наверх

Новости Футбола России
35 1908
 
+1

Василий Березуцкий: виноваты депутаты, это они погубили детский футбол

 
Василий Березуцкий: виноваты депутаты, это они погубили детский футбол

Защитник сборной России и московского ЦСКА Василий Березуцкий прокомментировал выступление российских футболистов на чемпионате мира в Бразилии и выступил с обвинением в адрес депутатов. Напомним, что на чемпионате сборная России не сумела преодолеть групповой турнир, набрав лишь два очка по итогам трёх матчей.

«Сейчас нужно думать не о том, как мы сыграли в Бразилии – все понимают, что результат неудовлетворительный, – а о том, как исправить всю эту ситуацию. Как сделать так, чтобы наша молодёжь прогрессировала, чтобы играла в футбол лучше тех игроков, которые у нас есть сейчас.

Знаете, мы почему-то всегда думаем, что мы лучшие, и всегда ставим очень высокие цели. Но на самом деле это не так. Да, возможно, мы должны были обыгрывать Южную Корею, но у Алжира команда была реально очень крепкая. А ни одну сборную на чемпионате мира просто так обыграть нельзя. В общем, всё действительно не так легко, как это кажется, а мы зачастую ставим уровень своего футбола выше, чем он есть на самом деле. Однако мундиаль показал: нам нужно тренироваться, нужно работать и, возможно, нужно менять методики всего подхода…

Хотя опять же – мы ведь пропустили два турнира, а теперь хотя бы сделали шаг вперёд и попали на чемпионат мира. Это ведь тоже результат и в какой-то степени даже отправная точка, с которой можно начинать свой рост: менять футбол на юношеском и детском уровне, строить стадионы и вкладывать в футбол деньги. Ведь единственная сборная, у которой нет своей базы и нет полей даже в столице, – это Россия. Потому что здесь спорт не любят. Вот и всё.

Говорите, депутаты уже и Капелло на ковёр вызвать успели? Знаете, каждому депутату почему-то кажется, что он очень хорошо разбирается в футболе. А по большому счёту, если разобраться во всём, виноваты они! Это ведь они погубили детский футбол, это они не думают о том, чтобы вкладывать деньги в развитие футбола в стране. Они думают только о том, что наши должны хорошо сыграть в Бразилии. А почему это должно произойти? По какой причине? Полей нет, футбола нет, инфраструктуры нет… Надо начать с себя, а не пиариться на каких-то криках у заборов. Это глупо»,
— сказал Березуцкий в интервью корреспонденту «Чемпионата» Леониду Волотко.
фото Новость опубликовал
Dartloko
14 июля 2014 года, Понедельник 11:42 http://www.championat.com/football/news-1880160-vasilij-berezuckij-vinovaty-deputaty-jeto-oni-pogubili-detskij-futbol.html
 

Лучшие комментарии

фото oleg 74
Не депутаты, а 91й год, вот кто виноват и последующий развал всего и вся.))
7

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото oleg 74
Не депутаты, а 91й год, вот кто виноват и последующий развал всего и вся.))
7
фото Amplua
сколько времени прошло? уже восстановить все пора
2
фото oleg 74
Ну а как восстановить, ты видишь какие у нас реформаторы вредители.)) Никак не можем определится, Весна-Осень или на оборот.))
2
фото Amplua
Цитата: oleg 74
Никак не можем определится, Весна-Осень или на оборот.))

лимит 7+4 или 6+5)) да да) это правда)
фото oleg 74
Да и это тоже, под дурочка, а воз и ныне там.
фото Amplua
Цитата: oleg 74
Да и это тоже, под дурочка, а воз и ныне там.

пора брать за одно место этого "Лет спик фром май харт"
1
фото enver
плач младенца))) а хотя васек прав, футбол не развивается, полей нет, стадионов нет, ничего не сделано для развития детского футбола, покупают всяких халков, диарру, буссуфу, фернандеша, витселей, ндойей, а молодым не дают шанса, оздоев, гатагов базелюк миранчук и.т.д. со временем могут ничем не уступать этим игрокама в итоге в глухом запасе.
3
фото Amplua
Цитата: enver
покупают всяких халков, диарру, буссуфу, фернандеша, витселей, ндойей, а молодым не дают шанса, оздоев, гатагов базелюк миранчук и.т.д. со временем могут ничем не уступать этим игрокама в итоге в глухом запасе.

да брось ты...дело не в этом, вернее не только в этом...не в этом суть в общем)
2
фото enver
если у нас игроки не растут, зачем тогда приобретать таких легов и лишать русских пацанов практики, значит в других чемпах с детскими школами все в ажуре.
1
фото Marzell
бред сивой кобылы
в Германии покупают всяких роббенов, рибери и прочих звезд, однако ж и местные игроки развиваются
в Испании аналогично
в чем проблема, думай сам
4
фото Батистута
Во во. В Испании вообще этих всяких куча. Роналдо, Неймары, Ракитичи, но своих игроком море. Хоть провалились на ЧМ зато еврокубки взяли
фото enver
если у нас игроки не растут, зачем тогда приобретать таких легов и лишать русских пацанов практики, значит в других чемпах с детскими школами все в ажуре.
1
фото топинамбур
Затем что они не растут и играя. Затем что они в разы ниже по уровню, чем зарубежные сверстники. И затем что чемпионат скатится до уровня Андорры.

