наверх

Новости Футбола России
20 1596
 
+10

Игроком «Краснодара» стал Марат Измайлов

 
Игроком «Краснодара» стал Марат Измайлов


Игроком «Краснодара» стал 31-летний полузащитник Марат Измайлов, перешедший в стан «горожан» из португальского клуба «Порту».

Марат Наилевич Измайлов родился 21 сентября 1982 года в Москве. Является воспитанником столичной ФШМ «Торпедо», в составе команды которой выиграл в 1999 году чемпионат России среди футболистов своего года рождения.

В 2000-м году подписал контракт с московским «Локомотивом». В том же сезоне выступал за вторую команду «железнодорожников» в зоне «Запад» Второго дивизиона и дебютировал за главную дружину «Локо» в кубковом матче. С 2001 года – игрок основного состава «Локомотива».

В сезоне-2001 завоевал с командой «серебро» чемпионата и выиграл кубок страны, в финале против «Анжи» отметившись голевой передачей. Был признан одним из лучших игроков сезона и стал лауреатом премии «Стрелец» в трёх номинациях: «Лучший атакующий полузащитник», «Самый ценный игрок» и «Надежда сезона». Тогда же впервые был приглашен в национальную сборную России, в составе которой за 12 лет выступлений провел 34 матча и забил 32 мяча.

За 7 с лишним лет, проведенных в «Локомотиве» Измайлов дважды выиграл Чемпионат и Суперкубок, по разу – Кубок России и Кубок Содружества. В 2007 году из-за частых травм потерял место в основе «Локо» и был отдан в аренду в лиссабонский «Спортинг». По окончании срока аренды клуб из португальской столицы, вполне довольный игроком, выкупил его трансфер у москвичей.

В «Спортинге» Марат провел следующие пять с половиной сезонов, и в первый же из них выиграл Кубок Португалии, а затем и Суперкубок. В январе 2012 перешел в «Порту» и по итогам сезона-12/13 выиграл со своим новым клубом чемпионат страны, а следом, как водится, и Суперкубок.
В декабре 2013 года уехал на правах аренды в Азербайджан, в местный клуб «Габала», который возглавлял Юрий Семин, по сути и открывший в свое время Измайлова для большого футбола. За 5 месяцев, проведенных в Азербайджане, Марат пополнил свою коллекцию трофеев бронзой национального чемпионата. Сыграл он за «Габалу» и финале кубка страны, но там успеха коллектив из одноименного города добиться не сумел.

По окончании аренды Марат Измайлов вернулся в расположение «Порту». В настоящее время все условия перехода футболиста из португальского клуба в «Краснодар» согласованы. Арендное соглашение рассчитано на один сезон с правом продления.
фото Новость опубликовал
tap23
16 июля 2014 года, Среда 14:13 http://www.fckrasnodar.ru/main/news/ct1/63153.html
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото tap23
Удачи, хрустальному. Пока буду в Краснодаре, буду ходить на матчи быков!!!
3
фото Sychik
был приглашен в национальную сборную России, в составе которой за 12 лет выступлений провел 34 матча и забил 32 мяча.

А вы говорите Дзюбы не хватало на ЧМ... Измайлова!!!
3
фото -Fc-Lokomotiv-
32 мяча, у нас самый лучший бомбардир в сборной 26 забил ag
5
фото Maldini1975
Следует читать, как 3 или 2 мяча
фото -Fc-Lokomotiv-
На оф сайте исправлено))))
фото vitsergeevic
Удачи, Марат! Как бы там ни было, но во многом он привёл меня к Локо loko
2
фото Lann
Удачи Марату!!!!
фото 19aleks74
Удачи Марату в краснодаре!
фото _L4emp_
Сезон обещает быть интересным. Нужно ему было не в габалу в аренду идти, а в ЧР возможно и в сборную бы попал вместо Широкова.
фото Rainbringer
А я думал он всё таки к Палычу в Мордовию пойдёт... Вообще самая большая ошибка в его жизни - это переход из Спортинга в Порту...
1
фото -Fc-Lokomotiv-
Самая большая проблема в его жизни травмы)))не будь их,в Португалии б точно закрепился
фото Rainbringer
Он итак прекрасно закрепился в Спортинге, был одним из лидеров команды и любимчиком болельщиков. Но переход в Порту поставил крест на его карьере.
1
фото Eric Cartman
Удачи Марату! Пусть не строит из себя обиженную и заболевшую девочку и всё у него попрёт в гору! af
фото bekvist
марату удачи....ибудет интересно на него посмотреть!
1
фото Ашхабадец
Какая связка была Пименов - Измайлов! Жаль, то один, то другой из-за травм вылетали.
фото tima34
34-32 вот это статистика)))
фото Chavrik
не многовато ли он за сборную забил? За эти 12 лет припоминаю лишь его гол в ворота сборной Люксембурга в 2004 или 2005 году
фото Chavrik
Похоже автор сомневался, 2 или 3 он забил...психанул и влепил 32!
фото Бульба
Удачи Марат! не ломайся

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?