наверх

Новости Футбола России
13 787
 
+6

Валерий Газзаев: "Выступление сборной России на ЧМ - безобразное"

 
Валерий Газзаев: "Выступление сборной России на ЧМ - безобразное"

Заслуженный тренер России Валерий Газзаев заявил: он считает выступление нашей сборной на чемпионате мира-2014 в Бразилии худшим за всю ее историю.

– Результат выступлений сборной России в Бразилии невозможно квалифицировать иначе, как безобразный, – подчеркнул Газзаев. – Не могу себе представить, как можно было не выйти в 1/8 финала из самой слабой группы. Ведь после жеребьевки все вокруг плясали, считая, что игры в плей-офф чемпионата нам обеспечены. А что в итоге? Безликая игра, в основном на своей половине поля, неуверенность в своих силах и ни одной победы, чего раньше не случалось с нами ни на одном мировом первенстве. Для главного тренера команды и руководства РФС все это значило расписаться в своем бессилии, в немощности на крупнейшем футбольном форуме. Считаю, выступление нашей сборной в Бразилии худшим за всю ее историю.

Сейчас можно услышать отговорки, мол, в России нет игроков для успешных выступлений на чемпионатах мира. Но куда же подевались наши бронзовые призеры Euro-2008?! Почему выходят на замену в матче с Кореей Кержаков, Дзагоев, Денисов и делают результат, а в следующем матче мы не видим их на поле, а тренер заявляет, что он все делает правильно. Почему Дзагоев, который был лучшим в сборной на последнем чемпионате Европы, сидит на скамейке, теряет время и уверенность в себе?

В последние годы наши клубы все проигрывают в Лиге чемпионов и Лиге Европы, сборная покидает ни с чем Euro-2012, а теперь и чемпионат мира, а ведь это уровень, по которому судят о месте национального футбола в мировой иерархии. Очень болезненным для российского футбола стал этот новый провал в Бразилии. После неудачи сборной Италии ее наставник Чезаре Пранделли и президент национальной федерации подали в отставку, и сразу обнаружилось четыре достойных кандидата, чтобы возглавить сборную. Причем все – итальянцы! А у нас сплошные декларации, на деле же продолжаем везти всех подряд из-за границы, словно не замечая, что наш отечественный специалист два года подряд выигрывает первенство России. Отсюда и результат!

Так дальше продолжаться не должно!

(Павел АЛЕШИН)
фото Новость опубликовал
Дед Николай
27 июня 2014 года, Пятница 14:32 http://football.sport-express.ru/world/2014/news/712586/
 

Комментарии болельщиков (13)

свернуть ответы
фото 619
Пёс на место Капелло метит?
1
фото Молотов
Это мы уже проходили, вот Газзаев совсем не нужен в сборной, пусть занимается объединёнными чемпионатами, которые никогда не состоятся, разваливает "Алании", а его работа в сборной ещё свежа в памяти.
фото Алхи
Он про Слуцкого говорил наверное
фото Russian_Klop
А ведь прав..
4
фото Cop67
Однозначно bs
фото oleg 74
Проехали.
фото Yurgen88
вхаха, и это говорит человек который продержался у руля сборной 9 игр, и не смог занять первое место в группе Швейцария, Грузия, Албания Ирландия. Игра сборной позор конечно, но он свой рот лучше бы не раскрывал...
2
фото Nebesny
Ох...чья корова бы...
1
фото Reddd
Не могу себе представить, как можно было не выйти в 1/8 финала из самой слабой группы
Ну ты ж не вышел,а хотя нет, тебя уволили
фото Reddd
Короче. Усатый. Тебя в сборную не возьмут, а вот Слуцкого или Карпина(Валера верим) можно попробовать.Хуже не будет
фото Genchik
Наверное очень хочет в сборную
фото топинамбур
Сказал человек уничтоживший команду, бросивший её ради полит проекта. Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?