наверх

Новости Футбола России
29 1411
 
+8

Марко Трабукки: «Зачем российскому футболисту за 1,2 млн евро играть в «Фиорентине», когда в Казани и Москве ему платят 2,5 млн?»

 
Марко Трабукки: «Зачем российскому футболисту за 1,2 млн евро играть в «Фиорентине», когда в Казани и Москве ему платят 2,5 млн?»
Итальянский футбольный агент Марко Трабукки рассказал о том, есть ли спрос на российских игроков среди клубов серии А.

«К сожалению, на данный момент в российском чемпионате интерес вызывают только легионеры. За последние несколько лет, насколько помню, в Италии более-менее предметные разговоры шли только по Дзагоеву и Акинфееву.

Дзагоевым интересовались, но, видимо, не настолько сильно, чтобы дело дошло до конкретного предложения. А Игорь уже давно имел возможность играть в хорошем европейском клубе, но человек сам не желает уезжать. Что тут сделаешь?

Надо признать, что нынешнее поколение российских футболистов весьма среднего уровня. Европейские топ-клубы в разы богаче клубов российских и спокойно могут позволить себе купить любого русского футболиста и платить ему соответствующие гонорары. Было бы за кого платить.

Сейчас среди россиян нет игроков уровня Карпина, Мостового, Смертина, Канчельскиса, Шалимова, Кирьякова. Почему? Целый комплекс причин. Просчеты в детско-юношеском футболе, дефицит квалифицированных тренерских кадров. А как только появляется звездочка, игрока начинают баловать огромными деньгами, замедляя процесса рост футболиста.

При этом существует ежедневный, живой интерес к футболистам из Украины. К тому же Коноплянке, Ярмоленко. В футболе все справедливо.

Сейчас среди россиян нет футболистов уровня топ-клубов Европы, но есть немало игроков, которые смогли бы проявить себя в клубах уровнем пониже. Но им это просто невыгодно с финансовой точки зрения. Зачем я буду за 1,2 млн играть в «Фиорентине», когда в Казани и Москве мне платят 2,5 млн?

Хотя в той же «Фиорентине», «Валенсии», «Эвертоне» у футболиста куда больше шансов прогрессировать»
, — отметил Трабукки.
фото Новость опубликовал
Top 1
04 июля 2014 года, Пятница 13:23 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/725196
 

Лучшие комментарии

фото Eric Cartman
Прав. Нужен потолок зарплат для молодых игроков.
6

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото Eric Cartman
Прав. Нужен потолок зарплат для молодых игроков.
6
фото kiss
почему все время пишите про молодых игроков, и не молодым не надо платить такие деньги! только они и губят наш футбол!
фото tiffozi_`n`_sкаут
Лимит отменить, постепенно сокращая объёмы инвестиций в клубы из бюджета - рынок всё по своим местам расставит. Сборная начнёт хотя бы в плей-офф выходить.
фото Qery
Полностью согласен. Если бы ввели потолок зарплат как в США, может легче стало? bn
1
фото Alvaro
Слово в слово я где-то такое уже высказывал. Это всё чёртов кальчо виноват af ag
1
фото zulus
Сейчас среди россиян нет игроков уровня Карпина, Мостового, Смертина, Канчельскиса, Шалимова, Кирьякова- главная причина провала сборной на ЧМ, а не лимит. Эти футболисты выросли во времена тотального лимита - 11 советских/ 0 иностранцев.
фото Alvaro
Цитата: zulus
Эти футболисты выросли во времена тотального лимита

Да не в этом дело, а в том, что у них школа была. Хорошая советская школа. И мозги на месте. Плюс желание вырваться из России 90-ых за европейским комфортом и настоящим футболом.
1
фото zulus
Цитата: Alvaro
Да не в этом дело, а в том, что у них школа была. Хорошая советская школа. И мозги на месте.

Т.е. школа "Локомотива" плохая? И мозги у Миранчука не на месте?
Если ужесточить лимит, Локо будет в выигрыше- молодёжь лучше.
2
фото Alvaro
Цитата: zulus
Т.е. школа "Локомотива" плохая? И мозги у Миранчука не на месте?

