наверх

Новости Футбола России
23 1152
 
+5

Василий Березуцкий: "Надо учиться играть в футбол"

 
Василий Березуцкий: "Надо учиться играть в футбол"

ЧМ-2014. Матч №48. Группа H. АЛЖИР – РОССИЯ – 1:1

Капитан сборной России по горячим следам подвел краткие итоги последнего матча и всего чемпионата мира для своей команды

Борис ЛЕВИН из Куритибы

– Что скажете после столь катастрофичного окончания чемпионата для сборной России?

– А что можно сказать, если мы не вышли из группы, то есть не выполнили свою задачу на этом турнире? Наверное только то, что надо учиться играть в футбол.

– Что же конкретно помешало сборной России выйти из самой, пожалуй, простой здесь, в Бразилии, группы?

– Наверное, где-то не хватило везения – цель-то была очень близка. Точно могли более смело и агрессивно действовать в первом матче – с Кореей. Но рассуждать сейчас об этом не хочется. Если не вышли – значит, таков наш уровень.

– А чем объяснить то, что решающий матч с Алжиром сборная начала агрессивно и в атаке, но уже к середине первого тайма снова забыла о чужих воротах. Дело в психологии?

– Нет, я бы не стал подводить здесь какую-то глобальную базу – так просто складывалась игра. Все 90 минут бежать вперед и действовать на максимальных оборотах не способна ни одна команда в мире. На каких-то отрезках мы прибавляем, на каких-то потом сбавляем. Это абсолютно нормально.

Но нельзя же сбавлять настолько, чтобы вообще не атаковать, как это происходило в концовке первого тайма?

– После ударного начала и забитого гола надо было немного отдышаться, отойти назад, осмотреться. Действовали мы уже по счету, который нас вполне устраивал. Да и играть с Алжиром значительно легче на контратаках. Когда соперник пошел вперед, стали появляться зоны, другое дело, что мы плохо ими пользовались. Хотя не скажу, что совсем не было моментов. Так, реализуй Сашка Самедов свой выход к воротам в начале второго тайма, думаю, говорили бы мы сейчас совсем в другой тональности. Такова в футболе цена эпизода.

– Тем не менее, агрессии в действиях ваших партнеров стало заметно меньше. Снова добавлять ее после пропущенного гола было трудно?

– Нет, мы довольно быстро перестроились и активно пытались создавать моменты у чужих ворот. К сожалению, ничего стоящего из этой активности так и не получилось.

– Какие чувства сейчас испытываете?

– Наверное, преобладает злость.

– На кого – партнеров, тренера, судью?

– Прежде всего – на себя. Очень досадно, что попав впервые за 12 лет на чемпионат мира, мы распорядились своим шансом столь бездарно, не выйдя даже из группы. Так долго готовились, а сыграли всего три матча.

– И какие выводы из всей этой истории следует извлечь?

– Вывод после любого поражения всегда только один – надо больше работать. Ну и, как я уже сказал, учиться лучше играть в футбол. Очень жаль, что мы опять не оправдали надежд наших болельщиков, но, поверьте, мы пытались делать для этого все возможное.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
27 июня 2014 года, Пятница 10:26 http://football.sport-express.ru/world/2014/reviews/46113/
 

Лучшие комментарии

фото Alex-Loko
Пошли все вон из сборной. И Капелло в первую очередь. Позорите Родину. Неужели двуглавый орёл на груди не мотивирует?!
6

Комментарии болельщиков (23)

свернуть ответы
фото Alex-Loko
Пошли все вон из сборной. И Капелло в первую очередь. Позорите Родину. Неужели двуглавый орёл на груди не мотивирует?!
6
фото Aleksanderr07
Вася, бл... - а чё ты все эти годы до этого делал??? В футбол учаться играть ещё в детско-юношеской школе. И если на поле в составе сборной не в состоянии выставить 11 игроков (от слова умею играть в футбол), а не 11 неумех и неучей - то не хер и вообще на ЧМ было и ехать !!! А Капелло - не тянет, ОТКРОВЕННО НЕ ТЯНЕТ - на хер его !!!
2
фото ДЖАВАХКСКИЙ
к Васе не каких претензий нет. страшно даже подумать что будет когда Вася и Сергей Игнатьевич завершат карьеру
1
фото oleg 74
Сказал как отрезал, только тебе уже на пенсию надо, давай в тренеры учить по новому будешь, опыт есть, подучишься и вперед.
фото Дед Николай
– Какие чувства сейчас испытываете?

