наверх

Новости Футбола России
6 1679
 
+6

Разыскиваются опорники

 
Разыскиваются опорники


"СЭ" подводит промежуточные итоги трансферной кампании российских клубов .

ЦСКА

Чемпионы страны и обладатели уже шестого Суперкубка приучили, что разбрасываться деньгами - не их стиль. Даже Кирилл Панченко в итоге достался армейцам дешевле, чем изначально планировала "Томь". Пусть и пришлось для этого подождать, пока футболист со своим отцом-агентом разбирались с сибиряками при помощи РФС. Пока Панченко - единственное усиление ЦСКА, если не считать вернувшегося из аренды Нецида, на которого в клубе, по сути, уже и не рассчитывают. Но в атаке выбор у Леонида Слуцкого есть, а вот в центр поля новичок необходим кровь из носу, и армейцы это признают. Эльм мало того что снова не в строю, так еще и до сих пор не продлил контракт. Вернблум и Дзагоев дисквалифицированы на первые три матча Лиги чемпионов. Теперь, надо понимать, все упирается в финансовые возможности красно-синих.

ЗЕНИТ

Питерцы, как и армейцы, ограничились пока одним приобретением. Но куда более статусным. Покупка игроков с именем - это уже традиция сине-бело-голубых, благо кошелек позволяет. Тем более что классного центрального защитника клуб искал давным-давно. Эсекиэль Гарай уже в качестве игрока "Зенита" стал вице-чемпионом мира, и теперь весь вопрос в том, сумеет ли аргентинец быстро адаптироваться. Окончательно ушли в прошлое "Зенита" Широков, Быстров, Зырянов и Бухаров, зато вернулась из аренды молодежь - Ходжаниязов, Соловьев, Родич. Судя по товарищеским матчам, Андре Виллаш-Боаш ей доверяет. Кроме того, в сентябре "Зенит" намерен отозвать из "Рубина" Могилевца - в соглашении такая опция прописана. И все же покупка еще одного классного опорника с упором на разрушение точно не помешает - Тимощук уже не мальчик.

ЛОКОМОТИВ

"Локо" тоже искал центрального защитника и тоже нашел. О Неманье Пейчиновиче мало кто слышал, в Бразилии он, как и вся сборная Сербии, не играл, но в "Ницце" о себе оставил только добрую память. Так что шанс получить нового Ивановича есть, тем более отправиться в Москву Пейчиновичу посоветовал как раз игрок "Челси".

Касаев укрепит фланги, Логашов добавит возможности для ротации в обороне. За атакующим хавбеком Фернандешем железнодорожники охотились долго, своего добились, но… Едва ли португальца рассматривали как замену Буссуфа и Диарра вместе взятым. Демарш марокканца и француза вынуждает красно-зеленых искать новых игроков в центр поля. Не помешал бы и еще один нападающий. Помобильнее, чем "большие парни" Ндой с Павлюченко. Спортивный директор Кирилл Котов на встрече с болельщиками пообещал: будет еще два новичка.

ДИНАМО

С одной стороны, Станиславу Черчесову на нехватку исполнителей жаловаться грех. В команде остались все без исключения лидеры. На фланги обороны вместо нестабильных Ломича и Уилкшира приобретены Бюттнер (из самого "МЮ") и великолепно проведший весну в "Кубани" Манолев. В нападении к парочке Кокорин - Кураньи добавился Прудников, вернулся из "Анжи" Смолов. В центральную зону куплен за приличные деньги у "Стандарда" француз Венкер. Но он скорее опорник. А вот полузащитника, ответственного за творчество, "Динамо" не хватает. И пока решить этот трансферный ребус москвичам не удается. Сначала "Кубань" не отпустила Попова, а затем сорвалась по-настоящему громкая сделка - столь узнаваемые личности, как Вальбуэна, в Россию едут редко. Вот и француз не рискнул. Но работа продолжается.

СПАРТАК

Первым делом Мурату Якину нужно было разобраться с теми, кто достался в наследство. И если судить по товарищеским матчам, пока ясной картины у швейцарца не сложилось, слишком уж разнятся сочетания и стартовые составы. Целая бригада вернулась из аренды. Ананидзе, Дзюба, Инсаурральде, Чельстрем, Уорис - все они пришлись ко двору. В меньшей степени Билялетдинов, но он также пока с командой. Даже Веллитон на сегодня - спартаковец. Ходили слухи о скорой продаже Мовсисяна, об интересе к Тино Косте и Таски - все на месте. Травмированы Езбилис и Эберт, но красно-белым в еврокубках не играть, пороть горячку нужды нет. Старт чемпионата реально пройти имеющимися силами, а там уже главный джокер восстановится. Роман Широков - долгожданный плеймейкер, в появление которого многим уже не верилось.

КРАСНОДАР и РОСТОВ

Два представителя российских регионов в еврокубках объективно из разных весовых категорий и комплектуются соответствующе. "Быки" покупают Ахмедова, подписывают Быстрова и Измайлова, Диканя и Аджинджала. При этом сохраняют Мамаева, Жоаузинью, Вандерсона и прочих ключевых фигур. "Ростов" отпустил восвояси Дзюбу с Ананидзе. И пока загадка, станет ли Бухаров достойной заменой россиянину на острие, а Торбинский и Мусса Думбья - грузину в подыгрыше. В равных составах против ЦСКА ростовчане смотрелись достойно, но один матч не показатель...

ОСТАЛЬНЫЕ

Активнее всех в количественном плане ожидаемо ведут себя на рынке выходцы из ФНЛ. Кокошка в "Торпедо", Дональд и Ле Таллек в "Мордовии", Марсинью и Акахоси в "Уфе" - качество этих покупок только предстоит оценить. Исключение - "Арсенал", отказавшийся от приглашения легионеров. Остаются "Амкар", "Кубань", "Рубин", "Терек" и "Урал". В целом все у них без джаза. Грозненцы так и вовсе обошлись без новичков. Заявка "Рубина" пополнилась несколькими известными фамилиями, включая Канунникова. Еще один побывавший в Бразилии сборник Ещенко сменил Махачкалу на Краснодар.

Филипп ПАПЕНКОВ
фото Новость опубликовал
Дед Николай
28 июля 2014 года, Понедельник 01:29 http://www.sport-express.ru/newspaper/2014-07-28/5_3/?view=page
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото mangoker
Как бы Тарасова не забрали(
фото Eric Cartman
Ага) Кто его отдаст теперь, когда Диарра ушёл?
фото dinar_d7
Дима сам не уйдёт.
ему в Локо явно очень хорошо
фото lokofan12
пфф,зенька предложит побежит, еще и говорить будет что всю жизнь мечтал играть там.только он им не нужен травматичный,и не самый сильный опорник,а ценник бешенный
фото TIM24
Дима в порядке. А главное что он игрок ЛОКО. А Зенит пусть отдыхает.
фото Narod
Кто же эти двое загадочных новичка Локо???

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?