наверх

Новости Футбола России
30 1566
 
-4

Россия-2. Альтернативная сборная

 
Россия-2. Альтернативная сборная

Российская команда на чемпионате мира демонстрирует далеко не самый бодрый футбол. Sportbox.ru решил составить альтернативный вариант сборной из числа ее бывших игроков, продолжающих карьеру, с которыми мы не так давно знавали более веселые времена.

Владимир ГАБУЛОВ, 30 лет

В сборной с 2007 года: 10 матчей, 6 пропущенных голов

Последний матч за сборную: Бразилия — 1:1 (25.03.2013)

Коэффициент надежности у динамовца в сборной даже выше, чем у Акинфеева. Так Габулов в матчах за национальную команду пропускал в среднем 0,6 гола за игру, тогда как у Игоря этот показатель равняется 0,74. И ведь не сказать, что Габулов сыграл за сборную так уж мало встреч. Капелло довольно регулярно вызывал опытного вратаря, который при нем провел три товарищеских матча, но на чемпионат мира итальянец Габулова не взял. Видимо, сказалось не самое удачное выступление в составе «Динамо».

Александр АНЮКОВ, 31 год

В сборной с 2004 года: 77 матчей, 1 гол

Последний матч за сборную: Северная Ирландия — 0:1 (14.08.2013)

Один из главных молчунов российского футбола отыграл в сборной без малого десять лет. Продолжительное время находился в обойме Капелло, за команду которого провел девять матчей. Фамилия Анюкова обнаружилась в предварительном списке сборной перед ЧМ-2014, но в окончательный состав Александр не попал. Вместо него на правом фланге ставка была сделана на Ещенко и Козлова.

Алексей БЕРЕЗУЦКИЙ, 32 года

В сборной с 2003 года: 51 матч

Последний матч за сборную: Греция — 0:1 (16.06.2012)

При прежних тренерах Алексей неизменно приглашался в сборную, хотя играл в ней гораздо реже брата Василия. При Капелло же защитник ЦСКА лишь мелькал в предварительных списках, да иногда приглашался на сборы. На поле же при итальянском тренере он так ни разу и не появился. В качестве замены центральным защитникам Капелло предпочитает использовать Граната, а на флангах конкуренция для Березуцкого еще выше.

Денис КОЛОДИН, 32 года

В сборной с 2004 года: 23 матча

Последний матч за сборную: Болгария – 1:0 (11.08.2010)

Частые травмы помешали одному из героев Евро-2008 сделать по-настоящему яркую карьеру. Колодин был одним из любимых футболистов Гуса Хиддинка, но после его ухода из сборной в главную команду страны Дениса приглашали редко. Он сыграл в дебютном матче Дика Адвоката у руля сборной, затем несколько раз вызывался на сборы, но на поле больше не выходил. Капелло же о существовании Колодина, игравшего за клубы из середины таблицы, и вовсе не вспоминал.

Ренат ЯНБАЕВ, 30 лет

В сборной с 2008 года: 12 матчей

Последний матч за сборную: США – 2:2 (14.11.2012)

Янбаев появился в сборной при Хиддинке прямо накануне того самого чемпионата Европы. В Австрии и Швейцарии ему сыграть не удалось, зато с началом новой отборочной кампании Ренат стал важным элементом в механизме российской команды. Провал в Мариборе стоил места в сборной не только Хиддинку, но и Янбаеву, который лишь изредка мелькал в команде Адвоката и лишь раз сыграл при Капелло. На флангах итальянец предпочитает делать ставку на других игроков.

Игорь СЕМШОВ, 36 лет

В сборной с 2002 года: 57 матчей, 3 гола

Последний матч за сборную: Литва – 0:0 (29.05.2012)

Семшов дебютировал в сборной еще при Олеге Романцеве в преддверии корейско-японского чемпионата мира. Центральный полузащитник привлекался в сборную при Газзаеве, Ярцеве, Семине, Хиддинке и Адвокате, а вот с приходом в команду Фабио Капелло место в ней потерял. Все-таки возраст начал давать о себе знать. Хотя, наблюдая за темпом игры россиян в матче с той же Кореей, подумалось, что в таком ритме 36-летний Семшов чувствовал бы себя вполне органично. Да и его ровесник Константин Зырянов картины бы точно не испортил.

