наверх

Новости Футбола России
19 1654
 
+4

Пять новых игроков для сборной России

 
Пять новых игроков для сборной России

Корреспондент "СЭ" предлагает Фабио Капелло тех, кого стоит попробовать в сборной России после чемпионата мира.

Павел МАМАЕВ

Пять новых игроков для сборной России

Полузащитник вполне мог бы и не попасть в герои этого материала, а лететь сейчас на борту трансатлантического авиалайнера из Сан-Паулу в Москву вместе с остальными игроками сборной России. Ну, или готовиться с ними к матчу 1/8 финала. Но помешала досадная травма ахилла, полученная в полуфинале Кубка страны с ЦСКА. Причем несчастье с Мамаевым приключилось буквально на ровном месте – никто из соперников его не атаковал и по ногам не бил.

А так прошлый сезон у полузащитника удался на славу – в "Краснодаре" он и забивал, и отдавал голевые передачи, и конструировал атаки, и отрабатывал в обороне. Это, кстати, не осталось незамеченным Капелло, который пригласил Мамаева на матч с Азербайджаном в Баку. Если Павел сумеет снова показывать такой уровень игры, наверняка получит еще не одно приглашение от итальянца и составит конкуренцию Виктору Файзулину.

Юрий ГАЗИНСКИЙ

Пять новых игроков для сборной России

Прогресс партнера Мамаева по "Краснодару" был еще более впечатляющим. Буквально за год Газинский проделал путь от ФНЛ до сборной России. Вернее, до попадания в предварительный состав на чемпионат мира, поскольку ни одного приглашения еще не получил. Мобильный, цепкий, с хорошим отбором и умеющий выполнять большой объем работы – в будущем Газинский вполне может заменить в опорной зоне постепенно стареющего Игоря Денисова.

Тем более что Капелло, включив его в мае в "список 30-ти", четко дал понять: работай, парень, старайся, я за тобой слежу. Осталось только, чтобы Газинский верно понял этот посыл, а не словил "звезду".

Евгений МАКЕЕВ

Пять новых игроков для сборной России

Защитник "Спартака", как и Мамаев, тоже не будет абсолютным дебютантом национальной команды – Капелло приглашал его на товарищеские матчи с Сербией и Кореей в ноябре прошлого года. Разумеется, Макеев не безгрешен и, бывает, допускает позиционные ошибки. Зато он быстр, мобилен, вынослив и обучаем, может сыграть как в центре обороны, так и на любом из флангов.

Более вероятен первый вариант, ибо для игры в центральной зоне Макееву не хватает роста и физической мощи. Но может быть всякое – надо же постепенно искать замену Игнашевичу и Василию Березуцкому, а большого выбора у Капелло нет.

Дмитрий ТАРАСОВ

Пять новых игроков для сборной России

С полузащитником "Локомотива" та же история, что и с Мамаевым – если бы не тяжелая травма, летел бы он сейчас в самолете из Сан-Паулу в Москву или готовился бы к битве с Германией. И здесь даже сослагательного наклонения не нужно.

Тарасова в Бразилии очень не хватало, и он наверняка пригодится сборной России в будущем. Прежде всего из-за его роста, атлетизма и умения вести борьбу. Наша команда уступала в этом компоненте всем своим соперникам по группе и это, безусловно, сказалось на результате. Будь в распоряжении Капелло Тарасов, такого явного преимущества у противника не было бы. Но эти качества Дмитрия несомненно пригодятся сборной в дальнейшем.

Артем ДЗЮБА

Пять новых игроков для сборной России

Удивительно, но, кажется, в Бразилии сборная России сделала больше навесов в штрафную соперников, чем за весь отборочный турнир. И каждый раз, глядя на пролетающие в небе мячи, невольно вспоминался Дзюба. И если Капелло намерен культивировать такой футбол и в дальнейшем, то без габаритного центрфорварда впереди не обойтись, нравится ему Дзюба или нет. Тем более что кроме спартаковца нападающих такого плана, более или менее соответствующего уровню национальной команды, у нас нет.

Дмитрий ГИРИН28.06.2014 18:31
фото Новость опубликовал
Дед Николай
28 июня 2014 года, Суббота 20:47 http://football.sport-express.ru/world/2014/reviews/46175/
 

Комментарии болельщиков (19)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Димка, думаю, обязательно попадёт на Евро-2016. И Дзюба.
Если будут также играть, как раньше.
6
фото Чапай
Самое плачевное то, что составчик сборной как не крути - на мой взгляд самый слабенький за всю историю, включая и СССР, я это говорил ещё до ЧМ!!!
фото Дед Николай
Я тоже говорил. что из группы не выйдут и, что Алжир лучше, чем наши. Но надо мной смеялись и обвиняли в отсутствии патриотизма.
2
фото pafalex
Ну какая Дзюба -ну что вы право слово,кому он забивал в чемпионате России-да ехе и 5 мячей с пенальти-отнимите эти цифры и посмотрите сколько мячей он забил командам из первой четверки-средний игрок -играет только через фол ,подленький,невоспитанный -да еще и хам трамвайный-не нужен он имхо и Капелло это все прочувствовал посему и не взял...
фото Дед Николай
Фигня. У нас в сборной через одного подленькие и хамы. А пеналь - он тоже гол. Халк сколько пеналей не забил?
Характер по-фигу, у парня глаза горят, а это важнее. Если уж забивного Дзюбу не брать, то кого брать?
1
фото dinar_d7
Тарасов итак игрок сборной
1
фото Дед Николай
Игроки сборной сейчас в самолёте летят домой. by
1
фото dinar_d7
бухают уже наверное по-жёсткому
фото Lokolife
Дьякова еще надо в этот список. И по моему мнению Беленова.
2
фото Sychik
Да Макеев же убогий как Комбаров!
3
фото Gevorg_lokofan
Только хоть у Комбарова навесы есть неплохие.
фото ЙошкинКот
Макеев здесь зачем?
Дзюба тоже может забивать только слабым командам.
По другим время покажет.
фото Дед Николай
Посмотрим. Сезон на сезон не приходится.
фото dolgihser
Дзюбу жаль. Из-за того, что Капелло еще 4 года будет мучить нас закрытым и незрелищным футболом, и вряд ли пригласит Артема. А насчет центра обороны: есть Гранат, Дьяков, Семёнов... Надо всех троих постепенно наигрывать в основе
1
фото Дед Николай
Цитата: dolgihser
Из-за того, что Капелло еще 4 года будет мучить нас закрытым и незрелищным

Думаю, если на Евро-2016 провалимся, то к ЧМ-2018 его не допустят к сборной.
1
фото Yurgen88
по Тарасову и Дзюбе согласен, Макеев? да по мне так Козлов сыграл не плохо...Мамаева можно было бы посмотреть в сборной, культура паса и умение острой передачи я думаю лучше чем у Файзулина, про Газинского промолчу)))
фото AndiRG
Касаев(Локомотив), Петров(Краснодар), Юсупов(Динамо), О.Иванов(Терек) вот ребята который тоже если из трусов выпрыгнут могут попасть du
фото pafalex
Какой простите Макеев -как он косопорил в чемпионате , в каждой игре вкоторой выходил на поле-это же тихий ужас...его уровень это первая лига или команды из низа премьер лиги,ну а Газинский не за тот клуб играет,играл бы в одной из двух столиц -глядишь и вырос бы ,а так деревенский игрок...Ну а Тарасов если бы не травма поехал бы 100 процентов-но...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?