наверх

Новости Футбола России
6 1725
 
+6

Разыскиваются опорники

 
Разыскиваются опорники


"СЭ" подводит промежуточные итоги трансферной кампании российских клубов .

ЦСКА

Чемпионы страны и обладатели уже шестого Суперкубка приучили, что разбрасываться деньгами - не их стиль. Даже Кирилл Панченко в итоге достался армейцам дешевле, чем изначально планировала "Томь". Пусть и пришлось для этого подождать, пока футболист со своим отцом-агентом разбирались с сибиряками при помощи РФС. Пока Панченко - единственное усиление ЦСКА, если не считать вернувшегося из аренды Нецида, на которого в клубе, по сути, уже и не рассчитывают. Но в атаке выбор у Леонида Слуцкого есть, а вот в центр поля новичок необходим кровь из носу, и армейцы это признают. Эльм мало того что снова не в строю, так еще и до сих пор не продлил контракт. Вернблум и Дзагоев дисквалифицированы на первые три матча Лиги чемпионов. Теперь, надо понимать, все упирается в финансовые возможности красно-синих.

ЗЕНИТ

Питерцы, как и армейцы, ограничились пока одним приобретением. Но куда более статусным. Покупка игроков с именем - это уже традиция сине-бело-голубых, благо кошелек позволяет. Тем более что классного центрального защитника клуб искал давным-давно. Эсекиэль Гарай уже в качестве игрока "Зенита" стал вице-чемпионом мира, и теперь весь вопрос в том, сумеет ли аргентинец быстро адаптироваться. Окончательно ушли в прошлое "Зенита" Широков, Быстров, Зырянов и Бухаров, зато вернулась из аренды молодежь - Ходжаниязов, Соловьев, Родич. Судя по товарищеским матчам, Андре Виллаш-Боаш ей доверяет. Кроме того, в сентябре "Зенит" намерен отозвать из "Рубина" Могилевца - в соглашении такая опция прописана. И все же покупка еще одного классного опорника с упором на разрушение точно не помешает - Тимощук уже не мальчик.

ЛОКОМОТИВ

"Локо" тоже искал центрального защитника и тоже нашел. О Неманье Пейчиновиче мало кто слышал, в Бразилии он, как и вся сборная Сербии, не играл, но в "Ницце" о себе оставил только добрую память. Так что шанс получить нового Ивановича есть, тем более отправиться в Москву Пейчиновичу посоветовал как раз игрок "Челси".

Касаев укрепит фланги, Логашов добавит возможности для ротации в обороне. За атакующим хавбеком Фернандешем железнодорожники охотились долго, своего добились, но… Едва ли португальца рассматривали как замену Буссуфа и Диарра вместе взятым. Демарш марокканца и француза вынуждает красно-зеленых искать новых игроков в центр поля. Не помешал бы и еще один нападающий. Помобильнее, чем "большие парни" Ндой с Павлюченко. Спортивный директор Кирилл Котов на встрече с болельщиками пообещал: будет еще два новичка.

ДИНАМО

С одной стороны, Станиславу Черчесову на нехватку исполнителей жаловаться грех. В команде остались все без исключения лидеры. На фланги обороны вместо нестабильных Ломича и Уилкшира приобретены Бюттнер (из самого "МЮ") и великолепно проведший весну в "Кубани" Манолев. В нападении к парочке Кокорин - Кураньи добавился Прудников, вернулся из "Анжи" Смолов. В центральную зону куплен за приличные деньги у "Стандарда" француз Венкер. Но он скорее опорник. А вот полузащитника, ответственного за творчество, "Динамо" не хватает. И пока решить этот трансферный ребус москвичам не удается. Сначала "Кубань" не отпустила Попова, а затем сорвалась по-настоящему громкая сделка - столь узнаваемые личности, как Вальбуэна, в Россию едут редко. Вот и француз не рискнул. Но работа продолжается.

СПАРТАК

Первым делом Мурату Якину нужно было разобраться с теми, кто достался в наследство. И если судить по товарищеским матчам, пока ясной картины у швейцарца не сложилось, слишком уж разнятся сочетания и стартовые составы. Целая бригада вернулась из аренды. Ананидзе, Дзюба, Инсаурральде, Чельстрем, Уорис - все они пришлись ко двору. В меньшей степени Билялетдинов, но он также пока с командой. Даже Веллитон на сегодня - спартаковец. Ходили слухи о скорой продаже Мовсисяна, об интересе к Тино Косте и Таски - все на месте. Травмированы Езбилис и Эберт, но красно-белым в еврокубках не играть, пороть горячку нужды нет. Старт чемпионата реально пройти имеющимися силами, а там уже главный джокер восстановится. Роман Широков - долгожданный плеймейкер, в появление которого многим уже не верилось.

КРАСНОДАР и РОСТОВ

Два представителя российских регионов в еврокубках объективно из разных весовых категорий и комплектуются соответствующе. "Быки" покупают Ахмедова, подписывают Быстрова и Измайлова, Диканя и Аджинджала. При этом сохраняют Мамаева, Жоаузинью, Вандерсона и прочих ключевых фигур. "Ростов" отпустил восвояси Дзюбу с Ананидзе. И пока загадка, станет ли Бухаров достойной заменой россиянину на острие, а Торбинский и Мусса Думбья - грузину в подыгрыше. В равных составах против ЦСКА ростовчане смотрелись достойно, но один матч не показатель...

ОСТАЛЬНЫЕ

Активнее всех в количественном плане ожидаемо ведут себя на рынке выходцы из ФНЛ. Кокошка в "Торпедо", Дональд и Ле Таллек в "Мордовии", Марсинью и Акахоси в "Уфе" - качество этих покупок только предстоит оценить. Исключение - "Арсенал", отказавшийся от приглашения легионеров. Остаются "Амкар", "Кубань", "Рубин", "Терек" и "Урал". В целом все у них без джаза. Грозненцы так и вовсе обошлись без новичков. Заявка "Рубина" пополнилась несколькими известными фамилиями, включая Канунникова. Еще один побывавший в Бразилии сборник Ещенко сменил Махачкалу на Краснодар.

Филипп ПАПЕНКОВ
фото Новость опубликовал
Дед Николай
28 июля 2014 года, Понедельник 01:29 http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-07-28/5_3/?view=page
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото mangoker
Как бы Тарасова не забрали(
фото Eric Cartman
Ага) Кто его отдаст теперь, когда Диарра ушёл?
фото dinar_d7
Дима сам не уйдёт.
ему в Локо явно очень хорошо
фото lokofan12
пфф,зенька предложит побежит, еще и говорить будет что всю жизнь мечтал играть там.только он им не нужен травматичный,и не самый сильный опорник,а ценник бешенный
фото TIM24
Дима в порядке. А главное что он игрок ЛОКО. А Зенит пусть отдыхает.
фото Narod
Кто же эти двое загадочных новичка Локо???

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

19 января 2017, Четверг
06:34
 
+3
18 января 2017, Среда
17:10
 
+10
17 января 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?