наверх

Новости Футбола России
2 656
 
+4

Дмитрий Аленичев: «В сборной России не вижу никого, кто мог бы выступать в сильном зарубежном первенстве»

 
Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Аленичев поделился мнением о причинах неудачного выступления сборной России на ЧМ-2014.

Сейчас пошли разговоры, что нашим футболистам не хватает опыта выступлений в зарубежных чемпионатах, в отличие от алжирцев.

– Полностью согласен. Действительно, ни один из наших футболистов не выступает на европейском уровне. А если бы таковых набралось пять-шесть человек, то сборная была, безусловно, крепче. Потому что в испанской или английской лигах нет проходных матчей, а выкладываясь, ты как игрок постоянно прибавляешь.

А в России, к сожалению, нет-нет да можно позволить себе слабину. Отсюда и неумение собраться в нужный момент, проявить твердость.

Каков же выход? Ведь после этого чемпионата вряд ли наши футболисты окажутся в Европе нарасхват.

– Пока все мрачно. Быть может, через год-два у нас и вспыхнет какая-то звездочка, которая со временем поможет сборной. Пока же я не вижу в ней никого, кто мог бы выступать в сильном зарубежном первенстве. Быть может, только Кокорин. Но в Бразилии он выглядел полуфабрикатом.

– Что же тогда можно сказать о Шатове?

– Его появление в составе можно расценивать как аванс. В игре Шатова я не увидел ничего, что давало бы ему право считаться основным игроком сборной. На мой взгляд, Олег просто растворился в общей массе.

– Если так, то на кого из этой сборной может рассчитывать Капелло на чемпионате мира-2018?

– На Кокорина в атаке, в средней линии на Самедова, Шатова, Денисова, Глушакова. Может, к тому времени Фабио изменит свое отношение к Дзюбе. А вот в обороне нас ждут большие проблемы. Пока защитников, способных выйти на уровень Игнашевича и братьев Березуцких, я не вижу, – сказал Аленичев.
фото Новость опубликовал
Lima
28 июня 2014 года, Суббота 13:13 http://www.sports.ru/football/1021742694.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото Sandor
Капелло и ЧМ2018, две несовместимые вещи!!! an
2
фото Genchik
Я тоже никого не вижу

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?