наверх

Новости Футбола России
1 561
 
-1

Алжир - Россия. Статистический анализ матча

 
В решающем для себя матче чемпионата мира сборная России не смогла обыграть команду Алжира, чем подвела итог своего выступления на турнире. Попав в едва ли не самую слабую группу, подопечные Капелло не одержали ни одной победы и вполне логично отправляются на родину. Алжирцы же показали характер, переломили ход встречи и теперь сразятся с немцами. Взглянем на статистику и определим, лучших игроков этого матча.

Алжир - Россия. Статистический анализ матча


Цифры говорят нам о том, что это был равный матч, и закончился он вполне закономерной ничьей. Сборная России чуть больше времени владела мячом (56 %), немного чаще использовала навесы (20 против 16) и нанесла на 1 удар больше по воротам (9 против 8). Футболисты Алжира в свою очередь прицельнее били (6 попаданий в створ против 4) и агрессивнее оборонялись, они превзошли россиян и по отборам (20 против 19), и по перехватам (21 против 14). Как это ни печально, но сборная России попросту не заслужила победу в этом поединке. Подопечные Халилходжича, даже пропустив мяч, не опустили руки. Они гнули свою линию, оказывали серьезное давление на оборону соперника, что в итоге позволило им сравнять счет. Далее алжирцы предельно дисциплинированно сели в оборону, закрыли свободные зоны и добились желаемого результата.

Теперь изучим индивидуальные показатели футболистов, которые представлены в таблицах ниже.

Алжир - Россия. Статистический анализ матча


г- гол; гп –голевая передача; ус-удары в створ; у -удары всего; оп – обостряющая передача (передача, после которой партнер по команде наносит удар), п – передачи всего; %п - точность передач; пн – количество неточных передач, н –навесы, тн – точные навесы; д - удачный дриблинг (обыгрыш один в один); ф - фолы; зф –сфолили на нем; пе – перехваты; о – отборы; бу – блокированные удары; в - выносы мяча из своей штрафной площади; вве – выигранные воздушные единоборства.

Алжир - Россия. Статистический анализ матча


Рейтинг атакующей активности (РАА): гол – 50, голевая передача (заработанный пенальти, забитый пенальти) – 25, точная передача– 1, удар в створ – 10, удар мимо– 5, обостряющая передача – 5, удачный дриблинг– 5, заработанный штрафной – 5, навесы: точные – 3, неточный – 1. Рейтинг оборонительных действий (ОД): перехват - 10, отбор – 10 и блокированный удар – 10, выносы мяча из своей штрафной - 5, фолы – (-5). Коэффициент объема выполненных действий (КОВД) определяется по формуле (РАА+ОД)/мин, то есть он равен сумме выполненных действий футболиста деленной на проведенные минуты. %пк – процент передач игрока от общего количества передач команды.

Алжир - Россия. Статистический анализ матча


Как только был обнародован стартовый состав, появилась надежда, что мы увидим атакующий футбол от наших игроков, что они возьмут ситуацию под свой контроль и сыграют с позиции силы. Все-таки на поле одновременно появились и Кержаков, и Кокорин. Схема немного видоизменилась. Два Александра заняли позиции именно нападающих. Зенитовец был выдвинут на самое острие, а динамовец помогал ему из глубины. Правый фланг привычно был отдан Самедову, а за левый отвечал Шатов. Файзулин и Глушаков взяли в свои руки опорную зону. К сожалению, ни о каком сверх атакующем футболе речи не было.

Уже на 6 минуте нашим парням удалась разящая комбинация, Комбаров выполнил подачу со своего фланга, а Кокорин в прыжке головой вколотил мяч в «девятку» ворот соперника. Казалось, что вот она удача, и вот он тренерский гений Капелло. Но не тут- то было. Открыв счет, футболисты нашей команды плотно сели в оборону и перешли на игру на контратаках. Но эти самые быстрые выходы получались далеко не всегда, и опасность у ворот М’Боли возникала крайне редко.

