наверх

Новости Футбола России
8 1058
 
+4

Валерий Сарычев: «Капелло ставит футбол из прошлого. Акинфеев показал качество игры вратаря среднего уровня»

 



Бывший вратарь ЦСКА и «Торпедо» Валерий Сарычев оценил игру Игоря Акинфеева и работу Фабио Капелло на ЧМ-2014.

– Хотелось бы выйти из группы, но уровень футбола нашей команды не соответствует уровню 16 лучших команд мира. Очень жаль, но лучше в плей-офф, если так играть.

Очень много ошибок было допущено тренером в матчах с Бельгией и Алжиром.

– Почему неудачно отыграл Акинфеев?

– Да, неудачно. Дело не только в ошибках, но мне показалось, что качество игры вратаря среднего уровня, не то, что я ожидал. Есть вопросы по нашей российской вратарской школе.

Первый матч есть первый матч, я об этом вам говорил, ошибки допускают даже великие голкиперы. Но наша школа стала слаба, если лучший голкипер, который переписывает на себя рекорды – хотя и не могу сравнивать российский футбол с советским – играет так. Обидно.

– Чья ошибка в голе с Алжиром?

Акинфеев неудачно выбрал позицию. И не надо было тянуться двумя руками к мячу. Надо было тянуться дальней рукой. Но игра на выходе – не его сильная сторона. И игрок Алжира был один, нашего рядом не было. Но в первую очередь, вопрос к Акинфееву.

Мне сложно говорить о лазере. Если бы Игорь стоял на месте, но в том моменте голкипер был в движении – и сложно было направить лазер прямо в глаз.

Нет, надо было играть одной рукой, пытаться хотя бы коснуться мяча одной рукой, чтобы он изменил направление, чтобы игрок Алжира не дошел до мяча.

– Получается, мы платим огромные деньги классному тренеру за работу со средней командой.

– Не только тренерам, но и футболистам – они не соответствуют деньгам. Их нужно вкладывать в детский футбол, в юношеский. Не понимаю, зачем платить сумасшедшие деньги средним игрокам? Школы-то нет! Вот сейчас сойдет линия обороны, что будем делать?

Капелло ставит футбол уже из прошлого. Посмотрите, елки-палки, Бельгия играет в другой футбол, а мы пытаемся спастись за пять минут до конца. Мутко правильно говорит, а Капелло отвечает – я все правильно делал. По-моему, футбол Капелло – из прошлого, – сказал Сарычев.

фото Новость опубликовал
Lima
27 июня 2014 года, Пятница 15:08 http://www.sports.ru/football/1021720853.html
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото oleg 74
Да если б не его ляп в первой игре, может и прошли далее, а там немцы,)) штук пять отгрузили бы нам,)) может все и к лучшему.
1
фото tap23
Все в одно горло кричали - берите Абаева. Игнор. Все в одно горло кричали - берите Дзюбу - игнор. Результат? Судьи и лазеры виноваты. Забыл обвинить удачу. Так все не правы и только один человек прав?....
2
фото Qery
к сожалению автор всё по делу написал
фото Ашхабадец
У всех играющих команд молодые тренеры, а наши руководители зациклились на пенсионерах. Вот единственное не понимаю, какого подписывать новый контракт до ЧМ. Один раз подфартило, да и то относительно: проиграть в полуфинале с разгромным счетом и вещать со всех углов, какие мы великие.
1
фото dmitri-mandzhari
Позор нашим
фото Endomorfin
Да я всегда вот про акинфеева так говорил. Это так, у нас в России, кажется, что типа крутой вратарь. а на самом деле ЧМ показал, какого он уровня.
фото Лось
зато мы не будем играть с германией, а значит нас никто на чемпионате мира не разгромит! А вот Испанию например разгромили! Значится мы лучше чем чемпионы мира!
фото Genchik
Позорное выступление!!! Кроме разочарования вспомнить нечего

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

17 января 2017, Вторник
16 января 2017, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?