наверх

Новости Футбола России
4 2317
 
+6

Агент ФИФА и президент «СА-Футбольного агентства» Алексей Сафонов рассказал о целях клубов РФПЛ на трансферном рынке.

 
Агент ФИФА и президент «СА-Футбольного агентства» Алексей Сафонов рассказал о целях клубов РФПЛ на трансферном рынке.

До закрытия трансферного окна остаётся ещё более месяца — клубы смогут вести комплектование до конца августа. Другое дело, что сезон в Премьер-Лиге стартует уже в следующую субботу. С известным российским агентом Алексеем Сафоновым, президентом «СА-Футбольное агентство», мы обсудили селекционную политику клубов РФПЛ и обозначили болевые точки в их составах.

Несмотря на то что «Спартак» приобрёл Романа Широкова, красно-белые довольно пассивны на рынке. На ваш взгляд, какие позиции «Спартаку» не мешало бы укрепить?

«Спартак» не торопится, трансферное окно будет открыто до 31 августа. Время есть. Якин — новый человек в «Спартаке», ему нужно посмотреть, кто чего стоит в команде. Он смотрит на потенциал футболистов.
«Если у „Спартака“ задача бороться за чемпионство, то, на мой взгляд, учитывая травму Мовсисяна, нужен забивной нападающий».
По большому счёту, «Спартак» неплохо укомплектован, если команду не будут преследовать травмы, то всё будет в порядке. В глаза бросается только то, что нужен нападающий. Ну и дай бог, чтобы Широков побыстрее восстановился. А дублировать его позицию из-за одного месяца смысла нет.

Что касается вратарей, нужно ли в этом вопросе как-то укрепляться?

— Нужно правильно понимать ситуацию. Тенденция такова, что все пытаются в ворота ставить россиян. Пока же непонятно, какой будет лимит, как он будет меняться. Если держать иностранца, то такого, который на 3-4 головы выше россиянина. Как, допустим, Плетикоса. Я не представляю, кем его можно заменить. «Спартак» определился, что будет играть кто-то из троицы — Митрюшкин, Песьяков, Ребров. Тема закрыта. По крайней мере, не муссируются слухи, что «Спартак» может взять вратаря.

С приобретением Вальбуэна «Динамо» окончательно укомплектовалось?

«Динамо» всё последнее время не скрывало, что намерено взять ещё одного игрока. Короткая «скамейка» — плохо. А у «Динамо» другая ситуация. Слишком длинная «скамейка» — это тоже плохо. Когда игроки высокого уровня сидят на скамейке, волей-неволей недовольство растёт. «Динамо» укомплектовано настолько здорово, что должно бороться за одно из трёх первых мест.

Должно бороться за тройку или за чемпионство?

— В принципе, даже за первое должно бороться. Но как минимум «Динамо» не должно быть ниже третьего.

А в Лиге Европы состав «Динамо» на что позволяет рассчитывать?

— Команда укомплектована хорошо. А там уже надо будет смотреть на жеребьёвку. Какая сетка будет — от этого многое будет зависеть. Израильский клуб «Динамо» должно без проблем проходить.

ЦСКА, за исключением приобретения Панченко, никак себя не проявляет. Команда даже на сборы никуда не поехала, осталась в Москве. Из-за этого поползли слухи о непростом финансовом положении.

ЦСКА — та команда, которая даёт результат. У ЦСКА один из лучших менеджментов. Клуб живёт по средствам. Сейчас идёт строительство стадиона. Довольно просто сказать, что им надо приобрести того-то или того-то игрока. Но у ЦСКА свой путь.
Их ни разу не штрафовали из-за нарушения правил финансового фэйр-плей. Есть и своя философия у «армейцев» — обычно они не берут игроков старше 25 лет.

При этом ЦСКА хотел бы рассчитывать на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов.

— Да, конечно. Но над ЦСКА все смеются, а клуб два года подряд выигрывает чемпионат. Слуцкий растёт как тренер. Важный момент, что у ЦСКА фундаментальный коллектив. Все ребята друг за друга. Давно команда играет примерно в одном составе. Бывают травма, иные проблемы, но микроклимат хороший.

Можно сказать, что, если в ЦСКА все здоровы, то нет позиции, которая объективно требовала бы усиления?

