наверх

Новости Футбола России
5 437
 
-5

Вячеслав Колосков: «По игре мы уступили только бельгийцам

 
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков проанализировал выступление сборной России на чемпионате мира в Бразилии.

«В кулуарах мне опять выражали сочувствие, говоря, что наша команда хорошо играла, что она не заслуживала такой участи, но факт есть факт. Сборной надо возвращаться домой. Я со своей стороны тоже не стал бы сейчас применять какие-то ругательные выражения и поостерегся давать скоропалительные и однозначно-негативные оценки.

По игре мы уступили только бельгийцам, причем в последние пятнадцать минут. А Корею и Алжир, я считаю, мы все-таки переиграли. Особенно во вторых таймах. Создавали кучу моментов, оказывали давление, владели инициативой, мячом. Казалось бы проявили хорошую тактическую выучку, никто не уклонялся от борьбы, не прятался, не жалел себя. Но результат, как говорится, на табло.

Вот что мы действительно научились делать, так это обороняться большим числом футболистов. Практически нам с игры забили только один гол – бельгийцы. С этим соперником у нас разница в классе колоссальная и не в нашу пользу. А все остальные голы – либо нелепая, случайная ошибка, либо стандарты. То есть необязательные голы.

В то же время вспомните эпизод с Самедовым в игре с Алжиром: как можно такие мячи не забивать? Выйти один на один, никого рядом нет, борьбы за мяч нет. Забивай, и поехали дальше. Но мы не забили. Потому что для того, чтобы забивать, надо иметь высочайший уровень исполнительского мастерства.

Для того, чтобы не просто отбиваться от соперника, а выигрывать, нужно искать футболистов с более высоким уровнем исполнительского мастерства. Вот я вчера посмотрел состав Алжира. Ни один человек из стартового состава не играет в Алжире. А где? В Англии, Испании, Германии, Италии. Франции.

Если никто из наших сегодняшних сборников не востребован нигде, значит, они по уровню своего исполнительского мастерства не соответствуют уровню тех лиг, в которых играют футболисты той же сборной Алжира.

Я скажу совершенно откровенно. Капелло наладил современную игру. Она есть. Команда ни перед кем не робеет, великолепно играет в обороне. Там, где требуется дисциплина, понимание современного футбола, коллективизм. И там, где нужно обороняться числом. Но этого недостаточно. Это тоже показал чемпионат в Бразилии.

Я думаю, что Капелло сейчас окончательно утвердился в потенциале своих футболистов и, конечно, сделал выводы. Но вводить новых игроков косяками он не будет. Потому, что их попросту нет. Другое дело, что надо доверять молодым. Таких Капелло должен иметь в своей обойме человек десять. И половина из них обязательно должна дойти до чемпионата мира в 2018-м», – заявил Колосков.
фото Новость опубликовал
Lima
28 июня 2014 года, Суббота 13:23 http://www.sports.ru/football/1021738497.html
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Lima
Про какие кучи моментов он говорит с Алжиром и Кореей ?А все остальные голы – либо нелепая, случайная ошибка, либо стандарты. То есть необязательные голы. Ага, мы случайно не одной игры не выиграли...
1
фото Sandor
А что это он только косяк Самедова приводит, косяки Кокорина пусть обсуждает.
2
фото Корнилыч
А на мой взгляд Алжир играл лучше чем наша сборная. И они по праву вышли в 1/8.
1
фото Genchik
Согласен!!! А мы по праву вылетели
1
фото Дед Николай
Цитата: Корнилыч
А на мой взгляд Алжир играл лучше чем наша сборная.

Причем во всех трёх матчах
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?