наверх

Новости Футбола России
6 734
 
+3

Надувная бита. Почему Россия проиграла Бельгии

 
Репортаж Кирилла Благова и Дениса Романцова с «Мараканы», где Россия проиграла Бельгии.
Надувная бита. Почему Россия проиграла Бельгии

Чтобы попасть к стадиону, приходилось преодолевать несколько заслонов. Близость неблагополучных районов обязывала полицейских быть максимально внимательными.

В результате, самым опасным и напряженным местом на «Маракане» была та часть левого фланга, за которую отвечал Комбаров.

О том, как Мертенс раз за разом обыгрывал Комбарова и вспоминать неловко. После игры защитник «Спартака» молчал и топал в сторону автобуса вместе с Гранатом.

Максим Канунников, который должен был помогать Комбарову в обороне, долго обдумывал ответы на вопросы, но толком ничего не объяснил.

Вас не просили глубже играть в обороне?

У каждого есть свои задания, старались их выполнять.

У вас какие задания?

Тренер скажет, в чем я сыграл хорошо, а в чем – плохо.

Вам удалось сделать то, что требовалось?

Старался.

В середине второго тайма игра чуть успокоилась, и стадион принимался свистеть каждый раз, когда мяч покидал поле. Трибуны попробовали было завести игроков хлесткими аплодисментами, но не дождавшись ничего в ответ, снова остервенело засвистели (как скажет потом бразильский журналист на пресс-конференции, местные болельщики кричали: «Позорники! Команда второго дивизиона!»). Когда защитник отдал пас Куртуа, взвыл даже внушительный красный сектор за воротами бельгийцев. Взорвался стадион лишь тогда, когда объявили количество пришедших на игру – чуть меньше 74 тысяч. А потом Бельгия принялась хлестать Россию контратаками, и вы знаете, чем это закончилось.

Александр Кокорин в первом тайме неточно пробил головой после подачи Глушакова. Во втором – отважился нанести удар через себя, но был далек от цели. Еще всем запомнился момент, когда нападающий не смог убежать от Венсана Компани.

В смешанной зоне Кокорина пытались остановить несколько раз. Последний вышел особенно отчаянным.

Вы главная надежда сборной, давайте поговорим.

Мы проиграли, о чем тут разговаривать?

Обычно хмурый и отрешенный перед выходом на поле, Акинфеев в этот раз много улыбался и болтал с бразильскими пацанами, которые выводят игроков из тоннеля. В игре с Кореей Березуцкий поднимал Акинфеева, рухнувшего за линией ворот, словами «не трать наше время», а теперь они поменялись местами. Уже Акинфеев был зол на Березуцкого, допустившего прорыв Азара. Березуцкий только развел руками. У сборной России минут за десять до конца сели батарейки.

Может, физически кто-то был слабее, – намекнет потом Марк Вильмотс. – Вы видели, что российский игрок смотрел на ногу нашего игрока, расслабился, потерял концентрацию.

Россия много владела мячом на половине Бельгии больше половины второго тайма, но не выжала из этого преимущества ничего опасного и выдохлась. Вильмотс был готов к такому сценарию «У меня были футболисты, которые умирали от желания выйти. Они мне помогли». Для Капелло же он стал шоком. Вместо того, чтобы забетонировать хотя бы ничью, он посчитал своих игроков способными нарастить давление, сделать его более акцентированным и запустил на поле Дзагоева («Я выставил Дзагоева в тот момент, когда мне казалось, что мы ведем игру и можем победить. Мы играли близко к штрафной, мне казалось, что он сможет изобрести для меня последнюю передачу, но получилось не совсем так»). Это как перчить остывший суп – все равно получится невкусно.

Сборная России качественно защищается бо’льшую часть матча, что не новость для команд Капелло, быстро выпрыгивает из обороны, но впереди – особенно, конечно, без Широкова – робеет, мямлит и оказывается психологически неготовой к шансам забить, когда они нет-нет да мелькают. Капелло сводит все к тому, что мы 12 лет не играли на чемпионатах мира. Это вроде как негативно сказывается на уверенности в себе и вообще сковывает. Одна неувязка – Бельгия не играла на чемпионатах мира те же 12 лет, да к тому же, в отличие от наших лидеров, еще и два последних Евро пропустили.

Вот Вильмотс говорит, что работает со своим тренером по физподготовке десять лет и сегодня его команда была выносливее, чем наша – активизировалась, когда Россия устала. Кажется, это ближе к истине, чем истории про 12 лет без чемпионатов мира.

В ложах для почетных гостей над нами сидели ребята, приехавшие в Бразилию в рамках разных корпоративных туров. Одеты они были несколько более фривольно, чем принято в вип-ложах, и сборную поддерживали пылко. Запомнились двое: один увлеченно тряс перед собой флагом Сберегательного банка РФ, а другой проскакал второй тайм, тряся над головой надувной бейсбольной битой с надписью «Вперед, Россия».

Эти двое – как инь и ян сборной России. Ее защита и ее атака.
Надувная бита. Почему Россия проиграла Бельгии
фото Новость опубликовал
Dartloko
23 июня 2014 года, Понедельник 23:27 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/swag/634433.html
 

Комментарии болельщиков (6)

свернуть ответы
фото Genchik
1. Нет нормального нападающего
2. У нас игроки ниже уровня
3. Чуть не везло
Вот почему!
1
фото Russian_Klop
Нападающие есть.. А кого бы выпустил ты? ))
фото Genchik
Дзюбу, на худой конец Кержакова
фото Russian_Klop
Дзюбу, к сожалению, не взяли. Хотя тоже думаю, что зря.
фото Genchik
Ну а так у нас больше нет напов
фото Russian_Klop
Напы есть.. просто их не заигрывают в большинстве своём.. а "видеть" начинают их только после того, как их приобретёт ТОП-клуб..

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?