наверх

Новости Футбола России
14 997
 
+1

Николай Толстых: В этом сезоне лимит на легионеров сохранится

 
Николай Толстых: В этом сезоне лимит на легионеров сохранится

Сегодня на встрече с журналистами президент РФС Николай Толстых ответил на самые злободневные вопросы.

- Как понимать слова Фетисова, мол, Капелло сказал ему, что в сборной соответствуют пониманию футбола всего трое игроков?

- Я не присутствовал при этом разговоре.


- Что из первоочередных мер для улучшения результатов вы считаете важным сделать уже в ближайшее время?

- Правильно оценивать деятельность по спортивным результатам. В 2013 году РФС показал результаты, лучшие за последние годы. Чтобы подготовиться к ЧМ-2018, важно не пропустить ни один серьезный международный спортивный форум: чемпионат мира в Бразилии, Евро-2016, не будем забывать и об Олимпиаде, в которой наша сборная в последний раз принимала участие в 1988 году. Мы поставили задачу сделать все возможное, чтобы молодежная команда поборолась не только на Евро, но и через этот турнир отобралась на Олимпиаду. Мы не играем как страна-хозяйка ЧМ-2018 отборочный цикл, пропуск ЧМ-2014 усложнил бы подготовку к домашнему турниру. На наш взгляд, нужно провести оперативные мероприятия при подготовке к ЧМ-2018. Три полноценных года – очень небольшой срок. И вторая часть - долгосрочные мероприятия по подготовке резерва.


- Что скажете о жестких порядках, которые установил Фабио Капелло в сборной?


- Такие атрибуты, как дисциплина и самодисциплина, важны в любой сфере, без них трудно достичь результатов. Условия были созданы максимально комфортные и благоприятные. Не было чрезмерно жестких условий, которые могли бы помешать футболистам подготовиться. Условия были очень хорошими.


- Как будет развиваться ситуация с лимитом на легионеров?


- Созданы рабочие группы по трем темам: по системе проведения соревнований, лимиту и управлению российским футболом должны подготовить предложения. А исполком - принять решение. Необходимо подготовить материал, чтобы выносить решение. И это не должны быть решения рабочих групп, а именно аналитический материал. Решения будут приниматься исполком, и мы надеемся, что Никита Павлович Симонян, Виктор Озеров и Михаил Гершкович, руководители рабочих групп, представят все предложения. Это будет сделано в ближайшее время.


- Как увязывается позиция Гершковича по лимиту с налогом на тренеров-иностранцев?

- Эта тема не обсуждалась. У нас есть сроки предоставления материалов по повестке дня. Сделаем все возможное, чтобы члены исполкома получили материалы своевременно.


- Какая позиция по лимиту вам ближе?

- Должен быть разумный взвешенный подход с пониманием приоритетов сборной. Футболисты сборной должны быть конкурентоспособны с игроками других сборных. А в целом я за ужесточение действующего лимита. Нужно предоставить российским футболистам возможность получать практику. Ни в одном виде спорта не может расти уровень мастерства, если он не участвует в соревнованиях. Только за счет тренировочного процесса нельзя повысить уровень подготовки. Спортсмен должен получать игровую практику и участвовать в соревновательной деятельности. Только тогда он будет расти. Наша задача - понимая противоречия клубов и сборной, сделать акцент на приоритетах сборной. На Совете при Президенте РФ именно в таком ключе были обозначены направления, и Минспорту были поручено разработать положения в регламенте, регулирующие привлечение иностранцев во всех игровых видах спорта, а также установлены сроки, когда документ должен быть готов.


- Речь идет о документе уже к новому сезону?

- Сезон стартует совсем скоро. Регламент этого сезона уже утвержден, все решения должны быть проработаны заранее. В этом сезоне, очевидно, лимит сохранится, остальные вопросы будут обсуждаться на исполкоме РФС и скорейшим образом должны быть приняты. Отмена лимита станет возможной, когда будут созданы центры подготовки футболистов, когда будет большое количество молодых футболистов, способных конкурировать с легионерами. То есть необходимо создать условия. На сегодня иностранцы не должны повлиять на главную задачу - подготовка игроков для сборной.
фото Новость опубликовал
Бульба
03 июля 2014 года, Четверг 19:15 http://www.sovsport.ru/news/text-item/725114
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото oleg 74
Главное чтобы не во вред, по уму все сделать.
1
фото kiss
вот с этим у нас проблема))))
фото oleg 74
Да,: " Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить"))
1
фото Eric Cartman
За ужесточение он! Да эти жопоноги ещё хуже играть тогда будут!
1
фото kiss
согласен! поэтому над их бабла лишать какое щас имеют, тогда будут как африканские бегуны рекорды ставить, как раз они то бегут от нищеты за баблом и хорошо получается!
фото Alvaro
Цитата: Eric Cartman
За ужесточение он!

А по-другому и не может быть. Верховный чётко дал сигнал весной, и это не только хоккея касалось. Поэтому теперь все Федерации вслед за Третьяком будут ратовать за ужесточение.
фото kiss
и еще пунктик опять забыли вставить "ХВАТИТЬ ПЛАТИТЬ ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ" нашим "самородкам"
1
фото Amplua
потолок зарплат хотя бы введите для молодых игроков...
2
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Можете дать ссылку на слова Фетисова?
фото Alvaro
Да это понятно. Про ужесточение заранее объявят, чтобы руководители клубов лиги могли заранее подготовиться.
фото dolgihser
задолбали они уже со своим ужесточением лимита. совсем безмозглые. Вон, в Казахстане на 1 клуб по 2-3 легионера, и что, сборная Казахстана громит всех налево и направо? В Белоруссии также, и что, далеко они добираются? Армения,Азербайджан- туда же. Если ужесточим лимит, мы просто встанем в ряд с теми странами, которые я перечислил, а именно: и чемпионат по силе, и сборная по силе- полное ГАВ...
фото Aleksanderr07
Ну а что вы хотите от бездарной, никчёмной посредственности - от этого Толстых? Он что способен дать нашему футболу что-то прогрессивное? - нет конечно! От серых, невыдающихся посредственностей нечего и ожидать...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?