наверх

Новости Футбола России
15 1026
 
+2

О чем говорил сегодня президент РФС

 
«Капелло – очень порядочный и ответственный человек».

О чем говорил сегодня президент РФС

Сегодня на встрече с журналистами президент РФС Николай Толстых ответил на самые злободневные вопросы. Sovsport перечисляет то, что нужно знать в первую очередь.

ОБ УСЛОВИЯХ, В КОТОРЫХ ГОТОВИЛАСЬ СБОРНАЯ К ЧМ-2014

Такие атрибуты, как дисциплина и самодисциплина, важны в любой сфере, без них трудно достичь результатов. Условия были созданы максимально комфортные и благоприятные. Не было чрезмерной жесткости, которая могла бы помешать футболистам подготовиться. Капелло является высококвалифицированным тренером. Очень важным представляется, что для успешной подготовки были созданы все необходимые условия, позволяющие качественно подготовиться, что отмечал и тренерский штаб.

О ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ ЧМ-2014

Мы планируем провести мероприятие, на котором будут подведены итогов ЧМ-2014. Будет анализ от специалистов, в том числе от Объединения отечественных тренеров. Хотелось бы, чтобы это проходило в духе конструктивного подхода. Нужно выйти на уровень требований, соответствующий тем, что предъявляется ведущим мировым футбольным державам.

О КОНТРАКТЕ ФАБИО КАПЕЛЛО

Решение подписать контракт с Капелло до чемпионата мира было правильным. Необходимо определяться с фигурой тренера, который мог бы выстроить программу подготовки на длительный период, до ЧМ-2018. Капелло - классный специалист, не стоит сегодня только по результатам чемпионата мира делать однозначные, жесткие оценки.

В любом договоре предусмотрены условия расторжения, есть они и в договоре Капелло. Но мы не думаем о суммах, которые указываются в СМИ со ссылкой на анонимные источники. В случае невыхода на Евро-2016 предусмотрена возможность расторжения трудового договора.

О чем говорил сегодня президент РФС

О ТРЕНЕРСКОМ ШТАБЕ

В тренерском штабе произойдут изменения. Итало Галбьятти, которому далеко за 70, не будет работать в штабе. До конца месяца согласуем кандидатуры двух российских тренеров, которые будут работать с Капелло в новом отборочном цикле. Работая рядом с высококвалифицированным специалистом, они имеют возможность роста. В том числе имеют перспективу возглавить и одну из сборных команд страны.

О КАЧЕСТВЕ ИГРЫ СБОРНОЙ

Можно говорить о невыполнении задачи-минимум – невыходе из группы. И надо полагать, что качество игры в ожидании поклонников футбола в нашей стране могло быть выше. Капелло как профессиональный тренер не меньше, чем все мы, понимает, что нужно сделать глубокий анализ и наметить пути решения проблем.

Подчеркну, сборную можно критиковать, конструктивно, за результат, возможно, за качество футбола. Но не могу сказать, что на поле были равнодушные безразличные спортивному результату футболисты. Претензии к самоотдаче предъявить сложно, игроки показали тот уровень готовности и конкурентоспособности, на который были готовы.

О БЛИЖАЙШИХ ТУРНИРАХ

Чтобы подготовиться к ЧМ-2018, важно не пропустить ни один серьезный международный спортивный форум: чемпионат мира в Бразилии, Евро-2016, не будем забывать и об Олимпиаде, в которой наша сборная в последний раз принимала участие в 1988 году. Мы поставили задачу сделать все возможное, чтобы молодежная команда поборолась не только на Евро, но и через этот турнир отобралась на Олимпиаду.

Мы не играем как страна-хозяйка ЧМ-2018 отборочный цикл, пропуск ЧМ-2014 усложнил бы подготовку к домашнему турниру. На наш взгляд, нужно провести оперативные мероприятия при подготовке к ЧМ-2018. Три полноценных года – очень небольшой срок. И вторая часть - долгосрочные мероприятия по подготовке резерва.

О ЛИМИТЕ НА ЛЕГИОНЕРОВ

Я сторонник ужесточения лимита и предоставления футболистам игровой практики. С другой стороны, есть вопрос баланса «россияне-иностранцы», его надо соблюсти. Но, говоря б иностранцах, нужно иметь в виду качество.

Может быть, стоит подумать об ужесточении требований к приезжающим сюда иностранцам. О тренерских кадрах из-за рубежа, которые должны думать о приоритетах клубов, в которых они работают. Особенно в тех клубах, где мы видим задачу на сезон - занять место с 10-го по 14-е. Чтобы тренеры-иностранцы разделяли и наши цели - готовить для сборных футболистов. Могу сказать, что не у всех клубов, особенно получающих субсидии, такие задачи есть.

Отмена лимита станет возможной, когда будут созданы центры подготовки футболистов, когда будет большое количество молодых футболистов, способных конкурировать с легионерами. То есть необходимо создать условия. На сегодня иностранцы не должны повлиять на главную задачу - подготовка игроков для сборной.

О РЕГЛАМЕНТЕ РФПЛ

Сезон стартует совсем скоро. Регламент этого сезона уже утвержден, все решения должны быть проработаны заранее. В этом сезоне, очевидно, лимит сохранится, остальные вопросы будут обсуждаться на исполкоме РФС и скорейшим образом должны быть приняты.

