наверх

Новости Футбола России
8 1157
 
+3

Лодыгин, Дьяков, Гранат... Кто будет играть за сборную России в 2018 году

 
Александр Кокорин - предполагаемый лидер атаки сборной России в 2018 году Источник: Советский Спорт


На ЧМ-2014 сборная России провалилась. Следующее первенство планеты – у нас дома, где российская команда просто обязана выступить достойно. Но пока за нее тревожно: ветераны сходят с дистанции, а полноценной замены им нет. «Советский спорт» заглядывает в будущее, пытаясь понять, кто будет играть за сборную России в 2018‑м.

Разумеется, за четыре года может поменяться многое. Возможно, Роман Широков, которому сейчас 33, обнаружит в себе исключительный природный дар и заиграет даже лучше, чем сейчас. Может, появятся новые звезды – надежные защитники, креативные хавбеки и забивные нападающие, за которыми будут охотиться европейские гранды. Но в такое развитие событий верится с трудом. Давайте будем реалистами.

За четыре года появятся от силы два-три новых имени. Остальные игроки будут из числа тех, кого мы прекрасно знаем сегодня. Так что предположим, что на домашнем ЧМ мы увидим сборную России в таком составе.

ВРАТАРЬ

Юрий ЛОДЫГИН


Матчи за сборную: 3.

Возраст*: 28.

Игорь Акинфеев все реже спасает и все чаще допускает непростительные ошибки. Близок момент, когда первым номером российской сборной станет другой вратарь. Скорее всего это будет Лодыгин, который, во-первых, стабильно играет в топ-клубе, а во-вторых, сейчас находится в том возрасте, когда еще можно прогрессировать.

* Здесь и далее – сколько будет в 2018 году.

ЗАЩИТНИКИ

Георгий ЩЕННИКОВ


Матчи за сборную: 4.

Возраст: 27.

В 2018 году Дмитрию Комбарову будет уже за тридцать, и он, возможно, утратит свои главные качества – скорость и мобильность. Щенников уже в ближайшей перспективе может стать твердым игроком основы. За последний год Георгий добился внушительного прогресса и не имеет проблем с игровой практикой. Главное, чтобы обошлось без травм.

Владимир ГРАНАТ

Матчи за сборную: 5.

Возраст: 31.

Сергею Игнашевичу и братьям Березуцким через четыре года будет… под сорок. А 31 год для центрального защитника – зрелый возраст. Правда, очень важно, чтобы Гранат постоянно выступал на этой позиции. В «Динамо», как известно, Владимир довольно часто играет слева. Но как бы то ни было, пока это самый реальный кандидат на место в основе.

Виталий ДЬЯКОВ

Матчи за сборную: 0.

Возраст: 29.

Кто будет вторым центральным защитником, пока непонятно. Их просто нет. Молодежь – Тарас Бурлак и Максим Беляев – прочно закрепилась на скамейке запасных. Есть Дьяков – хороший центральный защитник, который, впрочем, попал в немилость к Фабио Капелло. Многое будет зависеть от того, начнет ли итальянец доверять ростовчанину.

Игорь СМОЛЬНИКОВ

Матчи за сборную: 1.

Возраст: 29.

На позиции правого защитника варианты есть: Арсений Логашов, Сергей Паршивлюк, Роман Шишкин и другие. Но Смольников, в отличие от всех перечисленных, рассматривается Капелло как игрок ближайшего резерва. Если Игорь будет расти и регулярно играть за «Зенит» (с чем, кстати, есть проблемы), наверняка станет основным правым защитником сборной.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Дмитрий ТАРАСОВ


Матчи за сборную: 2.
Возраст: 31.

Если бы не травма, Тарасов, безусловно, полетел бы в Бразилию, где наверняка вышел бы на поле. Объяснение простое: мало того, что в минувшем сезоне Дмитрий показал восхитительный футбол, он еще и лучше всех в стране играет головой, что немаловажно при стандартах. Если хавбек не сбавит обороты, то через четыре года точно будет в обойме.

Павел МАМАЕВ

Матчи за сборную: 3.

Возраст: 29.

Велика вероятность, что Виктор Файзулин и Денис Глушаков сыграют на будущем чемпионате мира. Но также не исключено, что в центре поля появится новая фигура. Мамаев, конечно, далеко не новобранец, но и не игрок основной обоймы тоже. Павел умеет все: обороняться, атаковать, бить, раздавать шикарные передачи. Единственный недостаток – нестабильность.

Олег ШАТОВ

Матчи за сборную: 10.

Возраст: 27.

Слева в полузащите у сборной России уже давно не все в порядке: Юрия Жиркова замучили травмы, бросать в бой молодых Капелло не спешит, а Шатова зачем-то упрямо ставит в центр. Между тем Олег перспективен как инсайд, способный атаковать чуть с края поля. Главное, чтобы продолжал играть на высоком уровне, что, учитывая трансферные аппетиты «Зенита», будет непросто.

Алан ДЗАГОЕВ

Матчи за сборную: 36.

Возраст: 27.

Капелло не нашел замену Роману Широкову, заявив, что он незаменим. Остается надеяться, что четырех лет хватит, чтобы все-таки такого игрока найти. Дзагоев, к сожалению, в последние годы перестал прогрессировать. Индивидуально он уже решает гораздо меньше эпизодов. А чтобы расти дальше, надо уезжать в Европу. Об этом, кстати, Дон Фабио тоже все время твердит.

Алексей ИОНОВ

Матчи за сборную: 5.

Возраст: 29.

Кто сможет заменить Александра Самедова или Владимира Быстрова через четыре года? В последнем сезоне Ионов заметно прибавил и добился повышения в классе. Взрывной, наглый, техничный инсайд – то, что нужно в столь любимых Капелло фланговых атаках. Возможно, у Алексея есть недостатки в комбинационной игре, но и это с возрастом поправимо.

Автор: Михаил Борзыкин

14 июля 2014, 22:07
фото Новость опубликовал
borisbbb
15 июля 2014 года, Вторник 17:42 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/728055
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Rainbringer
По-моему была уже точно такая же статья прям перед началом ЧМ. Только там список кандидатов был побольше.
фото sapsan
Половина из них точно не будет. А вот Миранчуки,Корян и другая талантливая молодёжь подтянутся.
4
фото tiffozi_`n`_sкаут
Я, конечно, всё понимаю, но как-то чересчур предвзято прозвучало)
1
фото sapsan
За талантливой молодёжью в других клубах,я не очень слежу. Разве что Базелюк из цска.
2
фото tiffozi_`n`_sкаут
Беленову за рубеж уехать бы в ближайшее время, и можно особо не волноваться за последний форпост в 2018.
2
фото borisbbb
Все вышеперечисленные игроки Локо (плюс Оздоев) были на примете у сборной, и если бы не тренерская чехарда в клубе, то в дополнение к Тарасову вызывались бы и они.
1
фото eraz
кому такая сборная нужна?все считают что больше молодых игроков не будет хороших чтоли?
фото Eric Cartman
Главное, чтобы Вася Березуцкий с Серёжей Игнашевичем и Кержаков уже к тому времени сами от сборной отказались, а то и в 2018 году на них смотреть будем!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?