наверх

Новости Футбола России
5 731
 
+4

Валерий Рейнгольд: Анюков не допустил бы такой ошибки, как Козлов, но виноват - Акинфеев

 
Валерий Рейнгольд: Анюков не допустил бы такой ошибки, как Козлов, но виноват - Акинфеев

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд назвал голкипера сборной России Игоря Акинфеева главным виновником неудачного выступления сборной России на чемпионате мира.

Напомним, что в матче с командой Алжира (0:0), Акинфеев допустил ошибку после которой был забит гол в ворота российской команды.

– Не стоит сетовать на неудачу, результат справедлив. Я доволен всеми ребятами, кроме одного – Акинфеева. Если выходишь из ворот, кричи: «Мой». И сметай всех вокруг. К другим футболистам претензий нет. До последнего не хотел критиковать вратаря, но он свое дело сделал. И без меня недостатка критики в его адрес не будет. Две грубые и результативные ошибки на чемпионате мира – это слишком много.

Вратарь – это как раз та позиция, которая не терпит ошибок. Вратари должны только выручать, исправляя ошибки полевых игроков.

Кстати, гол в наши ворота пришел после ошибки Алексея Козлова на правом фланге. Капелло не взял Анюкова, а я на 100 процентов уверен, что Александр такой оплошности не допустил бы. Он опытный парень, сразу выбил бы аут, не идя в обводку. Козлов еще молод, голова у него закружилась – не сработала как надо.

Валерий Рейнгольд: Анюков не допустил бы такой ошибки, как Козлов, но виноват - Акинфеев

По этому матчу мне жалко ребят. Но только по этому матчу. Футбольный бог наказал наших футболистов за безобразную игру в первых матчах. Капелло стоит понять, что никакого «великолепного футбола» наша команда не показала. Но по моим внутренним ощущениям, Капелло следует оставить. В противном случае, если в РФС готовы заплатить неустойку, ни в коем случае не нужно брать иностранца.

Эту игру наши футболисты провели хорошо, но если брать выступление в целом – провал. Плачевный результат. Мастерства не хватает. Победили бы Алжир, говорили в другом тоне. Но сейчас факт в том, что мы выступили ничуть не лучше, чем 12 лет назад. Из этих групп мы были обязаны выходить. Приличная команда должна выходить из такой группы в плей-офф. Собственно говоря, они и вышли из нее. В нашей группе не было ни Германии, ни Бразилии, ни Аргентины, ни других фаворитов турнира. Однако еще при жеребьевке я понимал, что простой жизни для нашей сборной ждать не стоит.

Для того чтобы наладить дела в сборной России, нужно начать с РФПЛ. Проблемы одинаковые. Не хватает российских игроков. Нужно ужесточать лимит. Нужно прописать в регламенте, чтобы клубы выпускали на поле как минимум одного молодого игрока, которого можно заиграть в молодежной сборной. Другого пути нет. Мы планомерно шли к нынешнему результату, – сказал Валерий Леонидович.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
27 июня 2014 года, Пятница 08:40 http://www.sovsport.ru/news/text-item/723303
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото _L4emp_
А я наверное соглашусь. Очень очень слабо. Вот она отсутствующая конкуренция, результат как говориться на лицо. Акинфеев всё хуже и хуже, а мог бы играть в барселоне например. Да зачем ему ведь здесь так много платят и всегда в составе.
1
фото Дед Николай
В Барселоне, например, он на лавке бы сгнил с такой игрой, а в конюшне он Великий и незаменимый. А Великому всё прощается.
1
фото _L4emp_
После Евро 2008 нужно было валить ему в европу. А здесь как я уже говорил без конкуренции он сначала закис, а потом и забродил.
фото Дед Николай
Цитата: _L4emp_
После Евро 2008 нужно было валить ему в европу.

А зачем? За приключениями? Сам же говоришь, что здесь он вне конкуренции. Его и здесь неплохо кормят, здесь у него всё есть, а там что? Уехать за небесным журавлём и потерять ручную синицу? Конифей лодырь и понтёр. А в Европе на его понтах не выплыть.
2
фото _L4emp_
Я конечно точной информации не имею, но помниться, что спрос на него в хороших клубах был, а значит мог уехать. А тут уже каждый сам для себя решает оставаться на насиженном месте или пытаться добиться большего в своей футбольной карьере. Конифей видимо выбрал спокойствие, результат не применул сказаться. Вот в такой же ситуации наши хоккеисты едут в НХЛ, чтобы играть на самом высоком уровне, а наши футболисты пытаются выбить контракты побольше. Что я хочу этим сказать, кто то мечтает о том чтобы быть лучшим, а кто то о том чтобы заработать ещё миллиончик. Вообщем спасибо лимиту за наших счастливых футболистов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?