наверх

Новости Футбола России
6 805
 
-1

«Капелло и Толстых должны уйти, взявшись за руки»

 
Cборная России в третьем матче группового этапа чемпионата мира сыграла вничью с Алжиром (1:1) и покидает турнир. Наша команда заняла итоговое третье место в группе, пропустив вперед Бельгию и тех же алжирцев, сборная Кореи стала последней. О причинах провала и перспективах Фабио Капелло в сборной рассуждают эксперты SOVSPORT.RU.
«Капелло и Толстых должны уйти, взявшись за руки»
Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев

— Сыграли так, как, в принципе и ожидалось от этой команды. Мы никого не разбили, и нас никто не разбил. Этого мало и это выглядит диссонансом по сравнению с этим ЧМ-2014, где все радуются забитым голам.

Что дальше? Капелло дали еще четыре года, и произошло это еще до ЧМ-2014. Он привез молодую команду, которая наполовину новая по сравнению с предыдущим Евро.

Есть контракт, и как его тронешь? И дело не только в деньгах, дело еще и в том, что надо найти кого-то другого, кто способен качественно улучшить игру. Надо терпеть и ждать. И, если остается Капелло, надо смириться с тем, что красивого футбола мы не увидим. Надежда на Широкова, который, как Пирло, будет играть у нас еще много-много лет.

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд

— Для того чтобы наладить дела в сборной России, нужно начать с РФПЛ. Проблемы одинаковые. Не хватает российских игроков. Нужно ужесточать лимит. Нужно прописать в регламенте, чтобы клубы выпускали на поле как минимум одного молодого игрока, которого можно заиграть в молодежной сборной. Другого пути нет. Мы планомерно шли к нынешнему результату.

Экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко

— Если у людей есть совесть, то Капелло, взявшись за руку с Толстых, должны взять пример со сборной Италии и уйти в отставку. За такие деньги, которые получает Капелло, показывать такой футбол! Россияне не заслуживают тех страданий, которые им подарил этот тренер. За такую зарплату можно взять трех таких специалистов. Того же Халилходжича, который руководит сборной Алжира. У того все грамотно – и атаковали, и защищались, и дурака валяли, когда надо было.

Что касается Толстых, то его предшественник ушел, показав на Евро-2012 в более сложной группе результат плохой – но очков тогда мы набрали больше. Если есть честь и достоинство, надо уходить. Он так живо критиковал Фурсенко, что посмотрим, что сделает сам. Но, думаю, ничего не сделает.

Спортивный агент Владимир Абрамов

— Не сомневаюсь, что Капелло останется, с ним подписан контракт на колоссальную сумму. Вопрос только в том, зачем его было звать – видимо, посчитали, что это гарантия выхода на ЧМ.

И брал его не Толстых, а Мутко. Толстых настолько прижимист и прагматичен, что никогда бы не позвал Дона Фабио. Но самое высокое руководство потребовало взять топ-тренера за большие деньги.

Вот и взяли. На другие цели, на развитие футбола, денег нет, а за тренера заплатили. Значит, и дальше будет работать. И Толстых будет работать.

Экс-полузащитник сборной России Егор Титов

— В целом же по турниру хочу сказать следующее: наши лидеры, центральные защитники, не уступили никому, через центр нам не забили, вот что значит опыт. Голы мы пропустили после индивидуальных ошибок, где-то физически не хватило, где-то просто опыта выступлений на таком уровне, как чемпионат мира – говорю сейчас о моменте с голом в матче с Алжиром, когда нам забили после стандарта.

Что дальше будет с Капелло? Полагаю, ничего – есть контракт, работаем дальше. Лучше на данном этапе мы вряд ли найдем, это великий тренер. Команда стала играть иначе, мы пропускаем минимум, надо усилить игру в атаке. Есть, конечно, ключевые вещи, которые от Капелло не зависят: подбор игроков, их индивидуальные качества: скорость, мощь, выносливость.

Нам еще в этом плане расти и расти.
фото Новость опубликовал
Genchik
27 июня 2014 года, Пятница 23:19 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/723345?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Yurgen88
как же они все задрали, причем здесь Капелло??? вспомните поколение Хидинга... Аршавина не просто так прегласил Арсен, и он 2 года был один из лидеров Арсенала, Жиркова взяли в Челси и Юра не одного матча не провалил там, Пав, Торба на пике своем, у Хидинга была великолепная команда, Капелло не виноват что это поколение у него без классных футболистов, вы что думаете если Капелло будет тренеровать условный Лихтенштейн он чего то добьется с ним???
фото dolgihser
Если Капелло дать сборную Бразилии, он с ней и в плей-офф не вышел бы. Фабио- это чисто итальянский Бердыев. Плевать на игру, забитые мячи и комбинации, лишь бы не пропустить, и того не можем.
фото Aleksanderr07
" Плохому танцору - всегда яйца мешают" - старая русская пословица... - мудрость предков...
фото LocomotionTango
а причём здесь Толстых?
фото Aleksanderr07
Экс-владелец «Спартака» Андрей Червиченко
— Если у людей есть совесть, то Капелло, взявшись за руку с Толстых, должны взять пример со сборной Италии и уйти в отставку
Спортивный агент Владимир Абрамов - На другие цели, на развитие футбола, денег нет, а за тренера заплатили. Значит, и дальше будет работать. И Толстых будет работать.
- у этих пид...ов совести нет - только бабло в голове... Какие же уё...ки везде в руководстве, какие же уё...ки !!!
фото wjwan
Да уж, осталось только к Червиченко прислушиваться...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?