наверх

Новости Футбола России
7 870
 
-1

Посиделки с Капелло

 
Посиделки с Капелло


В понедельник 28 июля в Доме футбола на Таганке прошло заседание технического комитета РФС, на котором был выслушан доклад Фабио Капелло о выступлении сборной России на чемпионате мира в Бразилии. О том, как проходило мероприятие, — в репортаже Sportbox.ru.

Такого столпотворения журналистов перед Домом футбола не наблюдалось уже давно. Услышать запоздалые объяснения Капелло о провале на чемпионате мира хотелось едва ли не всем изданиям. Некоторые прибыли на Таганку задолго до начала заседания технического заседания РФС, чтобы лично встретить всех приглашенных на него, но самого итальянца так никто и не увидел — он прошмыгнул в здание еще раньше.

Прохожих крайне интересовали причины такого количество видеокамер и представителей прессы. Один молодой человек, услышав, что в Доме футбола сейчас находится Капелло, с досадой выругался в адрес итальянца и пошел дальше. Поддержку простых болельщиков наставник нашей команды, кажется, утратил окончательно.

Некоторым футбольным людям заслушать доклад главного тренера сборной абсолютно не хотелось. В числе «отказников» оказался, например, Валерий Газзаев, высказавшийся по этому поводу довольно жестко:

«Я свое мнение по поводу выступления нашей сборной высказал сразу после чемпионата мира в Бразилии. Своей точки зрения не поменяю ни при каких обстоятельствах, в том числе и после отчета Фабио Капелло. Поэтому не считаю нужным приезжать на эту встречу. У меня вопросов к Капелло больше нет. В данном случае на первом месте стоит результат, а обсуждать судейство или лазерные указки не представляется интересным. В общем, меня точно на этом мероприятии не будет. Здесь двух мнений быть не может». Примерно так же, уверен, думает и большинство поклонников сборной.

По различным причинам от участия в заседании отказались Андре Виллаш-Боаш, Олег Кононов и Игорь Колыванов. Но прибывших в итоге оказалось в разы больше — Станислав Черчесов, Александр Тарханов, Борис Игнатьев, Валерий Карпин, Славолюб Муслин, Ренат Билялетдинов и даже Мурат Якин, который в российском футболе находится всего-то пару месяцев.

Как выяснилось позднее, в словах Валерия Газзаева было логическое зерно. Заседание, которое рассматривалось многими как очень важное с точки зрения дальнейшего развития российского футбола, на поверку оказалось обычным собранием, где происходил обычный обмен мнениями. Задать вопросы Капелло имели возможность все, но вот фундаментальных решений принято не было. Оттого, наверное, Карпин после заседания всем своим видом показывал, что он впустую потратил два с половиной часа:

«Все было, как в советское время, — посидели, поговорили ни о чем. Никакой конкретики относительно того, что делать дальше, я не услышал. Будем надеяться, что какие-то решения будут приняты на Исполкоме 30-го числа».

Василий Богданов, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Дед Николай
28 июля 2014 года, Понедельник 18:36 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2014/spbnews_NI470305_Posidelki-s-Kapello
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Агафон
Посидели, "попилили", разошлись az aw Никто и не сомневался, что так всё и будет. Бардак !
фото Дед Николай
А чего вы хотели-то? Что-бы кто-то выступил против Капелло? Каждый за своё место держится, и конфликтовать с РФС себе дороже.
фото LOkO faN 333
Кучука не было?
1
фото lokofan12
Я думаю,Кучуку не до этого, он команду к чемпионату готовит )
фото Агафон
К Чемпионству !
1
фото Sandor
А сам Капелло, после заседания, сбежал через чёрный ход. Так же как и с чемпионата мира...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?