наверх

Новости Футбола России
7 895
 
+3

«Чиваса организуйте!». О том, что именно мы будем помнить о футболистах поколения 90-х

 
«Чиваса организуйте!». О том, что именно мы будем помнить о футболистах поколения 90-х

В 2008 в Барвихе выступал Элтон Джон. Рублевку перекрыли на сорок минут. Судя по всему, послушать рыцаря-мужелюба тогда приехали все четыреста человек, которые принимали закон о гей-пропаганде сейчас.

После концерта наша богема, слившая сотни тысяч руб. на билеты, обиделась. Точнее, огорчилась – так ведь правильно?

Мало того, что сэр «Мурку» не сбацал, так еще и хрипло пел. Да, старику шел седьмой десяток, но не может же человек, который стоит пять миллионов баксов, устраивать такое отстойное шоу? Элтон, кстати, младше Капелло на год...

Свободной от равенства, но не равной в свободах России, что до сих поклоняется бабкам, высоким заборам и большим тачкам, вообще очень сложно поверить, что дорогое может не просто хрипеть и стареть, но и иногда быть откровенным шлаком.

Так вот, Дон Фабио, этот «италиан сеньор», которого РФС, Виталий Мутко и известный олигарх купили «for always time», не научил команду играть в футбол.

НАЧНЕМ С РУКОВОДСТВА

Про бессмысленную любовь к Капелло и другой роскоши написано много и точно. В наш Парк Юрского периода я зайду с другой стороны.

Вот были странности у нас с судьями. Что делать? Революцию! Самим? Нет, так можно и сгореть!

В любой непонятной ситуации лучше вызвать заморского мастера.

Роберто Розетти, похожий на адвоката Астахова, защищал свое приглашение тем, что умеет строить самое важное – цементировать фундамент, составлять проект работы с арбитрами низших лиг и рубить окна в Европу.

Через несколько лет Роберто замерз в Москве. Назвав свою работу успешной (от кого-то я это слышал после Алжира), он в последний раз заглянул в кассу и укатил домой.

Мы же остались в проклятом, старом доме: в Европе не жжем, а руководит судьями теперь Валентин Иванов – такой же революционер, как и Геннадий Зюганов.

Ладно, мы знаем, что бессовестно критиковать тех, кто платит. Лучше свалим все на футболистов.

ПЕРЕЙДЕМ К ФУТБОЛИСТАМ

Вы же видели пот Кержакова: годы тяжелых тренировок и так далее.

Наши профессионалы, наверное, понимали, что Капелло ведет их в казарму, не на футбольное поле.

Хотя понимание здесь ни при чем. Ведь сказано: «Наше дело не думать, а выполнять установку» или «Почему проиграли? Спросите у тренера». Тренера, о котором они не то что хорошо или ничего – только восхищенно говорили.

Где протест острого и творческого Дзагоева, которого Фабио закупорил, как маринад на бразильской банке? Где борьба Дзюбы, который на эмоциях, да еще и за несправедливость, готов раздавить любого. Капелло ведь несколько раз «кидал» Артема, а в ответ получил уважение.

Капелло для футболиста авторитет и идол. Почему? Да потому что Дон, который стоит дороже любых тренеров, уж точно не должен был опустить команду на дно.

Но именно он и опустил. Нынешнее поколение Капелло помог довести до «вышки». Ведь все, чем жил футбол в последние 15 лет: деньги, много денег, условия, еще «более лучшие» условия, тренеры, от Гжебиков и Петржел до Капелло – оказалось бессмыслицей.

Испробовав все, мы поняли: сколько в игроков бабок не вваливай – толку не будет...

Один из матчей на чемпионате мира я смотрел со сборной по шорт-треку, Олимпийскими чемпионами вроде, но простыми ребятами.

– Что вы знаете о футболистах России?

Чиваса организуйте! – надменно ответил Семен Елистратов и рассмеялся.

Ни голов, ни матчей, ни слез. «Чиваса организуйте» — это все, что останется у нынешнего поколения футболистов, кроме денег.

И здесь нет повода для радости и злорадства. Это вот так.

Причем, сами футболисты, вытащившие себя из тяжелых девяностых за счет таланта, труда, мужества родителей – в нынешнем статусе не виноваты.

ЗАКОНЧИМ СОБОЙ

А кто виноват? Все! В том числе и мы с вами: болельщики, журналисты.

Разве не наше настроение можно купить за цацки? Ведь это мы радуемся Халку и Это’О и еще чему-нибудь более серьезному, полученному, по сути, за наши же деньги?

Это мы требуем выигрывать чемпионат мира, наплевав на то, что на целые регионы и области России нет ни одного нормального поля. Мы все это допускаем, так ведь? Молчим, как в казарме у Капелло.

И это мы не ходим на стадионы, не хотим платить деньги за ТВ-трансляции и атрибутику.

Да нам, в принципе, вообще все равно, что там у них в этом футболе происходит. Давай, дядя, покупай нам зрелище! Мы посмотрим, покричим, будем любить страну, долго ненавидеть Капелло и пару дней – футболистов.

В общем, скинем в выгребную яму эмоции, чтобы следующим вечером не сильно нервничать, когда из-за очередного Элтона Джона перекроют дорогу.

Автор: Дмитрий Егоров
фото Новость опубликовал
Дед Николай
28 июня 2014 года, Суббота 01:49 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/723537
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Cop67
Автора эмоции обиды захлестнули.Вот и свалил все в кучу..Капелло, судей,игроков,Зюганова(!)сюда приплел,британского "рыцаря-мужелюба" и напоследок нас болельщиков: в общем все виноваты,что сборная играть не умеет!
1
фото zloyroma81
и, по сути-он прав
1
фото Ашхабадец
А в какой еще сборной тренер не общается с игроками на родном для них языке? Да и зачем пенсионеру напрямую с игроками общаться (хотя они все обещают, что будут учить русский)? И что еще за Чивас, о котором "надменно" рассуждают конькобежцы. Это не Ана покупать, здесь футбол, чемпионов в команду не купишь.
фото moscowguest
какой бесмысленный сюрр
фото Sandor
Элтон Джон - два раза его упомянул - гомофоб, походу.
1
фото zloyroma81
унылая игра, унылая команда, унылый тренер-даже вспомнить нечего...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+11

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?