О СИТУАЦИИ С «РОСТОВОМ»

Мы рады, что болельщики «Ростова» увидят матчи команды в Лиге Европы, но важно, что наш требовательный подход сохранится, требования РФС не расходятся с требованиями законодательства. И важно, чтобы болельщики получили информацию, что послужило причиной столь длительного и сложного разбирательства. В том числе и учредители ФК «Ростов» - еще раз проанализировали причины, породившие эту малоприятную для всех ситуацию и не повторили ее при прохождении следующих подобных процедур.

В 2012 году российские клубы выплатили агентам 2,2 миллиарда рублей. Когда РФС внес изменения в регламент по агентской деятельности и положении о лицензировании, показатель составил 1,7 миллиарда. Свою лепту в эту сумму, ушедшей из футбола на индивидуальных предпринимателей, внес и «Ростов». Согласитесь, что и 1,7 миллиарда впечатляют, это доходная часть бюджета области.

О КРЫМСКИХ КЛУБАХ

Мы провели разъяснительную работу с ФИФА и УЕФА. Предложили федерации футбола Украины рабочие встречи по поиску решения в отношении клубов Крыма и Севастополя в интересах развития футбола в этих регионах. К сожалению, встречи не состоялись. Мы проинформировали ФИФА и УЕФА, что российская сторона готова обсудить ситуацию с коллегами и друзьями из федерации футбола Украины. На территории Крыма и Севастополя созданные новые юридические лица. Собственники футбольных клубов, игравших под эгидой украинской федерации футбола, вправе сами определить их судьбу.

ФИФА и УЕФА призывает к развитию футбола, мы готовы заниматься этим с учетом предоставления права выбора клубам, где осуществлять их деятельность, под чьей юрисдикцией.

О КРИТИКЕ МУТКО

Естественно, нам очень важна оценка деятельности со стороны министра спорта. Без сомнения, Виталий Мутко относится к видным спортивным руководителям, много сделавшим для развития спорта, в том числе и футбола, в нашей стране. Виталий Мутко сам работал в разных качествах в российском футболе, в должности руководителя клуба, лиги и РФС, любит футбол и понимает происходящие в нем процессы. Убежден, что у нас нет коренных расхождений в определении целей и задач, которые стоят перед российским футболом. Очевидно, мы не являемся оппонентами.

О чем говорил сегодня президент РФС

фото Новость опубликовал
Дед Николай
03 июля 2014 года, Четверг 23:42 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/725178
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Хотелось бы, чтобы это проходило в духе конструктивного подхода. Нужно выйти на уровень требований, соответствующий тем, что предъявляется ведущим мировым футбольным державам.

Каждое мероприятие стоит денег... Соберутся, подискутируют, фуршет ... и выйдут на уровень мировых держав! bq
1
фото Yurgen88
С многим соглашусь с многим нет.... Капелло должен поработать, давайте посмотрим на игру в обороне... порядок? порядок.. самоотдача, дисциплина присутствовала, не его вина то что линия нападения беззубая, если ребята линии атаки физически не могут отдать пас, обработать, подать, пробить, не Капелло должен их учить совершенствовать себя... а лимит надо отменять, путь парни начнут суетится..
1
фото oleg 74
А что у Мутко лицо такое, а наверно услышал как о нем Бубнов отзывается.)
фото Yurgen88
Коньяк плохо пошел))))
фото oleg 74
А вон оно что, ты думаешь он еще и за воротник закладывает)), ну может.
фото Yurgen88
Я не против Капелло, но такой контракт Дону Фабио могли предложить только после 4 литров пива, либо после 0.5 коньяка)))))
фото oleg 74
Конечно, душа на распашку, любим мы ребят забугорных, вот и не жалеем баблеца и к чему это приводит, мы видим, ничего не поделать из 60ти выбирал факт.
фото Yurgen88
ну да)) не Фабио хороший тренер, но сумма реально перебор....
фото oleg 74
Хороший, но он привык работать с качественными звездными игроками, а у нас еще оказывается ему учить надо, как в пас играть и прочие футбольные фишки, трудно ему будет с репутацией, хотя на возраст могут списать.)
фото Yurgen88
))) На самом деле Фабео непозовидуешь.., контракт долгосрочный, а долгосрочных и качественных усилений в линии нападения не придвидется, вот в чем и сложность..
1
фото oleg 74
Дзюба нам в помощь, может еще кого найдем, Тарасов наше все посмотрим, еще поезд не ушел.
фото Yurgen88
Дзюба и Тарасов это да, возможно Широкова хватит на 1 или 2 сезона, но дальше пропасть почти в поколение, потому что нет некого в возросте от 19 до 25 реально кто мог усилить сборную...
фото oleg 74
Прав 100%, даже не знаю что делать, плакать или смеяться, короче доигрались. Посмотрим, как выкручиваться будет начальство наше футбольное.
фото Yurgen88
ну давай верить в хорошее, веры нечего не получится))) az
фото oleg 74
Это как говорится : "Будем надеяться на лучшее, но подготавливаться к худшему" , точно про нас и к бабке не ходи.))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?