— Да, никто не выпадает. А некоторые позиции нормально продублированы.

«Зенит» приобрёл Гарая, что дальше стоит ждать от питерцев?

— Думаю, это не последнее приобретение. «Зениту» необходим забивной нападающий. Мне интуиция подсказывает, что одного-двух португальцев в составе «Зенита» мы скоро увидим. Связи Виллаш-Боаша с португальским рынком сыграют.

«Локомотив» произвёл несколько трансферов: взял Фернандеша, Пейчиновича, Касаева. На этом селекция завершена?

— На мой взгляд, ещё в прошлом сезоне «Локомотив» должен был становиться чемпионом. Ему помешало то, что клуб 10 лет ничего толком не выигрывал. А так команда показывает, что менеджмент растёт. Сейчас взяли точечно нескольких человек. К тому же потихоньку избавились от футболистов, получавших большие деньги и при этом сидевшие на лавке. Ведомость зарплатную разгрузили. Селекция грамотная.

Ходили слухи, что может уйти Диарра. Если француз клуб покинет, образуется пробоина в составе?

— Пробоины не будет, но Диарра действительно один из лучших игроков нашего чемпионата. Очень яркий игрок. Думаю, «Локомотив» держит варианты в уме, как можно было бы заменить Диарра, если он уйдёт.

Как оцените переходы Фернандеша, Пейчиновича?

— Добротные игроки. Пейчинович в большей степени на перспективу. Талантливый парень. Я разговаривал с коллегами, они хвалили его. «Локомотив» берёт точечно. Возможно, ещё 1-2 позиции усилит. А «скамейка» у «Локомотива» и сейчас неплохая.

«Краснодар» также заслуживает внимания. Этим летом клуб берёт опытных футболистов. Действительно, можно говорить о том, что упор специально был сделан на покупку игроков с опытом, характером?

— Мне сложно говорить. Лучше это обсудить с самим Галицким. Видимо, он взял тех игроков, которые ему нравится. Аджинджалу тому же 40 лет. Хозяин — барин. Частный клуб. Как Галицкий решил, так и будет. Есть наёмный тренер. Он работает с теми, кого приобретает клуб.
Тренер сказал, что ему нужны игроки на определённые позиции. Их привезли. Теперь тренеру нужно с ними работать, давать результат. Если говорить по персоналиям, Дикань прибавит уверенности в воротах. Быстров и Ахмедов — это яркие приобретения. По остальным у меня есть вопросы. Всё покажет игра. Дай бог, чтобы все ребята «выстрелили». Измайлова недаром хрустальным называют. Аджинджал по карьере почти не получал травм, а тут сразу в контрольной игре выбыл.

Где может оказаться «Краснодар» с таким составом?

— Думаю, «Краснодар» будет бороться за 5-е место или даже за 6-е. Вряд ли получится забраться выше. Я просто смотрю на соперников. Есть «Зенит», «Динамо», ЦСКА, «Локомотив», «Спартак». Я пока не вижу, кого «Краснодар» сильнее и кого может подвинуть.
фото Новость опубликовал
black_loco
21 июля 2014 года, Понедельник 17:54 http://www.championat.com/football/article-201796-aleksej-safonov---o-selekcii-favoritov-rfpl.html
 

Комментарии болельщиков (4)

свернуть ответы
фото Гарик-Локо
Надо очень серьёзно подойти к первому матчу. Соперник будет не простой. Нужно брать 3 бала и задать хороший темп надеюсь чемпионскому сезону!
фото Zgrsk
«Локомотив» должен был становиться чемпионом. Ему помешало то, что клуб 10 лет ничего толком не выигрывал.


Эх, какая логика. На сегодня мы уже 11 лет ничего не выигрывали. Видимо, нам уже никогда не стать чемпионами.
1
фото dinar_d7
кубок брали в течение этих лет.но конечно всё равно долго
фото Eric Cartman
Толстячок просто жесть как в футболе то сечёт))) Спартаку ещё нападающего забивного, по его мнению, надо купить))) А Дзюба не нападающий? А Уоррис вдруг защитником стал? Причём оба забивные. А если купят, то куда потом этих 4х забивных нападающих ставить?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+13

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?