наверх

Новости Футбола России
23 2593
 
-6

Георгий Черданцев: Россия может остаться без трансляций Лиги чемпионов

 
Георгий Черданцев: Россия может остаться без трансляций Лиги чемпионов


Комментатор «НТВ-Плюс» Георгий Черданцев прокомментировал принятие закона о полном запрете рекламы на платном ТВ. Напомним, ранее он отмечал, что из-за запрета рекламы на платных каналах Россия может лишиться возможности смотреть Лигу чемпионов в полном объеме.

- Надеялся, что здравый смысл у людей возобладает, и они внесут поправки, - говорит Георгий Черданцев. - За четыре года до чемпионата мира в России надо наоборот все делать, продвигая футбол.

Например, в Англии на платном ТВ в перерыве матча рекламный блок длится минут восемь. Ведущему в студии остается только три-четыре минуты. По-моему, у «Sky Sports» шесть миллионов подписчиков. Но производство продукта стоит так дорого, что даже англичане вынуждены продавать рекламу. Когда сам увидел – удивился. Ведь уже внесена абонентская плата, а здесь еще рекламу навязывают. Но это условия рынка, ничего не поделаешь.

- Я, как потребитель, против рекламы, - продолжает Черданцев. - Не хочу смотреть, как рекламируют носки и бог знает что, не имеющее отношения к спорту, ведь я уже заплатил. В принципе, логика в этом законе есть. Но депутатам, может, не разъяснили, что есть и спонсорская реклама. У Лиги чемпионов, в том числе.

И как Россия дальше будет показывать Лигу чемпионов, ведь ни один федеральный канал (там рекламу не запретили – Прим. ред.) контракт на показ этого турнира не потянет. Россия вообще может остаться без Лиги чемпионов, ведь набор спонсорской рекламы обязателен к показу до, в перерыве и после трансляции.

- Если есть поправка, что запрещается любая реклама, кроме рекламы спонсоров официальных соревнования – это нормально, - отмечает Черданцев. - Если такой поправки нет – возникают огромные проблемы с приобретением прав и показом любых соревнований. Потому что они все завязаны на рекламу титульного спонсора.

- Ранее сообщалось, что «НТВ-Плюс» пока не выплатил РФПЛ определенную сумму за трансляции матчей чемпионата в прошлом сезоне. Если такая ситуация складывается сейчас, когда реклама есть, что же будет после запрета?

- Извините, но эту тему не готов комментировать.

Отметим, что срок контракта на показ матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы у «НТВ-Плюс» истекает в следующем году.
В свою очередь, гендиректор «Лиги ТВ» (занимается ТВ вопросами в РФПЛ) Айваз Казиахмедов не стал отвечать на вопрос, когда «НТВ-Плюс» погасит долг лиге за прошлый сезон. «Без комментариев», - ответил Казиахмедов.

Автор: Артем Локалов

25 июля 2014, 15:39
фото Новость опубликовал
borisbbb
25 июля 2014 года, Пятница 18:17 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/730589
 

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото oleg 74
"Россия может остаться без трансляций Лиги чемпионов" - Вы что, смеетесь, что ли. Что нибудь придумают.
фото banderinho
Ага, наверняка придумают. Вот помню, как-то раз придумали время не переводить, чтобы матчи начинались не вечером, а прямо ночью - это тоже, наверное, чтобы народ без ЛЧ не остался ;)
фото oleg 74
Все для народа, ночь это хорошо.)
фото banderinho
Отлично, особенно, когда утром арбайтен :)
фото oleg 74
Квадратная голова это полезно.)
фото Ашхабадец
НТВ в своем репертуаре, сплошные страшилки. И главное, опять сказочки, какое НТВ доброе, если бы они показ не выкупили, Россия осталась бы без ЛЧ. А то, что ВГТРК могла выкупить права, но НТВ перебашляло, да еще и КУЕФА перехватило, что в никакой другой стране невозможно, и врут, врут
1
фото oleg 74
НТВ частная контора, чему удивляться, что хочу, то и ворочу.
фото Ашхабадец
Вообще то, есть антимонопольное законодательство, но на Газпром оно почему то не распространяется.
фото oleg 74
Вот в том то и дело, везде свои заморочки и хитрости.)
фото tiffozi_`n`_sкаут
Ну и отлично, sky посмотрим. Черданище подзаколебал. НТВ+ закроют - уйдёт на спартак-тв, там ему самое место.
4
фото Корнилыч
Это все козни Эрнста и массонов.
фото viktor petrov
Возьмёшь лопату пойдёшь работать уродский ведущий возомнил из себя...
фото moscowguest
Главный диссонанс вызывает фраза "делают продукт". Лига-ТВ никакого продукта не делает, лишь трансляции и пара передач. НТВ+, наверное, что-то делает, но видит этот продукт три хромых калеки, по ошибке или от лишних денег купившие оборудование и подписавшиеся на эти каналы.

Насчет того, что еще не выплатили роялти за показ прошлого сезона РФПЛ - традиционная тягомотина. Только только полугодие закрыли, теперь ждут очередных вливаний от владельца шараги. Выплатят, никуда не денутся.

А вообще тяжкие времена для Черданцев и Ко наступают. Придется либо отказаться от сверх-гонораров, либо научиться работать в рынке. Причем рынок, скорее всего, просто уйдет вперед. Без них.
1
фото Aleksanderr07
Цитата: moscowguest
НТВ+, наверное, что-то делает, но видит этот продукт три хромых калеки, по ошибке или от лишних денег купившие оборудование и подписавшиеся на эти каналы
- смотрят НТВ+ именно футбольные каналы - люди интересующиеся и любящие футбол. Тот кто работает, зарабатывает и в состоянии поставит себе тарелку. А те кто от нежелания или недоумствия не в состоянии заработать 10000 руб. - из зависти так пишет, потому что сам неудачник нищебродный похоже...
фото moscowguest
да да, я тот еще нищеброд :)
фото Дед Николай
А Чердак изменился (фото))))

Умные депутаны запретили рекламу пива. А спонсоры ЛЧ в основном пивные компании....
2
фото Vikingi
Всю рекламу запретили на платных каналах,а не только рекламу пива.Очередной сюпер
1
фото Maldini1975
Так Государь на днях разрешил вроде как аж до 2019 гола
1
фото Vikingi
Так это реклама пива на стадионах,причём тут платное тв?
фото tap23
Будете комментировать "сопку"! Завыл пес!
2
фото Eric Cartman
Да и пофиг) Будем в нете смотреть ae
фото gans169
Да хрен с ней,с этой рекламой!Все уже к ней привыкли.А вот без футбола плохо. bh

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?