наверх

Новости Футбола России
13 1934
 
+4

Бусс и Ласс берут самоотвод

 
Бусс и Ласс берут самоотвод

По информации «Советского спорта», полузащитники Мбарак Буссуфа и Лассана Диарра намерены во что бы то ни стало покинуть «Локомотив». Они игнорируют сборы команды. В их планах – возвращение в Европу.

…Ровно год назад в «Анжи» внешне все было благополучно. Но откуда-то взялся фон раздражения и недовольства. Игорь Денисов сорвался в раздевалке на Мбарака Буссуфа, мол, филонишь, не выкладываешься! Проект под названием «Анжи» – чемпион» вскоре развалился. И приятели Бусс и Ласс, «прислушавшись к совету Сулеймана Керимова», оказались в «Локомотиве». В клубе, который и трансферы оплатил (по сведениям зарубежной прессы, порядка 29 миллионов евро на двоих), и прежние личные условия повторил (Диарра – 5 млн. евро в год, Буссуфа – 4).

Вот и в «Локомотиве» за несколько туров до окончания минувшего чемпионата все шло вроде бы хорошо. Шанс на чемпионство. Единение подразумевалось. Но и на этом этапе не обошлось без странностей, охлаждения в отношениях.

Говорят, не раз огрызался Буссуфа – и Кучук усадил его в запасные. А ведь в интервью, которое я брал у марокканца в прошлом году, то и дело звучало: спасибо тренеру за то, что образцовую дисциплину прививает.

Лишался места и Диарра. Потом вдруг Кучук, словно желая подбодрить его, начинал нахваливать. Вот Ласс выходит на поле после рядового повреждения, и во флеш-интервью звучит, что игрок ради команды чуть ли не здоровье гробил. Но ведь это слышат русские!

Почему-то аккурат на финише ни Буссуфа, ни Диарра – оба исполнители чемпионского уровня! – не дали «Локомотиву ускорения. В условиях кадрового голода, когда выбыли из строя несколько ведущих игроков, звезды не помогли. И «Локо» лишился титула.

История размолвки началась еще весной. Оба игрока словно поникли. Говорят, расставались они перед отъездом прохладно, будто все отболело. Сегодня они пропускают уже второй сбор команды. И если первоначально в «Локомотиве» давали понять, что отсутствие звездной парочки согласовано, то теперь стала совершенно понятна мотивация беглецов: добиться расторжения контракта. И их опытные представители этого добьются.

Едва ли «Локомотив» потеряет в деньгах. Еще и помурыжит до последнего дня трансферного окна. Но есть факт: сейчас в «Локо» на двух креативщиков станет меньше.

Объяснение этим историям пока одно – звезды бывают капризными. И по большому счету остается загадкой – почему самым высокооплачиваемым из них расхо­телось играть.

P.S. В ФК «Локомотив» ситуацию с Диарра и Буссуфа не комментируют.

ЛИЧНЫЕ ДЕЛА

Мбарак БУССУФА
Гражданство: Марокко.
Родился 15 августа 1984 г.
Рост – 167 см, вес – 58 кг.
Воспитанник «Аякса» (Голландия).
Карьера: «Челси» Англия (2001–2004), «Гент» Бельгия (2004– 2006), «Андерлехт» Бельгия (2006–2011), «Анжи» (2011–2013). В «Локомотиве с 2013 г.
В составе «Локомотива» провел 21 матч, забил 2 гола.

Лассана ДИАРРА
Гражданство: Франция.
Родился 10 марта 1985 г.
Рост – 173 см, вес – 73 кг.
Карьера: «Гавр» Франция (2004–2005), «Челси» Англия (2005– 2007), «Арсенал» Англия (2007–2008), «Портсмут» Англия (2008–2009), «Реал» Испания (2009–2012), «Анжи» (2012–2013). В «Локомотиве с 2013 г.
В составе «Локомотива» провел 17 матчей, забил 1 гол.

РЕПЛИКА

«Локомотив» без Буссуфа и Диарра? Да, большая потеря, но с ними «Локо» не стал чемпионом. И без них команда не пропадет.

Евгений ЛОВЧЕВ, обозреватель «Советского спорта»:

– Если их время в России и правда подошло к концу, то можно подвести итоги.

Диарра. Выше по качествам игрока в нашем чемпионате нет (при этом я никого не забываю, ни Халка, ни Данни!).

Буссуфа – неординарный, шебутной, ценен как креативщик.

Но все эти отзывы действительны лишь тогда, когда им футбол интересен. В последнее время ощущалось: у Буссуфа с Диарра душа к делу не лежит. А они, оказывается, еще и в команду возвращаться не намерены! Команда может стать обычной, без прежних красок, но она не развалится.

Если завтра Месси выпадет из сборной Аргентины, она докажет, что не зависит от одного человека. Так и с «Локо».

Диарра, который выгрызал на своей позиции, как никто, передаст возможность выгрызать Тарасову, Тигореву… И вместо Буссуфа кто-то что-то придумает.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
24 июля 2014 года, Четверг 09:36 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/730202
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото Молотов
Эта "мыльная опера" уже порядком надоела. Не хотят играть, так продать их подороже и всех делов, а то что то много о себе эти граждане возомнили. Беда в том, что в Россию очень многие игроки едут как на лёгкие заработки, по принципу можно особо не выкладываться, а деньги получать и чуть что начинают как красны девицы и это им не так и то, как будто контракты, которые они подписывают в России, вообще ничего не значащие бумажки, какие же они после этого профессионалы?
1
фото morann
Вкорячить неустойку и продать к х@рам.
1
фото evgeNN
слишком много букв для них
фото Yurgen88
Я хренею, ладно Лас... на него и спрос есть, может быть я его и понимаю.. с его игрой может он и в топ клубах играть, которым по силам ЛЧ выграть, вот и соскакивает, мля вы мне объясните куда это Мараканское чудо собралось? он не нужен нахер некаму, тупо зазнался и думает наверное щас типо в топ клуб уйдет...Так конечно дела так не делаются, но Лас явно не пропадет, а Бусенок процентов на 60 переоценивает свои способности...
6
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Полностью согласен
фото ДЖАВАХКСКИЙ
Можно еще добавить что Буссуфа и нам не нужен, не нравится он мне. В Анжи Буссуфа себя держал в руках потому что Керимов так же как и он исповедует ислам, да и в команде было много представителей этой веры и ему было проще. Буссуфа это сплошные понты играть он умеет ну не выкладывается.
1
фото mishanya
А при чём тут вероисповедание? Разве какая то из религий учит плохо выполнять свою работу?
1
фото Максорли
Буссуфа и Диарра могут быть хоть сто раз не правы, вопросы к руководству клуба будут, если не смогут отбить назад потраченные деньги.
фото 1 Loko
Когда слишком мало информации, люди начинают ее выдумывать, в чем проблема сказать правду? Котов
фото Eric Cartman
Да пусть валят, если им что-то не нравится, но только за те деньги, за которые были куплены! Иначе надо просто их промурыжить и пускай до следующего трансферного окна без игровой практики сидят, уроды! dl
2
фото Dean Winchester
Надо Дугласа Косту покупать у Шахтёра он в разы лучше Буссуфа
1
фото Eric Cartman
Хороший вариант) Но на них сейчас половина Европы взгляд обратила)
2
фото oleg 74
Два урода, Кучуку слава !
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?