наверх

Новости Футбола России
22 746
 
+4

Виталий Мутко: «Пока в сборной России нет ни одной яркой индивидуальности

 
Министр спорта РФ Виталий Мутко поделился мнением о выступлении сборной России на ЧМ-2014, где команда не смогла выйти в плей-офф.

«Ребята старались, вопросов к ним нет. Но мы видим, что пока в команде нет ни одной яркой индивидуальности. Да, алжирцы играют в ведущих чемпионатах. И нам, безусловно, необходим достойный уровень соперничества.

Обидно, но в целом ребята сегодня сделали все, что могли. Они показали все, что смогли, но это пока наш уровень. Да, где-то не хватило опыта. Мы поняли свой уровень и посмотрели, кто чего стоит. Теперь будем готовиться к чемпионату Европы 2016 года и, конечно, к нашему домашнему чемпионату мира.

Сыграли, думаю, ниже своего уровня, но по отдаче, по отношению к игре я не заметил, что кто-то просто отбывал свой номер. Сильно, я считаю, сыграл Березуцкий – настоящий капитан!

Мне кажется, что все три игры наши футболисты тактически сыграли ровно. Разве что в третьей, с командой Алжира, выглядели увереннее. В первой были зажатые, сказалось волнение. И все-таки то, что мы не вышли из такой группы, результат, мягко говоря, неудачный.

Те же бельгийцы – не самая выдающаяся команда. Радует только одно – достойная компания, с которой мы покидаем этот чемпионат – Англия, Испания, Португалия, Италия.

Наша задача, чтобы мы всегда выступали на чемпионате мира. И спустя 12 лет не совсем верно ожидать от команды выдающегося результата. Но давайте помнить о том, что 13 июля эстафета чемпионата мира переходит России, и, исходя из опыта Олимпийских игр в Сочи, могу сказать, успех крупного спортивного события всегда хорош только тогда, когда на нем успешно выступает твоя команда», – сказал Мутко.
фото Новость опубликовал
Lima
27 июня 2014 года, Пятница 12:46 http://www.sports.ru/football/1021718691.html
 

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Vikingi
Радует,его...Валера карпин в этой группе с таким же успехом набрал бы 2 очка,и вряд ли ему надо было платить 8 лямов.Лучше бы Рфс по примеру Германии вложился в детский футбол,году в 2007,на Чм-18 года имели бы талантливое поколение игроков,а не одних и тех же деревяшек.Почему у Голландцев постоянно появляются таланты европейского уровня?То же самое у немцев,испанцев.Во-первых,клубы стараются зарабатывать,воспитывая своих молодых игроков и продавая их в топ клубы,как делает Аякс,например.Во-вторых,Академии оснащены всем необходимым,достаточно полей для игры.В-третьих,нет лимита,дающего 18-летним игрокам баснословные зарплаты.
2
фото Gevorg_lokofan
Кстати, новое поколение с Миранчуком, Могилевцем, Базелюком подает надежды. Ребята талантливые, но чтобы они стали профессионалами, надо скорректировать лемит.
фото CooLLeeR
каждый раз так кажется. я помню когда наша молодежка обыграла в стыках вроде Португалию у себя дома (Ещенко капитанил), и влетели на выезде. так же казалось что есть новое поколение, но к сожалению ничего не меняется
1
фото Gevorg_lokofan
В этом-то и проблема. Замкнутый круг.
фото LadyLoko
И все-таки то, что мы не вышли из такой группы, результат, мягко говоря, неудачный.
Это если уж совсем мягко говоря...
2
фото Дед Николай
Сборная России заняла 24-е место на чемпионате мира

Мы поняли свой уровень и посмотрели, кто чего стоит.

За такое "достижение" министра спорта надо сослать в племя мумба-юмба, поднимать у них уровень футбола и других подвижных видов спорта.
1
фото Lima
Им его легче сожрать, чем прокормить
1
фото Дед Николай
Не. Шепелявые - они не вкусные))
2
фото Lima
))) откуда знаешь ? )
фото Дед Николай
Из прошлой жизни.
1
фото LadyLoko
Цитата: Дед Николай
Из прошлой жизни.

Был едой или дегустатором? ag ...
1
фото LadyLoko
Цитата: Дед Николай
Поваром

Значит всё-таки дегустировал ...
2
фото borisbbb
Виталий Мутко: Пока в сборной России нет ни одной яркой индивидуальности

Есть, но они не вписывются в трафарет Капелло.
фото LadyLoko
Цитата: borisbbb
Есть

Можно полюбопытствовать, кто?
фото borisbbb
Ради бога.
Дзагоев - АПЗ (обостряющий пас, завершение атаки) - скамейка, замена.
Кокорин - свободный художник (изобретательнось, дриблинг, удары) - центральный нападающий.
Шатов - АПЗ (дриблинг, удары) - плэймекер.
Камбаров, Жирков - полузащитники (пас, завершение атаки) - защитники.
Самедов, Канунников - полузащитники, со смещением в центр (пас, завершение атаки) - бровочники.

Вот, пока все.
фото LadyLoko
Ну не знаю... на мой субъективный взгляд, все они обычные посредственности, за исключением, разве что Дзагоева. Кокорин вообще шибко переоценён, Шатов мяча боится как огня, а получив его не знает что с ним делать и так и норовит избавиться от него абы куда. Комбаров, прости Господи, полено. Самедов в сборной и Самедов в клубе совершенно два разных игрока...ИМХО.
1
фото borisbbb
Посредственностями они выглядят потому, что их используют неправильно (загнав в жесткий трафарет-"шаг влево, шаг вправо - расстрел" - непопадание в состав).
Тренер, если у него нет топ-игроков, должен по-максимуму использовать сильные стороны имеющихся.
Раскрепостить их и тем добиться необходимого результата.
1
фото LadyLoko
Цитата: borisbbb
должен по-максимуму использовать сильные стороны имеющихся.

Так он ( Капелло) и использовал...только выше головы не прыгнешь-общепризнанный факт.
1
фото kofNNn
Радует только одно – достойная компания, с которой мы покидаем этот чемпионат – Англия, Испания, Португалия, Италия
Нашли на кого равняться мля, радует его. Если уж равняются на эти сборные, что мы с ними в одном эшелоне покидаем этот ЧМ, то чеж все предыдущие ЧМ и ЧЕ они не равнялись на ту же Испанию, когда она уделывала всех и вся. Шайка слабаков, рыба гниет с головы.
фото tap23
Те же бельгийцы – не самая выдающаяся команда. Радует только одно – достойная компания, с которой мы покидаем этот чемпионат – Англия, Испания, Португалия, Италия.

Забыл добавить что Гондурас тоже с нами. это отличная компания.
фото Sanloko
уровень игры сборной совпадает с знанием английского Мутко, т.е. сплошной позор на международной арене
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?