наверх

Новости Футбола России
13 1407
 
+7

Дон Фабио, когда обсудим двойку?

 
Дон Фабио, когда обсудим двойку?


Первое интервью после ЧМ главный тренер сборной России дал испанскому радио. Вероятно, улучив время между игрой в гольф и вечерней прогулкой.

Напомню, после постыдного вылета сборной России с чемпионата мира (перед глазами автора блога «Угол головы» на Sovsport.ru возникла картина Федора Решетникова «Опять двойка» – см. коллаж внизу) Фабио Капелло объявил в команде выходной. Особенно расслабляться никто не стал. Игроков снова заперли в отеле, чтобы переживали вместе. Парни играли в бильярд, настольный теннис, словом, убивали время.

У главного тренера оставалось достаточно времени, чтобы до вылета в Москву организовать итоговую пресс-конференцию на базе в Иту и пригласить на нее российских журналистов. Представители отечественных изданий на это искренне надеялись, делали соответствующие запросы в пресс-службу команды.

Ответ был таков: мероприятий не запланировано.

Не надо отговорок о том, что «тренер не любит говорить по горячим следам». Считаю, что Капелло был обязан объясниться, донести до далекой России то, что считает нужным на текущий момент времени. Покаяться, успокоить, обнадежить. Признать ошибки.

Этих слов ждали миллионы болельщиков и тысячи специалистов футбола. Этих слов ждали и в РФС. Но, по нашей информации, Капелло не прислушался к советам бывалых людей в «Доме футбола» и упрямо повторял, что он как тренер все делал правильно.

В пресс-службе РФС лежат десятки или сотни факсов от российских изданий с просьбами об интервью. Все, как полагается: темы предстоящей беседы, печать организации, подпись главного редактора. Но тренер не особенно о том беспокоится. Он держит дистанцию с Россией. Ждет от нее от семи миллионов евро ежегодно и желает, чтобы побыстрее подрастали таланты в клубах премьер-лиги. Большая и диковинная страна обойдется без комментариев.

И вот появляется ни к чему не обязывающее интервью (есть ли в РФС факс от «Ondacero», любопытно будет взглянуть!). Главный тренер сборной России держит слово перед испанцами. Считаю этот факт постыдным, свидетельствующим о том, что Капелло плевать хотел на РФС, который, в свою очередь, не контролирует главного тренера первой сборной.

«Столько надежд, а в результате – ничего», – философски замечает Фабио. Это – констатация, заметим мы.

«Чемпионат мира стал огромным шагом для понимания уровня команды, для понимания, насколько быстр футбол за пределами России».

А вот это спорное утверждение, Дон Фабио. Мы не подопытные кролики. И поняли свой уровень вскоре после смерти Иосифа Сталина, когда сборная СССР влилась в футбольную семью ФИФА. С тех пор отправляемся на большие турниры, чтобы добиваться успеха, побеждать, прославлять страну. В этом ваша миссия, Дон Фабио, а не «в понимании».

Автор: Андрей Бодров
фото Новость опубликовал
Дед Николай
05 июля 2014 года, Суббота 01:36 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/725458
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото moscowguest
Как обычно, журналисты обиделись. Правильно дон Фабио их игнорирует.
1
фото Snejok
Что за бред! Почему он дал интервью для Испанцев, которые никаким боком с нами не связаны, а людям страны которую он тренирует повернулся, извиняюсь за выражение, жопой. Опять запер команду, всё он делал правильно, это просто смешно. Поставил сборной трусливый футбол, вне зависимости от команды соперника. Ошибки в стартовом составе, не правильные замены, изоляция команды от внешнего мира, что приводит к дополнительному давлению. Даже интервью дать по человечески не может. Тебе разве вё равно, что он даже не сочёл нужным объяснится перед болельщиками. Он сейчас спокойно поедет в Италию, жрать свою пасту, а люди чтобы поддержать свою команду в Бразилии потратили минимум 200 тысяч, сейчас приедут, кто-то уже приехал, и опять оказались кинутыми. Из всей сборной только Козлов дал полноценное, искренние интервью, за это ему огромное спасибо, и уважение. А Капелло для меня просто падонок.
11
фото pafalex
Статья в духе советских агиток,все никак совспортовцы не успокоятся,неужели непонятно что ДЛЯ ЭТОЙ СБОРНОЙ ЭТО ПОТОЛОК...нужно,если хотим на что то претендовать,натурализовывать игроков и 5-6 человек ,не меньше...
1
фото Snejok
этот факт постыдным, свидетельствующим о том, что Капелло плевать хотел на РФС, который, в свою очередь, не контролирует главного тренера первой сборной.
Всё о Капелло в одном предложении
5
фото Eric Cartman
Поганый итальяшка. Надеюсь, его попрут из сборной.
4
фото Андрей Light
Дело да же не в нем. А в отношении основной цивилизованных европейцев к нашей стране. С 15-го века, с момента появления России, ничего не изменилось.
Интересно разве что почему раз за разом у нас подобные поступки удивляют почти всех.
фото Eric Cartman
Вот ещё из-за этого этношения нам гейропейцы и прочая нечисть в сборной не нужны!
1
фото Too-Too
почему в России работает человек, который даже с Англией провалился?
4
фото zulus
Теперь каждый борзописец будет на Капелло, пардон, гавкать. А посмотреть трезво, это нееет.
Да мы хуже Алжира сыграли, кстати, а в Алжире есть лимит в футболе?
фото Lima
Там и футбола-то нет )) они в Европе играют )
фото Alvaro
Хахахах, как вы к нему - так и он к вам. Сначала строите из себя Великих гуру-всезнаек, свалив все неудачи на Капелло и заочно выставив ему "двойку", руководствуясь какими-то своими непонятными расчётами, а потом хотите, чтобы он перед вами "ответ держал". Я, по крайней мере, Капелло понимаю, с учётом его характера.
Вот в хоккее та же байда получается. Да и вообще. Аж даже как-то стыдно.
1
фото Too-Too
отчего ж стыдно?
он знал куда идет, знал с чем, вернее с кем, придется работать, знал чего ждут от сборной.
за что стыдиться то?
он же перед ЧМ не заявил публично что сборная не выйдет из группы, тем самым не охладил пыл заявлений про минимум полуфинал, кажется))
так что
1
фото Молотов
А зачем Капелло высказываться, он может и помолчать, деньги капают, а захотят его выгнать так неустойку ему на блюдечке поднесут. Синьор Капелло заработал себе на безбедную старость.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?