наверх

Новости Футбола России
1 407
 
+1

Ошибка голкипера Акинфеева в 1-м матче ЧМ перечеркнула его хорошую игру - Чанов

 
Ошибка голкипера Акинфеева в 1-м матче ЧМ перечеркнула его хорошую игру - Чанов


МОСКВА, 27 июн - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Грубая ошибка вратаря сборной России по футболу и московского ЦСКА Игоря Акинфеева в первом матче группового этапа чемпионата мира в Бразилии с командой Южной Кореи поставила крест на хорошем впечатлении от действий голкипера, заявил агентству "Р-Спорт" тренер вратарей армейцев Вячеслав Чанов.

Команда Фабио Капелло сыграла вничью со сборной Алжира (1:1) и не смогла выйти из группы. Ранее россияне не смогли победить южнокорейцев (1:1) и проиграли бельгийцам (0:1).

В первом матче на мундиале с командой Южной Кореи Акинфеев допустил грубую ошибку в моменте, когда корейская команда забила мяч.

"Любой гол - это в чем-то ошибка вратаря. В принципе, в моменте с голом алжирцев Игорь делал все правильно: пошел на выход, но не дотянулся. Просто оставаться в воротах в этой ситуации было смерти подобно, но гол есть гол. Но могу сказать, что Игорь уже полностью оправился от той нелепой ошибки в игре с южнокорейцами, против алжирцев Игорь и выручал",
- сказал Чанов по телефону.

"Пока какую-то оценку по горячим следам действиям Игоря на чемпионате мира не хотел бы давать, нужно все проанализировать, через себя все пропустить. Тем не менее, разве можно после той ошибки говорить, что сыграл хорошо на чемпионате мира? Этот матч уже все перечеркнул",
- отметил специалист.

Чанову "очень обидно", что сборная не смогла сдержать нужный для себя счет в матче с алжирцами.

"Ребята выжили из себя все, что могли, в плане "физики". И ранний гол придал уверенность, поэтому наши ребята в первой половине первого тайма действовали просто замечательно. Но я бы не сказал, что потом сразу все сошло на нет. И Алжир предстал перед нами мобильной и атлетичной командой, многие игроки которой выступают в сильнейших чемпионатах. К сожалению, пропустили гол, хотя у меня была надежда-уверенность, что дотянем до конца, - добавил он. - По-хорошему мы и не в праве от ребят чего-то запредельного требовать, все-таки не играли 12 лет на чемпионатах мира".
фото Новость опубликовал
arslok
27 июня 2014 года, Пятница 04:56 http://wc2014.rsport.ru/wc2014/20140627/754824650.html
 

Комментарии болельщиков (1)

свернуть ответы
фото Genchik
в плане игры Акинфеев сдал
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?