1
фото Левая_Нога_Сычёва
По ЧМ нет претензий к Кержакову только и за самоотдачу Самедову. Всё.
фото _L4emp_
Поздно Вася поздноag Лучше год теперь бесплатно играй, верни деньги стране, а то она тебе лучшие условия подготовки, лучшие отели, лучшие тренера, а от вас толку ноль. Будьте честны перед народом, верните всё нажитое обманом и разводнёй.
1
фото Aleksanderr07
Во-во - заставить бы бабло вернуть - по другому закукарекали бы !!! Простые люди за 30000 руб. в среднем работают; - а то зажрались слишком...
1
фото _L4emp_
Не знаю как у вас, а у нас в Кирове официальная средняя зарплата поменьше, а реальная средняя наверное тысяч 15000. Дворники вон вообще по 4000 тысячи получают. Вот бы Васю на такую зарплату. А забыл тренер ДЮСШ футбольной у нас подрабатывал. Так вот он 12 000 тысяч там получал, пришлось ему у нас в ГБР подрабатывать. Парень молодой лет 30. Куда ему с такой зарплатой о детях думать.
1
фото Aleksanderr07
Ну, к сожалению, в глубинке З/п низкие, я-то Москву, Московскую обл. имею ввиду...
фото _L4emp_
Да вообщем то у нас не глубинка. Областной центр 1000 км от Москвы. Да только разница существенная. В глубинку я лет десять назад заезжал. Я тогда тысяч по 30000 в месяц получал, спросил в столовке тракториста местного сколько он получает и оуел 200 рублей!!!!
фото Aleksanderr07
В том-то и дело, что 1000 км, было бы 100 - уровеннь выше был бы... - я не подкалываю - просто по всей стране так... - всё бабло в Москве...
фото _L4emp_
Да не я не обижался. Просто решил личным опытом поделиться. Может кто не знает.
фото feegaro
Да слабая сборная у нас сейчас чего уж говорить, игроков даже европейского уровня нет.
Авось на домашнем чемпе получше выступим, молодежь то не плохая подрастает, один Миранчук чего стоит.
фото borisbbb
Василий прав.
Если не вышли – значит, таков наш уровень.
фото Aleksanderr07
Ну если таков уровень - а на хера на Капелло 9 лямов баксов и на сборную столько расходов??? - не лучше ли вообще не ехать на этот чемпионат - деньги поберечь, да вложить в бесплатные секции по стране, для детей?
1
фото borisbbb
Игроки тренеров не выбирают. Мы тоже.
Контракт с Капелло был в сейфе Фурсенко, если мне память не изменяет.
фото Aleksanderr07
И ничего этому Фурсенко не будет... Ну вот вдуматься - 9 лямов государственных денег - и как с гуся вода!!! Ну типа "не угадал с тренером". Какие же ...ёбки на руководящих постах !!! А у меня сын занимался в секции - форма, мячи, сетка для ворот - всё родители скидывались - убитые раздевалки, убитое поле - НА ЭТО ДЕНЕГ НЕТ !!! А на Капелло 9 лямов баксов - ЕСТЬ !!!
1
фото borisbbb
Беда нашего сегодняшнего бытия в том, что денег много, а распорядиться ими правильно некому.
У нас "пироги печет сапожник, а сапоги тачает пирожник".
А если к этому присовокупить коррупцию, получаем то что имеем.
фото ВАХ
Успокойтесь.Капелло уезжает домой уже)
фото loks7
решили пойти в качалку, но не смогли открыть дверь ab
фото Reddd
Вася правильно говорит. Да и откапитанил нормально, когда в концовке нужно было идти вперед, он вел ребят за собой, жаль только не все его поддержали.
фото Лось
надо говорит учиться играть в футбол - нет вася лучше в регби!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?