наверх

Новости Футбола России
44 2395
 
+10

Кто, если не Капелло? Пять тренеров для сборной России

 

Обладатель рекордной зарплаты Фабио Капелло остается во главе сборной России, несмотря на неудачный результат на ЧМ-2014. Sportbox.ru в целях сокращения зарплатной ведомости РФС ищет альтернативу итальянскому специалисту.

Кто, если не Капелло? Пять тренеров для сборной России
Мигель ЭРРЕРА (главный тренер сборной Мексики)

Возраст: 46 лет

Достижения: чемпион Мексики (2013 клаусура), 1/8 финала ЧМ-2014
Экспрессивный мексиканец привлекателен не только тем, что на данный момент зарабатывает в 50 с лишним раз меньше, чем нынешний рулевой российской сборной. На ЧМ-2014 Эррера стал одним из главных открытий, сумев практически на равных сыграть с Бразилией и оставив без плей-офф крепких хорватов. Мексиканцы с Эррерой вполне могли шагнуть и в четвертьфинал, сумей они удержать голландцев в последней десятиминутке матча 1/8 финала.

По сравнению с Эррерой Капелло кажется экспонатом музея восковых фигур. Выдержка и уверенность – характеристики, достойные любого уважающего себя специалиста, но, кажется, россиянам в Бразилии не хватило сумасшедшинки, которой у Эрреры в избытке. За последние несколько лет, которые нашей сборной командовали сухари вроде Адвоката и Капелло, мы как-то подзабыли, что русские футболисты могут демонстрировать лихость, страсть и азарт. Эррера за вполне разумные деньги способен это вернуть.

Другой вопрос, что переманить этого тренера у Федерации футбола Мексики будет непросто. Но у РФС уже есть опыт вербовки тренера с контрактом. Достаточно вспомнить, как Дик Адвокат сделал ручкой бельгийской сборной ради работы с российской командой.

Хорхе Луис ПИНТО (главный тренер сборной Коста-Рики)
Кто, если не Капелло? Пять тренеров для сборной России

Возраст: 61 год

Достижения: чемпион Перу (1997),чемпион Коста-Рики (2002 апертура, 2003 клаусура и апертура), чемпион Колумбии (2006), чемпион Венесуэлы (2011), ¼ финала ЧМ-2014

В качестве тренера сборной Пинто уже добился больше Капелло, для которого наивысшим достижением является выход в 1/8 финала чемпионата мира в ЮАР. Колумбийский специалист в 4-миллионной Коста-Рике сумел отыскал достаточно игроков не просто для достойного выступления в Бразилии. Его команда уже стала главной сенсацией ЧМ-2014. При этом зарплата Пинто не дотягивает даже до 400 тысяч евро в год.

Сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя. Статус 68-летнего Капелло позволяет ему рассчитывать на космические суммы от щедрой РФС. Пинто, который не намного моложе итальянца, стоит гораздо дешевле. При этом Пинто наверняка придется по душе игрокам свободных нравов. Так, незадолго до начала чемпионата мира колумбиец рассказал о своем отношении к занятию футболистами сексом во время крупных турниров: «Секс, конечно, расслабляет игроков. Но я не ввожу запрет на него, главное - знать меру».

Валерий КАРПИН (без клуба)
Кто, если не Капелло? Пять тренеров для сборной России

Возраст: 45 лет

Достижения: серебро чемпионата России (2009, 2012)

Валерий Карпин гарантировано выведет сборную России на чемпионат мира 2018 года и при этом не будет стоить 7,5 миллионов евро в год. По собственному утверждению Валерия Георгиевича, он уже готов к работе с командой уровня «Манчестер Юнайтед». Думается, и ответственность, возлагаемая на главного тренера сборной, Карпину по плечу.

Конечно, далеко не факт, что национальная команда под руководством этого специалиста начнет тут же крушить любого соперника, но зато нас не будет клонить в сон от ее игры. А уж как обрадуются журналисты, из всех сил сдерживающие зевоту на пресс-конференциях дона Фабио.

Правда, лучшего российского бомбардира последнего чемпионата России такое назначение вряд ли обрадует. При Карпине Артем Дзюба, успевший неласково проводить бывшего наставника из «Спартака», будет еще дальше от сборной, чем при Капелло.

Курбан БЕРДЫЕВ (без клуба)
Кто, если не Капелло? Пять тренеров для сборной России

Возраст: 61 год

Достижения: чемпион Туркмении (1999), победитель первого дивизиона России (2002), чемпион России (2008, 2009), обладатель Кубка России (2012)

Бюджетный аналог Фабио Капелло, при котором РФС не только сократит расходы на зарплату главного тренера, но и сэкономит на окладе переводчика. Едва ли с приходом Бердыева игра сборной заиграет новыми красками, очень сомнительно, что команда станет более открытой в общении с прессой, но за все это великолепие не придется платить непотребных сумм.