Этого я пока не знаю. Говорят, вот, как раз год Миранчуков гиперталантливый в стране по своему возрасту. А кто из них вырастет - это только время покажет. На данный момент я не вижу ни одного выпускника локомотивской школы, при всём уважении, приближающегося по уровню к перечисленным Трабукки футболистам 90-ых.
Может быть - в будущем. Тогда я сниму шляпу и скажу, что не всё потеряно и что и в России есть хорошие школы, сопоставимые по уровню подготовки футбольных кадров с европейскими.
Цитата: zulus
Если ужесточить лимит, Локо будет в выигрыше- молодёжь лучше.

Ну, может быть... Но опять-таки - вилами по воде. Во-первых, с молодёжью даже в условиях ужесточения лимита нужна будет аккуратность, нельзя всех сразу в состав пихать, это нереально и не нужно. А во-вторых, есть разве гарантии, что в тепличных условиях лимита и практически гарантированном месте в старте, не начнутся вновь необоснованные капризы, запросы и прочие закидоны, заставляющие забыть юных о футбольной пахоте?..
фото zulus
Но при отмене лимита, условному Рахимову легче взять какого-то румына или болгарина, чем молодого из дубля.
1
фото Alvaro
Цитата: zulus
условному Рахимову

Но мы же о "Локо" вроде говорим. Нас же, слава Ольге Юрьевне, не "условный Рахимов" тренирует, а реальный Кучук. Впрочем, даже если не о "Локо", а об "условном Рахимове":
Цитата: zulus
легче взять какого-то румына или болгарина, чем молодого из дубля.

Не согласен. Если игрок уже талантливее этого румына или болгарина, да даже если способен выдерживать конкуренцию с ними, то любой тренер - он же себе не враг. Если, конечно, не полный дундук. Тем более, что при отмене лимита молодому тогда не нужно будет платить огромных денег поначалу, а играть он будет, как говорится, "за еду". Как в североамериканских лигах по контракту новичка. Зато потом, если заслужит - пожалуйста. В общем, выйдет даже дешевле, чем неизвестный румын из непонятной "Унири" с трансфером и зарплатой, перед своим, под боком выросшим, каким-нибудь условным Магой Хуштовым с Гудермеса (если мы о "Тереке" говорим). af ad
фото zulus
Цитата: Alvaro
Как в североамериканских лигах

А мы не Европейцы, мы Азиаты. Ради домика на Болгарском побережье Чёрного моря тирэ откат, возьмём Румына, да хоть цыгана, лишь бы капнуло в карман. Схем много.
Для сборной лучше было бы, если молодой, не проходящий в основу сгонял бы в аренду, в "условный Чемпионшип или серию В" на год, было бы больше проку.
фото daimonTM
зачем мучиться и воспитывать своего двадцатилетнего, когда можно взять уже готового игрока типа Армаша, который уже и в еврокубках поиграл и платить ему столько же. Все таки переход в наш чемпионат для них шаг вперёд в карьере. А молодого ещё надо учить всему.
фото daimonTM
мы такой народ, всегда ждём когда кто-нибудь придёт и всё за нас сделает.
фото daimonTM
Ну да ,как в том лохматом веке нашей эры, когда Рюрики нам устройство государственное построили, все оттуда идёт.
фото daimonTM
ты ещё скажи что и войну нам чужеземцы выиграли.
фото Sandor
Цитата: Alvaro
гиперталантливый

Заколебался слово читать...
фото Sandor
Знак восклицания не тот, поставлен в конце предложения - !!!
фото Дед Николай
Не понимаю, зачем нужно было увеличивать заголовок и урезать статью относительно первоисточника?
фото Alex-Loko
Ну хрен знает. Будь я футболистом, стопудово согласился бы на "Фиорентину". Что там бабла мешок, что тут бабла мешок, ты их даже потратить не успеешь.
1
фото Sandor
Будь ты футболистом, бабла мешок тратил - бы не в России. А молодому заагранка только в кайф.
фото Тайга
"Надо признать, что нынешнее поколение российских футболистов весьма среднего уровня"-да,это надо признать!И не появятся у нас сильные игроки,если молодежи не давать играть....,прогрессировать можно только через игры и не надо про тепличные условия,паспорт....,пусть тренерский штаб основы этим обеспокоится,создаст конкуренцию не только с легами ,но и среди наших футболистов!
фото kiss
все по делу, прав на все 100
фото daimonTM
ну если Сталина считать таковым.
фото daimonTM
это бред уже и к лимиту не имеет никакого отношения
з.ы. че кнопку ответить не жмешь?
фото daimonTM
Ты сам перешёл на политику и т.п.
з.ы. я нажал, хз почему не ответилося
фото Genchik
Абсолютно прав
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?