Алжирцы же рук не опустили, они начали нагнетать давление. Большую роль сыграли стандартные положения, которые они раз за разом зарабатывали вблизи штрафной Акинфеева. Браими выполнял весьма нацеленные подачи, а его партнеры постоянно выигрывали воздух у россиян. В первом тайме своим превосходством на втором этаже сборной Алжира воспользоваться не удалось, зато после перерыва нападающий Слимани все-таки распечатал нашего вратаря. К сожалению, имела место ошибка Игоря на выходе. Этот турнир оказался очень неудачным для Акинфеева, по сути, 2 его ляпа оказались результативными. Сначала подарок был преподнесён корейцам, а теперь повод для радости получили и алжирцы.

Безусловно, нужно отдать должное нашим соперникам, их самоотверженной игре. В их составе особенно выделялись Бенталеб, Браими и Фегули, которые управляли действиями своих партнеров. Набиль был главным диспетчером команды, он выполнил больше всех передач в составе Алжира – 56, именно он связывал линии обороны и нападения. Софьян носился по всему фронту атаки, искал свободные зоны, если нужно мог придержать мяч или задать ему нужное направление. Также он довольно усердно участвовал в обороне, что подтверждают его 1 перехват и 3 отбора. От Ясина же исходило больше всего остроты. Он трижды выводил партнеров на ударные позиции, поэтому неудивительно, что именно его пас стал голевым, нанес 1 удар и заработал на себе 4 фола. В обороне необходимо выделить пару центральных защитников Белькалема и Халлиша. Несмотря на то, что мяч Кокорина в значительной степени на их совести, в дальнейшем они практически не ошибались и отметились внушительными показателями. У первого 5 перехватов (лучший в матче), 1 отбор, 1 заблокированный удар и 9 выносов, а у второго 3 перехвата, 2 отбора и 8 выносов.

Если говорить про игроков сборной России, то в атаке наиболее активными были Самедов, Комбаров и Кокорин. Первые двое в сумме выполнили целых 19 навесов (10 и 9 соответственно), что странно ведь таранного форварда у нас как не было, так и нет, поэтому все эти кроссы обычно уходили в небытие. Только на 6 минуте Дмитрию удалось найти голову Кокорина, в остальных же случаях мяч становился или добычей защитников соперника, или улетал куда-нибудь в аут. Самедов кроме навесов отметился 3 обостряющими передачами и заработал на себе 3 фола. Нельзя обвинить ребят в отсутствии старания, но вот точности и продуктивности явно не хватало.

Провалил встречу Шатов, он нанес один дальний удар, а в остальном буквально растворился на поле. Кержаков также выглядел не лучшим образом. Его 2 выстрела особой опасности в себе не таили, а его 12 передач, из которых точными были только 5, дают лишний повод для улыбки. Глушаков неплохо разрушал (2 перехвата и 4 отбора), но был совершенно бесполезен в созидании, заменивший его Денисов активнее пошел вперед, нанес 1 удар, раздал 34 передачи при точности в 97% и заработал на себе 2 фола. В целом, как и на всем этом чемпионате замены Капелло никаких серьезных изменений в игру не внесли. Дзагоев и Канунников переломить ситуацию не смогли.

Еще отметим, что весьма странно было видеть в роли главное распасовщика на последних минутах встречи Березуцкого. Василий раздал 69 пасов. Столько же и на счету Файзулина, причем 3 из них были под удар партнерам. Виктор не заслуживает критики в свой адрес, так как в основном только он пытался хоть что-то придумать в центре, а не сбиваться на фланги.

Матч между сборными России и Алжира вполне закономерно не выявил победителя, что отправляет нашу команду домой, а подопечные Халилходжича выходят на немцев. К сожалению, нужно констатировать, что на сегодняшний момент потолком российской команды является просто попадание на чемпионат мира.

Источник: http://www.rusfootball.info/
фото Новость опубликовал
arslok
27 июня 2014 года, Пятница 05:34 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/karatars/637111.html
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Дед Николай
Девиз сборной "Поехали!" себя оправдал - поехали домой.
Теперь девиз сборной России звучит так "Спи спокойно, страна!"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?