Если Капелло наивысших достижений с клубами достигал, обладая самыми звездными составами, то вот «Рубин» 2008-2009 годов едва ли в чем-то сильно превосходил конкурентов из Москвы и Петербурга. Бердыев доказал способность добиваться результата с ограниченными ресурсами. Выбор игроков для национальной сборной в России сейчас как раз крайне ограничен, но именно с такими задачками Курбан Бекиевич умеет справляться.

Леонид СЛУЦКИЙ (главный тренер ЦСКА)
Кто, если не Капелло? Пять тренеров для сборной России

Возраст: 43 года

Достижения: чемпион России (2013, 2014), обладатель Кубка России (2011, 2013), выход в 1/8 финала Лиги чемпионов (2010, 2012)

Самый титулованный российский специалист последней пятилетки. Слуцкий умеет добиваться цели вопреки обстоятельствам. В обоих чемпионских сезонах ЦСКА армейцы отнюдь не выглядели фаворитами, но поставленная игра и грамотные тренерские решения два года подряд приносят его команде золото.

Российские тренеры национальную команду не возглавляли вот уже на протяжении почти десяти лет. Отечественный специалист во главе сборной сейчас воспринимается чуть ли не экзотикой. При этом, по большому счету, заграница нам помогла лишь раз – летом 2008-го. Да и это чудо имело довольно отчетливый хорватский акцент. Не пришла ли пора сделать выбор в пользу своего тренера, который к тому же на протяжении продолжительного времени не устает доказывать, что этого шанса он вполне заслуживает.

Год назад Слуцкий признался, что у руля сборной себя не представляет. Интересно, изменилась ли теперь позиция двукратного чемпиона России?

Лучшие комментарии

фото AndiRG
может еще Смородскую на пост сборной ходят слухи чо у нее тоже есть опыт как она в раздевалке разздает указание где узко играть где широко
6
фото Eric Cartman
А это предания глубокой старины? Я думал, что таковыми можно назвать заслуги в прошлом веке или в самом начале нынешнего, но никак не те, которые были достигнуты за последние 5-6 лет. Ты же, надеюсь, не из тех, кто называет Сёмина говнотренером только потому, что у него последние 3 года были не такими удачными, как раньше?
6

Комментарии болельщиков (44)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
Мне так кажется только Слуцкий достоин стат тренером сборной
1
фото tap23
Пинто или Слуцкий из этого списка. Уверен что у Л. Слуцкого получилось бы.
1
фото Dartloko
Из тех, кто представлен в списке, лично я был бы не против Слуцкого или Карпина. Но Капелло не будет уволен, это уже ясно.
5
фото enver
даешь карпина в сборную
2
фото Только с ЛОКО.
не нужен этот пастух.
фото Cop67
Цитата: enver
даешь карпина в сборную

Не смешно...А впрочем,если вы болеете за сборную Танзании или Кипра; - тогда понятен ваш посыл. Россия с таким тренером, будет как раз им вровень. dq
фото enver
хуже не будет, зато сколько бабла сэкономим, и вообще ты в будущее заглянул? что Россия с таким тренером, будет как раз им вровень
фото ЙошкинКот
Валерий Карпин гарантировано выведет сборную России на чемпионат мира 2018 года и при этом не будет стоить 7,5 миллионов евро в год.

Ясен пень, мы же хозяева. Мы и без тренера там будем.
5
фото Alexgv
а если нет разницы то зачем платить?))
1
фото romka1983
Мое мнение что Капелло нужно оставить. Сколько раз натыкались на тодни и теже грабли со сменой тренеров. Ни к чему хорошему это не приведет. То что не вышли из группы это плохо. Но в то же время из группы не вышли испанцы, итальянцы, англичане. Так что все не так уж и плохо. Пусть Капелло работает дальше.
1
фото Wlaster
За него сумашедшие деньги платят и грабли тут не причем. Подписание Капелло это и есть как раз-таки грабли.
1
фото Parovoz007
Ну так если разорвать контракт то ему огромную неустойку надо выплатить, а потом ещё огромную зарплату новому тренеру платить. Моё мнение надо Бердыева, он умеет раскрывать игроков, вон как у него Бухаров играл, Домингес блистал всякие Ансалди и прочие Бокетти. Мож и с нашей деревянной сборной получилось бы чё-нить
фото romka1983
У него действующий контракт, и платить не устойку придется. А по поводу наших тренеров, я сильно сомневаюсь что они будут просить меньше по зарплате.
фото Север
Нужно дать своим поработать, Вариант Карпина не плох.
1
фото Eric Cartman
Либо Карпин, либо Бердыев. Бердыев отлично умеет со слабым составом качественно и результативно выступать на международной арене.
3
фото moscowguest
напомни, кого в последние годы Бердыев обыгрывал? колхозников и почтальонов?
фото Eric Cartman
Ок, напомню. Барселону, Атлетико, Челси, Интер и ещё дочерта кого. А о каких колхозниках и почтальонах ты говоришь?
4
фото moscowguest
Последние годы, плиз. Не предания старины глубокой )
1
фото Eric Cartman
А это предания глубокой старины? Я думал, что таковыми можно назвать заслуги в прошлом веке или в самом начале нынешнего, но никак не те, которые были достигнуты за последние 5-6 лет. Ты же, надеюсь, не из тех, кто называет Сёмина говнотренером только потому, что у него последние 3 года были не такими удачными, как раньше?
6
фото moscowguest
Семин великий тренер, как и Романцев.