Марат ИЗМАЙЛОВ, 31 год

В сборной с 2001 года: 34 матча, 2 гола

Последний матч за сборную: Греция – 0:1 (16.06.2012)

Измайлов дебютировал за сборную 13 лет назад в товарищеском матче с Грецией. Любопытно, что и последний раз за национальную команду он выступал в игре с греками на Евро-2012. Измайлову, проведшему последние полгода в азербайджанском чемпионате, было трудно рассчитывать на приглашение Капелло. Хотя однажды Марат удостоился внимания итальянского тренера, который специально отправился на один из матчей «Порту». Участник чемпионата мира-2002 так и не сумел убедить Капелло в своей необходимости сборной.

Владимир БЫСТРОВ, 30 лет

В сборной с 2004 года: 47 матчей, 4 гола

Последний матч за сборную: Люксембург – 4:0 (11.10.2013)

Основной правый полузащитник россиян в минувшей отборочной кампании к ЧМ-2014. Быстров был неотъемлемой частью обоймы Капелло, но с потерей места в «Зените» он лишился доверия и со стороны главного тренера сборной. Сейчас справа итальянец предпочитает использовать Самедова, который пока в футболке национальной команды выглядит не столь остро, как Быстров в свои лучшие годы. Совсем недавно бывший зенитовец подписал контракт с «Краснодаром», президент которого Сергей Галицкий считает, что нынешней сборной правый вингер очень бы пригодился: «Мое мнение, России не хватает на фланге Быстрова».

Дмитрий ТОРБИНСКИЙ, 30 лет

В сборной с 2007 года: 26 матчей, 2 гола

Последний матч за сборную: Македония – 1:0 (02.09.2011)

Автор самого важного гола в истории сборной России последний раз выходил на поле в футболке национальной команды в концовке отборочного турнира Евро-2012. Оба голландских тренера ценили бойцовские качества Дмитрия, но Адвокат, правда, использовал Торбинского в своей команде гораздо реже. Очередная травма помешала Дмитрию попасть в обойму Капелло, а когда отбор к ЧМ-2014 был в разгаре, итальянец об этом полузащитнике практически не вспоминал. Между тем, сложно сказать, чем Торбинский хуже того же Канунникова.

Андрей АРШАВИН, 33 года

В сборной с 2002 года: 75 матчей, 17 голов

Последний матч за сборную: Кот-д’Ивуар – 1:1 (15.08.2012)

Аршавин при Капелло провел только один матч, самый первый против ивурийцев. Болельщики, обиженные на самого яркого игрока в российской истории за слова, сказанные в холле варшавского отеля, не слишком скучали о бывшем капитане сборной. Сейчас же, когда дефицит идей у подопечных Капелло просто катастрофический, волей-неволей приходится вспоминать об одном из немногих отечественных футболистов, способных создать момент из ничего. Даже в свои 33 года Аршавин пригодился бы этой команде. Например, если бы в заявке он занял место того же Алексея Ионова, потенциал сборной от этого вряд ли бы пострадал. Другой вопрос, согласился бы сам Андрей Сергеевич на эпизодическую роль.

Павел ПОГРЕБНЯК, 30 лет

В сборной с 2006 года: 33 матча, 8 голов

Последний матч за сборную: Греция – 0:1 (16.06.2012)

Второй бомбардир «Рединга» в минувшем сезоне неожиданно оказался в предварительном списке, оглашенном за полтора месяца до чемпионата мира. Правда, довольно скоро Погребняка лишили надежд отправиться в Бразилию. Известно, что в прошлом году нападающий и тренер имели личную беседу относительно перспектив Павла в сборной. Эта встреча обнадежила игрока, но в итоге при Капелло он так и не сыграл. Похожая история случилась и с Артемом Дзюбой, который так же фигурировал в предварительном списке. Главный тренер решил обойтись без фактурных форвардов, которые могли пригодиться, например, в матче с Кореей, в котором россияне нередко грузили мяч в штрафную с помощью навесов.

