наверх

Новости Футбола России
5 783
 
+4

Валерий Рейнгольд: Анюков не допустил бы такой ошибки, как Козлов, но виноват - Акинфеев

 
Валерий Рейнгольд: Анюков не допустил бы такой ошибки, как Козлов, но виноват - Акинфеев

Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд назвал голкипера сборной России Игоря Акинфеева главным виновником неудачного выступления сборной России на чемпионате мира.

Напомним, что в матче с командой Алжира (0:0), Акинфеев допустил ошибку после которой был забит гол в ворота российской команды.

– Не стоит сетовать на неудачу, результат справедлив. Я доволен всеми ребятами, кроме одного – Акинфеева. Если выходишь из ворот, кричи: «Мой». И сметай всех вокруг. К другим футболистам претензий нет. До последнего не хотел критиковать вратаря, но он свое дело сделал. И без меня недостатка критики в его адрес не будет. Две грубые и результативные ошибки на чемпионате мира – это слишком много.

Вратарь – это как раз та позиция, которая не терпит ошибок. Вратари должны только выручать, исправляя ошибки полевых игроков.

Кстати, гол в наши ворота пришел после ошибки Алексея Козлова на правом фланге. Капелло не взял Анюкова, а я на 100 процентов уверен, что Александр такой оплошности не допустил бы. Он опытный парень, сразу выбил бы аут, не идя в обводку. Козлов еще молод, голова у него закружилась – не сработала как надо.

Валерий Рейнгольд: Анюков не допустил бы такой ошибки, как Козлов, но виноват - Акинфеев

По этому матчу мне жалко ребят. Но только по этому матчу. Футбольный бог наказал наших футболистов за безобразную игру в первых матчах. Капелло стоит понять, что никакого «великолепного футбола» наша команда не показала. Но по моим внутренним ощущениям, Капелло следует оставить. В противном случае, если в РФС готовы заплатить неустойку, ни в коем случае не нужно брать иностранца.

Эту игру наши футболисты провели хорошо, но если брать выступление в целом – провал. Плачевный результат. Мастерства не хватает. Победили бы Алжир, говорили в другом тоне. Но сейчас факт в том, что мы выступили ничуть не лучше, чем 12 лет назад. Из этих групп мы были обязаны выходить. Приличная команда должна выходить из такой группы в плей-офф. Собственно говоря, они и вышли из нее. В нашей группе не было ни Германии, ни Бразилии, ни Аргентины, ни других фаворитов турнира. Однако еще при жеребьевке я понимал, что простой жизни для нашей сборной ждать не стоит.

Для того чтобы наладить дела в сборной России, нужно начать с РФПЛ. Проблемы одинаковые. Не хватает российских игроков. Нужно ужесточать лимит. Нужно прописать в регламенте, чтобы клубы выпускали на поле как минимум одного молодого игрока, которого можно заиграть в молодежной сборной. Другого пути нет. Мы планомерно шли к нынешнему результату, – сказал Валерий Леонидович.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
27 июня 2014 года, Пятница 08:40 http://www.sovsport.ru/news/text-item/723303
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото _L4emp_
А я наверное соглашусь. Очень очень слабо. Вот она отсутствующая конкуренция, результат как говориться на лицо. Акинфеев всё хуже и хуже, а мог бы играть в барселоне например. Да зачем ему ведь здесь так много платят и всегда в составе.
1
фото Дед Николай
В Барселоне, например, он на лавке бы сгнил с такой игрой, а в конюшне он Великий и незаменимый. А Великому всё прощается.
1
фото _L4emp_
После Евро 2008 нужно было валить ему в европу. А здесь как я уже говорил без конкуренции он сначала закис, а потом и забродил.
фото Дед Николай
Цитата: _L4emp_
После Евро 2008 нужно было валить ему в европу.

А зачем? За приключениями? Сам же говоришь, что здесь он вне конкуренции. Его и здесь неплохо кормят, здесь у него всё есть, а там что? Уехать за небесным журавлём и потерять ручную синицу? Конифей лодырь и понтёр. А в Европе на его понтах не выплыть.
2
фото _L4emp_
Я конечно точной информации не имею, но помниться, что спрос на него в хороших клубах был, а значит мог уехать. А тут уже каждый сам для себя решает оставаться на насиженном месте или пытаться добиться большего в своей футбольной карьере. Конифей видимо выбрал спокойствие, результат не применул сказаться. Вот в такой же ситуации наши хоккеисты едут в НХЛ, чтобы играть на самом высоком уровне, а наши футболисты пытаются выбить контракты побольше. Что я хочу этим сказать, кто то мечтает о том чтобы быть лучшим, а кто то о том чтобы заработать ещё миллиончик. Вообщем спасибо лимиту за наших счастливых футболистов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 января 2017, Воскресенье
17:20
 
+14
Главное Видео «Локомотив» 1:2 ЦСКА (София) 289
21 января 2017, Суббота
19:47
 
+7
20 января 2017, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?