наверх

Новости Футбола России
6 1681
 
+7

Трансферное лето с оглядкой на запад

 
Трансферное лето с оглядкой на запад

Еще до конца не остыли эмоции от чемпионата мира, а российскому болельщику уже «светят» новые переживания, связанные с поддержкой «Краснодара» в еврокубках. О том, с каким багажом «быки» готовы дебютировать в Лиге Европы, а также о других наших участниках турниров в Старом Свете, — в материале Sportbox.ru.

«Краснодар»

«Не было задачи выходить в Лигу Европы. Мы не ставим конкретных задач в евротурнире, просто хотим пройти в нем как можно дальше. Начинаем выступать с ранних раундов, но это не страшно. Будет предсезонная подготовка, хотя нам необходимо усиление, чтобы справиться с таким количеством игр», — эти слова владелец команды Сергей Галицкий сказал в конце мая после окончания сезона в РФПЛ. Необходимое укрепление, о котором говорил Галицкий, «горожане» сделали. И получилось оно вполне качественным, хоть некоторые специалисты и выражают сомнения по поводу ряда новичков. К примеру, не мог не вызвать вопросов трансфер Руслана Аджинджала из «Крыльев Советов». Полузащитнику этим летом стукнуло сорок, однако в минувшем сезоне он показал третий в лиге (после армейца Понтуса Вернблума и пермяка Януша Гола) результат удачных отборов и выигранных единоборств. «Моё мнение: России не хватает на фланге Быстрова, а в центре — креатива Аджинджала», — писал Галицкий в своем твиттере после игры россиян с корейцами на чемпионате мира. Что ж, теперь оба хавбека будут играть в «Краснодаре». Жаль лишь, что Аджинджал не сможет помочь команде в первых еврокубковых матчах: получил в тренировочной игре травму и весь июль проходит в гипсе.

Владимир Быстров достался «горожанам» бесплатно, что для игрока сборной (напомним, что он был в расширенном списке Капелло перед Бразилией) можно считать большой редкостью. Крайне любопытно будет посмотреть, как Олег Кононов впишет его в игровую схему вместе с Вандерсоном, Жоаозиньо и Ари.

Сезон в «Краснодаре» начнет еще один экс-игрок «Анжи» нападающий Никита Бурмистров, а также вратарь Андрей Дикань, который вместе с тренером Андреем Тихоновым добавит толику красно-белого в краснодарскую черно-зеленую палитру. Главным же приобретением Галицкого вполне можно считать полузащитника Одила Ахмедова. Если верить СМИ, «быки» выиграли конкуренцию за него у самого ЦСКА, а это дорогого стоит. Один из лучших центральных хавбеков лиги призван заменить ушедшего Романа Широкова. Если же еще подтвердятся разговоры о переходе Марата Измайлова, летней селекционной кампании «горожан» можно будет поставить твердую пятерку. Согласитесь, очень хочется возвращения Марата в родной чемпионат.

«Ростов»

Другой наш южный представитель в еврокубках на трансферном рынке ведет себя намного скромнее. На пресс-конференции после победы в финале Кубка России Миодраг Божович говорил, что его команде перед Лигой Европы необходимо усиление и что руководство, дескать, это прекрасно понимает. Пока усиление происходит за счет отечественных игроков. В рядах ростовчан появились вратарь Сослан Джанаев, который в последнее время немного пропал с радаров премьер-лиги, а также нападающий Александр Бухаров. Кроме того, вернулся из аренды Ян Голенда, уже успевший забить и принести команде победу в одной из контрольных встреч в Австрии.

Вместе с желто-синими занимается и Дмитрий Торбинский, пребывающий в качестве свободного агента. Пока он просто по договоренности с руководством донского клуба набирает спортивную форму, но в будущем, не исключено, подпишет контракт.

Есть уверенность, что новички в «Ростове» летом еще появятся, ведь свой еврокубковый поход дружина Миодрага Божовича начинает лишь в августе.

«Динамо»

От бело-голубых в каждое трансферное окно ждешь какой-нибудь трансферной бомбы, и они, как правило, ожиданий не обманывают. Летом «Динамо» удивило, подписав экс-игрока «Манчестер Юнайтед» Александра Бюттнера. На 25-летнего защитника претендовали «Бешикташ» и «Бенфика», что уже делает честь бело-голубым, выигравшим конкуренцию у именитых европейских клубов.

После ухода Марко Ломича, Лео Фернандеса и Люка Уилкшира динамовцам, по сути, нужно строить оборону заново. Потому Бюттнер оказался не единственной покупкой в этой линии. Вторым новичком стал Станислав Манолев из «Кубани». Опорную же зону призван укрепить 25-летний экс-игрок бельгийского «Стандарта» Уилльям Венкер.

Не менее интересны разговоры о возможных новичках «Динамо». Хотя, по словам спортивного директора Гурама Аджоева, необходимый минимум приобретений клуб уже выполнил, возможно, к Лиге Европы среди бело-голубых появится еще пара новых мастеров. Снейдер, Вальбуэна, Бритос, Еременко, Дефур, Попов — всех их пресса активно сватает в Новогорск. Ждать осталось недолго, развязка близка.

«Локомотив»

Железнодорожники ведут трансферную работу точечно. «Локомотив» пополнили центральный хавбек португалец Мануэль Фернандеш, один из лучших защитников французской лиги 1 серб Неманья Пейчинович из «Ниццы» (оба на правах свободных агентов), а также фланговый полузащитник Алан Касаев. Вполне качественное усиления для крепко сбитой и сбалансированной команды Леонида Кучука, позволяющее рассчитывать на долгую турнирную жизнь в Лиге Европы.

«Зенит» и ЦСКА

А что же наши представители в Лиге чемпионов? Как и положено большим клубам, игроков они помногу не покупают, предпочитая количеству качество. Петербуржцы провернули пока лишь один трансфер, зато какой! Вице-чемпион мира, один из лучших центральных защитников бразильского турнира и просто звезда Эсекьель Гарай. Одна из двух самых проблемных зон «Зенита» закрыта. Осталось ждать подписания нападающего.

ЦСКА, воздержавшись от покупок зимой, пока не торопится делать приобретения и летом. Впрочем, это очень похоже на армейцев, но к старту в Лиге чемпионов укрепление скорее всего будет. Пока же единственным новичком красно-синих стал нападающий «Томи» Кирилл Панченко.
фото Новость опубликовал
Dartloko
16 июля 2014 года, Среда 15:16 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/transfers/spbnews_NI468178_Transfernoe-leto-s-oglyadkoy-na-zapad?ref=_61_1_
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Rainbringer
Ещё Ростов подписал Мусу Думбию =)))
2
фото dinar_d7
Думаю из Реала
фото Rainbringer
Что из Реала?
фото dinar_d7
хотел написать Думбия из Реала
Т9 на телефоне))
Думбия выступал на родине за клуб «Реал Бамако».
фото Rainbringer
Ааа =) Это да =)
фото Eric Cartman
Два Думбии в Чемпе будет)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?