Но любой великий тренер должен сам поймать тот момент, когда пора поменять поле на рыбалку. Активную работу на консультационную.

У Палыча была великолепная карьера, но она подошла к концу. Правда, есть у него последний шанс в этом сезоне - вытащить Мордовию куда-нибудь в середину таблицу. Но, сдается мне, ничего у него не выйдет. Это грустно.
фото Eric Cartman
А кто определил, что работа Сёмина, Бердыева или ещё кого-то подошла к концу? Я, допустим, думаю, что не подошла... Мордовия - последний шанс?))) Опять же, кто это так определил?
6
фото moscowguest
я для себя определил вот так
ты определил эдак
это называется, обмен мнениями )
фото Eric Cartman
Ладно. Это всё вкусовщина.
1
фото moscowguest
согласен
но тема все равно интересная
фото Cop67
Цитата: moscowguest
Это грустно.

Вт -вот. Палыч сделал роковую ошибку для ЛОКО, и себя лично,не стерпев обиду и уйдя в "ДИНАМО" (2006).
3
фото Ашхабадец
Извини, что вмешиваюсь, но в этом году он на ЧР забил. Он объявил цель - КУЕФА, и к этому все шло, несмотря на то, что пришлось играть практически без нападающих. И он очень не хотел продавать только что выздоровшего Рондона именно из-за КУЕФА, даже убрать его пришлось.
1
фото moscowguest
да не, все ок
просто я очень не люблю, когда машут кулаками после драки
ну, обосралась сборная, да
не Капелло же на поле бегал, не он ошибался в рамке, не он мазал со стопроцентной позиции
фото 19aleks74
Зачем эта чехарда с тренерами! Надо дать поработать Капело!это ж не в клубе их менять можно пачками!
фото gariii
Кучук бы смог
фото AndiRG
может еще Смородскую на пост сборной ходят слухи чо у нее тоже есть опыт как она в раздевалке разздает указание где узко играть где широко
6
фото Lima
Ещё у неё есть стимул сильный для игроков - поцелуи )
1
фото Wlaster
За те деньги, которые тратят на Капелло, можно сразу всех этих тренеров подписать вместе взятых
2
фото Pavel-Sidorenko
Слуцкий или Бердыев (на крайняк).
фото Cop67
Только не Бердыев! У него все еще более схематично и закрыто, даже сильнее чем у Капелло. Капелло брал не лучших,а тех кто подходит под его схему. Бердыеву же нужны просто бессловесные роботы.
фото komarov
да можно и Карпина, думаю хуже бы не стало, Спартак играл при нём нормально
1
фото Alvaro
Все - не варик, кроме Валеры.
1
фото Молотов
Тут либо Бердыев, либо Слуцкий. Карпин? Нет к Карпину душа не лежит, но лучше всего конечно Бердыев.
5
фото Too-Too
Слуцкий? Аффтор, что ты куришь? Зачем человеку ломать успешную карьеру? Да и заработает он у Гиннера не меньше это точно..
Да и пример Палыча свеж достаточно..
фото Sychik
Карпина, кстати, можно...
фото Дед Николай
Валера верим, епт!!! Карпина в тренеры, Слуцкого в министры спорта!
фото 2ron
а мне кажется нужно хорошо воспитать молодеж и подготовить их домашнему чемпионату мира, а тренер пусть останется Копелло, только не стоит платить такие бешенные бабки когда нет результатов.
фото Qery
Я за Карпина, ну или на крайний случай Слуцкого ru
1
фото Максорли
Шизофрения
фото Бульба
Из всех этих только Слуцкий. А вообще-то статья бредовая

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?