Россия-2. Альтернативная сборная
фото Новость опубликовал
Дед Николай
24 июня 2014 года, Вторник 17:54 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2014/spbnews_NI463399_Rossiya-2-Aliternativnaya-sbornaya
 

Лучшие комментарии

фото _L4emp_
Это что за бредовая сборная, все на пенсии давно уже
11

Комментарии болельщиков (30)

свернуть ответы
фото _L4emp_
Это что за бредовая сборная, все на пенсии давно уже
11
фото Lima
Это не сборная. Это набор вышедших в тираж. За исключением Янбаева,Анюкова ну и может Габулова
1
фото tap23
Кооолоооодииииннн каакаяя пушка!!!!!!!!!!!!! (с) Было как вчера)
фото 619
"Колодин-пушка страшная!!!!","Колодин-добрый вечер!!!"
5
фото Genchik
Эта сборная была сильна в 2008, сейчас она безполезна
фото 619
Позволь поправить,беСполезна.
5
фото Genchik
Ой, спасибо большое
фото Zgrsk
Измайлов - опорник?)
1
фото dinar_d7
центральный полузащитник
2
фото Russian_Klop
+6 лет.. - это не шутки.. Из них в стартовых-то много кто выходит?..
фото 619
Быстров,Паша Погребняк.
1
фото Russian_Klop
По Быстрову, наверное, как раз соглашусь. А Погребняк.. ну не знаю..
1
фото Молотов
Это, что клуб те кому за 30?
3
фото Sychik
Почему в воротах не Филиминов? ag
3
фото Eric Cartman
Измайлов опорником что-ли будет? ai
фото Только с ЛОКО.
был комментарий сверху.
фото Eric Cartman
Посмотрел. Опорник значит только Семшов.
фото Eric Cartman
Вместо Паши лучше Павлюка бы поставили.
фото 619
Цитата: Eric Cartman
лучше Павлюка

Он сам отказался от выступлений,а этих персоналий-просто не вызвали.
фото Eric Cartman
Возможно. Поэтому он и не в этой сборной. Да и из этих персоналий один лишь Янбаев достоин)
фото Ашхабадец
Понимаю Дзюбу бы упомянул, согласен, Янбаев (хоть бы один скоростной игрок был в команде), но выложить список пенсионеров, которые даже в своих клубах полируют скамейку - это откровенный бред.
фото Gevorg_lokofan
По-хорошему, состав следующий нас ожидает в 2018 (потому как составлять сборную из стариков - не тема, это же не клуб "от тридцати и больше").
......………… Акинфеев
Логашов..Гранат....Семенов...Комбаров
............Тарасов
..…………………Могилевец
Шатов........Миранчук..........Черышев
...................Базелюк

При этом где-то в этом составе могут быть Канунников, Кокорин, Дзагоев, кто-то еще из молодежи типа Ломакина...
Может, подскажет кто, на место Комбарова.
фото 619
Ходжаниязов,или тот же Гранат.
1
фото Russian_Klop
За Ходжаниязова плюсую. Согласен.
фото Russian_Klop
Шатов что-то стал на Смолова похож.. То ли не везёт ему, то ли волнуется чересчур.. А вместо Комбарова Щенников - хорошо Георгий выглядит, если честно.
1
фото agentmg
Тсагалов из крыльев очень не плох в этом сезоне был
фото 619
Цаллагов правый,во-первых,а во-вторых этот сезон в центре отыграл.
фото stas77
Этот состав не хуже того, что сейчас в Бразилии! Почему то уверен, что Габулов по увереннее Акинфеева играл бы... Измайлов...блин...он сломаться может в любой момент. Колодин...ну хрен его знает...не уверен! Торбинский не справляется уже давно... А вот Погребняку бы в пару поставил Дзюбу. А по большому счету...сборная России такая же не предсказуемая субстанция...как и погода... Может победить, а может проиграть...
фото Агафон
Надо альтернативные сборные других стран составить. И среди них чемп. провести - тогда и увидим кто кого. az
1
фото FansLoko
Лучше прикиньте молодежь для сборной,что то ничего радужного не видится.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?