом, сделают ставку на своих, если будут играть зрелищно, народ подтянется.

Надо вот в этом направлении думать. Надо забыть уже правление Курбана, и мыслить новыми категориями – интересом зрителей. Даже если не будет результата, но зрелищная игра, народ потянется на стадион. И вот то направление, которое сейчас взяли, на молодых россиян, более привлекательно для зрителя.

СТАНЕТ ЛИ НОВЫМ ТИТОВЫМ «СПАРТАКА» РОМАН ШИРОКОВ?


-- Титов воспитанник «Спартака», он рано начал играть в основном составе, ну что вы? Егор столько лет в «Спартаке», многого добился…
А от Широкова будут ждать, что в «Спартаке» организация атаки станет более внятной. Ни Хурадо, ни Коста сделать этого не смогли. Последним был Алекс. И важно, чтобы у Широкова получилось, чтобы он выздоровел, обрел форму.

Роман человек, который играет острыми пасами, это влечет за собой и неточности. Главное, чтобы его не дергали, дали возможность на ошибку. Но когда будет проходить пас, то это всегда опасно.

КАК СРАБОТАЕТ ЧЕРЧЕСОВ В «ДИНАМО»?


-- Ему есть с кем работать. В последних своих командах у него все получалось. Но помню, что в «Амкаре» получалось и у Божовича. А в «Динамо» времени никому не дают, нет терпения. И вопрос в том, как долго дадут работать. Если 2-3 месяца, то неправильно. И надо понимать, что с таким составом он обязан бороться за чемпионство.

Состав там не лучший в лиге, но очень хороший. И амбиции очень приличные. Состав, правда, не такой, как был 3 года назад, с Силкиным, но все равно приличный.
Игру он будет показывать сбалансированную, никто в атаку с шашками наголо не полетит, но важно найти баланс.

ЦСКА И СЛУЦКИЙ – КАКОВЫ ШАНСЫ НА ЗОЛОТО! ХЕТ-ТРИК?


-- Ситуация с прошлого года не поменялась. Из команды не ушли лидеры. Да, они, по сути, не укрепились. Факторы риска? Только травмы. Как только травмируются 1-2 игрока, появляются проблемы. Взять даже сейчас – нет Дзагоева и Щенникова, не играет Эльм, а это уже много. И если Думбия получит травму, то дела пойдут плохо. Проблема одна – не очень длинная скамейка.

СУМЕЕТ ЛИ БОАШ СРАБОТАТЬ ЛУЧШЕ СПАЛЛЕТТИ?


-- Это совершенно разные тренеры. Спаллетти уже добился в России, и пусть это наш уровень, но все равно сложно. А от Боаша ждут прорыва в Европе, чтобы далеко пошли в Лиге чемпионов. За Спаллетти говорит то, что он работал в одной команде, в «Роме». А у Боаша, кроме «Порту», не получилось. И знаки вопроса не сняты.
И в России ему надо просто пройти ровно турнир, без спадов, чтобы не было длительных, на 3-4 тура, осечек. А если говорить о Европе, то не вижу, чем вообще наши клубы могут усилить игру в Европе. И «Зенит» тут не исключение.

Автор: Евгений Ловчев

Источник: Советский Спорт

29 июля 2014, 23:44
фото Новость опубликовал
borisbbb
30 июля 2014 года, Среда 13:12 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/731629
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото -Fc-Lokomotiv-
А как команда стала проигрывать в конце сезона, Кучук их выпускал как спасителей отечества. Вот они и не захотели с ним работать.

Что за чушь он говорит)))до этого он как будто не выпускал, а ждал пока проигрывать начнем
фото tap23
Ребята, следите за «Арсеналом», я сам поеду в Тулу. И если все получится, то российский футбол станет другим. Это будет вызов всей РФПЛ и всей модели нынешней лиги, где главное – получить госденьги, накупить иностранцев и попытаться добиться результата.


Буду следить не за Арсеналом а за проектом "русская команда".
Думаю по Локо у него неточная инфа, но в общем все по делу, все пока на бумаге и очевидно, но как пойдет игра... думаю что Быки удивят по хорошему. Ребята прибавляют с каждым годом, и если займут 4-5 место, я совсем не удивлюсь...
фото Lima
Согласен, что не такая уж и потеря, а от Бусса- так вообще избавление...
1
фото tap23
Буссуфа себя нагло вел, показывал на поле вседозволенность. До сих пор помню как он весной не бежал обратно после потери, а просто ковылял по полю... а на второй тайм уже пошла замена.
1
фото Lima
К тому же, платить бешенные деньги " плеймейкеру", процент участия в голах которого меньше, чем у опорника - ни к чему
1
фото tap23
Саша на фланге сыграл в три раз эффективнее и результативнее, и зарплата плюсминус одинаково.
фото Lima
Да чё там Саша... От Тарасова, Денисова или даже Шишкина толку больше в атаке )
1
фото tap23
Денисов так задрал планку, что за ним еще попробуй угнаться)))
1
фото T-64
Широков уж точно поболе добился, чем Титов
1
фото black_loco
и чего же?
1
фото T-64
Широков - наряду всех чемпионств и кубков внутри России - обладатель кубка УЕФА и бронзовый призер чемпионата Европы. Егорка же кроме чемпионств и кубка России ничем похвастаться ну никак не может.
1
фото Sandor
Да, чего же? Того, что поблатовать любит в соц сетях???
фото T-64
выше ответил
1
фото borisbbb
Мое личное мнение:
-ЦСКА чемпионом не станет, лимит исчерпан.
-Для Арсенала будет успехом, если останется в премьер-лиге.
-Кучук, как и Красножан, не умеет работать со "звездными" легионерами, теперь ему будет проще.
-Якина в Спартаке ждет, скорее всего, то же, что и других тренеров-легионеров.
-Мордовия сохранит место в премьер лиге, т.к. ее тренер Семин.
-Самое главное и ожидаемое событие РФПЛ этого сезона, "Зенит чемпион".
-Рубин в Казани по популярности пожалуй третий, после Ак-Барса и Уникса, так что вряд-ли.
-Широков был и будет Широковым, а не Титовым (да и падать как Титов, "от ветра", он не будет).
-Черчесов в периферийных командах, с ограниченным количеством игроков, справлялся. А вот с переизбытком игроков, да еще в столичном клубе, не представляю.
-Шансов на хет-трик у Слуцкого и ЦСКА нет, не допустит Миллер и, возможно, Ротенберг.
-Боаш, скорее всего, станет чемпионом России, а в Лиге Чемпионов далеко не пройдет.
1
фото T-64
Зенит с Боашем, Халком, Витселем и Гараем,конечно, выглядит фаворитом, но Динамо с их составом и ЦСКА с их опытом я бы не стал уже сейчас сбрасывать со счетов. Спартак - в топку, по крайней мере, мне так хочется :) Локо - почему то мне кажется, что то, что получилось у Кучука в прошлом году, в этом может и не прокатить...
2
фото borisbbb
ЦСКА дали мы и Динамо возможность получить звездочку на футболку.
В этом году и следующем время Зенита получать звездочку.
фото Alex-Loko
Больше в этот спор никто не вклинится.
"Краснодар" поборется, я в этом больше чем уверен. Ооочень добротный коллектив собрал Галицкий, и первый тур против его команды - это, конечно, сложно...
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?