Нужно не против легов бороться, а школы строить, что бы у нас были Неймары, а не Оздоевы.
фото enver
русским пацанам нужно давать шанс, и будет тогда более или менее в поряде. сейчас думают кто после ухода игна и березы будет в центре у росиии, а нефиг покупать печиновичей всяких когда есть беляев. и в других клубах так же
фото топинамбур
Русские пацаны играть не умеют, давай ты им шанс или нет. Вот когда будут выигрывать конкуренцию у Печиновичей, тогда и будет толк. А пока либо они, либо по 4-5 мячей в воротах.
фото enver
если у нас игроки не растут, зачем тогда приобретать таких легов и лишать русских пацанов практики, значит в других чемпах с детскими школами все в ажуре.
1
фото Ашхабадец
Вот в том то и дело, что не растут. По большому счету в России только 2 тренера, которые могли довести молодежь до ума, да и то Непомнящий отошел от тренерства. Тот же Локомотив, как ранее Спартак, стал кладбищем талантов. Чего только история с Сельсиньо стоит. Тут проблема не в легах, а в руководстве, которое тренировать молодых назначает не специалистов, а чтоб человек был хороший...
фото enver
просто лемит ужесточить надо на легов
фото Dartloko
А с какой стати молодым должны давать шанс? Потому что они молодые? Ну это чушь. Если тот же Гатагов не умеет играть в футбол, то почему он должен попадать в основу, а, скажем, Майкон-нет? Наоборот, наличие звезд европейского масштаба, таких как Халк и Диарра, очень положительно влияет на уровень чемпионата, да и молодые игроки, глядя на них, наверняка чему-нибудь научаться.
фото enver
где ш положительно??? примеры пожалуйста???? а гатагов ништяк играл при семине, и был у него потенциал хороший, только загубили его.
1
фото Dartloko
Цитата: enver
где ш положительно???

Пошевели извилинами. В каком случае только пришедший на завод молодой человек станет хорошим специалистом, если у него в напарниках будет вечно бухой дядя Вася или мастер с мировым признанием?
Цитата: enver
примеры пожалуйста????

Крайне бездумный вопрос.
Цитата: enver
а гатагов ништяк играл при семине, и был у него потенциал хороший, только загубили его.

Ах, несчастный Аланчик, какой хороший футболист был, все для построения великой карьеры сделал, да только сгубили его, сволочи. Кто сгубил-то?
фото enver
кто продал тот и сгубил, он был хорошим спецом, выходил на замены и усиливал игру, и тренер был у нас не бухой.
фото Dartloko
Цитата: enver
кто продал тот и сгубил

Ах, вот оно как. Только в "Локомотиве", оказывается, он мог "выходить на замены и усиливать игру"? А в "Динамо" что обосрался?
Цитата: enver
и тренер был у нас не бухой.

О каком тренере речь?
фото enver
в динамо сколько он раз выходил? вообще ниочем, о тренере кто дал шанс гатагову в локомотиве, сам догадывайся
фото Dartloko
Цитата: enver
в динамо сколько он раз выходил?

Опять же виноват кто-то, а не Гатагов. Он, значит, жилы рвал на тренировках, лучше всех себя показывал, а тренер его, зараза такая, не выпускает. И в "Томи" точно такая же история. Эх, бедный Аланчик, его окружают одни негодяи, только он супер пупер
фото enver
а че гатагов сам возьмет себя и на поле выпустит? нет, тренер такой не давал шанса ему.
фото Dartloko
Без всяких причин, да? Не потому, что Гатагов оказался средним игроком, который даже в "Томи" не смог попасть в основу, а просто так. Скорее всего, Смородская Силкину позвонила и попросила не выпускать Аланчика на поле. Эх, кругом сплошной заговор...
фото pafalex
Да прав Вася во всем-в стране же нет ни хрена...Любимый вид спорта у всей страны БУТЫЛОЧКА -вот о чем нужно думать-как прекратить повальное пьянство в стране,как сделать так что бы чиновникам было не выгодно и страшно воровать,как сделать так, что бы в мирное время не было бездомных и беспризорных детей,как сделать так что бы наши подростки на уровне своих сверстников из развитых стран мира выглядели хотя бы похоже ,а не как задроты и дрыщи...Так что прав Березуцкий-ОХ КАК ПРАВ...
фото daimonTM
Нужно вернуть нормативы и ежегодно сдавать их в обязательном порядке всем на предприятиях. Кто не может остаётся без премий и отпуск в ноябре или в апреле. Даёшь спортивный образ жизни. Вернем времена подтянутых парней и девушек.
1
фото Marzell
не выход. это раньше все работали на госпредприятиях. сейчас ситуация изменилась
фото Alvaro
Васе можно говорить, он ещё нормально сыграл.
1
фото Too-Too
патаемся свалить вину на других? одобряю
скоро настанет очередь акклиматизации, а там и магнитные бури не за горами..
а как же тонко Василий, Вы похвалили себя:
''..ни одну сборную на чемпионате мира просто так обыграть нельзя.''
в депутаты метите?
фото топинамбур
Все по делу, да это и так все видят. Кроме "специалистов" на зарплате.
фото 2rinsk
Правильно говорит
фото Андрей Light
Березуцуий сыграл на чемпионате достойно, а потому эти слова уместно и здраво звучат именно от него.
В 2008 "депутаты" после полуфинала на евро решили что у нас каждый год будут сами собой появляться новые Аршавины, Кержаковы, Павлюченки, Жирковы и Зыряновы с Широковыми. На ДЮСШ был положен гигантский болт.
А сейчас ужу просто поздно, если говорить о перспективах на домашнем ЧМ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?