наверх

Новости Футбола России
5 1930
 
+7

Александр Бубнов: Капелло помог России проиграть матч с Бельгией

 
Александр Бубнов: Капелло помог России проиграть матч с Бельгией
После поражения сборной России в матче против Бельгии во втором круге группового этапа чемпионата мира постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов сделал вывод о том, что наставник команды Фабио Капелло ошибся со стартовым составом и слишком поздно произвел замены.

- В матче против Бельгии сборная России сделала 809 технико-тактических действий при 36,7% брака. Это двойка. С такими показателями не просто далеко до уровня чемпионата мира – это мало даже для чемпионата России.

Я очень хорошо, что говорил Фабио Капелло во время подготовки сборной к этому мировому первенству. Он говорил о том, что из всех наших соперников лучше всех ему известна именно сборная Бельгии и что матч с этой командой станет самым важным и самым трудным для России. Очевидно, что он функционально готовил нашу сборную именно под бельгийцев, рассчитывая, видимо, что если она будет готова к самому сложному матчу, то сможет пройти и Южную Корею. Но в той игре Капелло не угадал с составом, в итоге же команда не добилось положительного результата. Но тренер не всегда бывает прав.

Я также помню слова Игнашевича, который говорил о том, что сборная готова играть весь матч первым номером. Эти слова меня поразили, ведь для этого нужно быть очень хорошо готовыми физически, применять прессинг, играть на высоких скоростях. Соперника нужно сковывать, не давать ему развернуться. В матче против Бельгии наша сборная играла вторым номером и при этом брала не качеством, а количеством. Дело в том, что если грамотно сыграть позиционно, то игра получится менее энергозатратной. Нашим же игрокам приходится носиться вместо того, чтобы занимать правильные позиции. Такое ощущение, что для Капелло самое главное, чтобы футболисты бегали и прессинговали, а качество игры его не интересует. Мы увидели, что бельгийцы отдавали передачи вперед, а у нас все время шли передачи назад. В чемпионате России все так играют, а в первую очередь – чемпион страны ЦСКА. Просто Капелло привык работать с более классными командами, теперь же и наша сборная старается играть в стиле «Барселоны», использовать стиль «тики-така». Но другие команды уже научились играть против этого стиля, к тому же в нашей сборной играют не такие мастера, как в «Барселоне», которые могут 80 минут катать мяч, а потом отдать пас на Месси, и тот забьет. Поэтому у нас подобные схемы не работают. Кроме того, у нас организацией игры в центре поля занимаются защитники - Игнашевич с Березуцким, хотя этим должны заниматься полузащитники. Именно поэтому у этих игроков даже ТТД больше, чем у хавбеков, что ненормально.

В матче против сборной Бельгии Капелло также опоздал с заменами. В первом тайме, пока игроки были свежие, они совершили 423 технико-тактических действия, во втором – 386. Но футболисты не были бы к концу такими измотанными, если бы замены были произведены вовремя. То, что они были сделаны слишком поздно, признавали после матча многие эксперты, в том числе и Анатолий Бышовец. Учитывая стартовый состав и поздние замены, можно сказать, что Фабио Капелло помог сборной России проиграть этот матч. Что же касается состава, который выбрал Капелло, то вновь есть вопросы, почему, например, не было Игоря Денисова. Команде не хватало лидера, эдакого «дядьки», «пастуха». Такой игрок должен быть в каждой линии. За этот матч большинство игроков, включая Канунникова, получили двойки. Тройки получили Козлов, Березуцкий, Игнашевич и Файзулин. Кокорин же, как и за матч с Южной Кореей, за эту игру получил единицу.
фото Новость опубликовал
Dartloko
23 июня 2014 года, Понедельник 23:33 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/world_cup_2014/spbnews_NI463464_Aleksandr-Bubnov-Kapello-pomog-Rossii-proigrati-m
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото dinar_d7
ну ё...маё
сколько можно?!недобольщики(
1
фото oleg 74
Жестко, но правда.
1
фото TIM24
Эх бубен бубен.
фото Alex_zhd
Что то мало верится, что он может сидеть так спокойно всё рассуждать. Постоянно заводится и орёт как псих. Но куда нам смертным, кто мы такие, чтобы упрекать Александра Викторовича в правоте его слов, мы же не профессионалы как он.
фото Лось
Даешь Бубна - в главные тренеры сборной!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?