наверх

Новости Футбола России
33 2324
 
+4

При каких условиях Россия выйдет в плей-офф?

 
Владислав Воронин объясняет, как сборной России выйти из группы.
При каких условиях Россия выйдет в плей-офф?

Проиграв Бельгии, Россия лишилась возможности бороться за выход в плей-офф исключительно своими силами – теперь ей нужно оглядываться на параллельный матч и надеяться на то, что лидер группы будет играть в полную силу.

Но если сразу после матча с Бельгией ситуация выглядела ужасно запутанной (вплоть до того, что Россия, Алжир и Южная Корея могли финишировать с одинаковыми показателями), то благодаря мощной победе Алжира над Кореей (4:2) все стало намого проще.

Главное, что нужно знать в этой ситуации: при равенстве очков все решает разница забитых и пропущенных мячей, а не количество побед, как в клубных турнирах. На втором месте по значимости – общее количество голов.

Поначалу можно было допустить, что сборная России выйдет в плей-офф с двумя очками после ничьей с Алжиром. Сейчас вариант остался один – побеждать команду из Северной Африки.

В таком случае Алжир автоматически выпадет из борьбы (у России будет 4 очка, у Алжира – 3), а нас будет интересовать только Южная Корея.

Сейчас у Кореи, как и у России, одно очко, но по разнице забитых и пропущенных мячей у нас преимущество (1:2 против 3:5). В связи с этим Корее тоже нужна только победа.

Что нужно России для выхода в плей-офф

1. Победа над Алжиром с любым счетом при условии, что Южная Корея не выигрывает у Бельгии.

2. Если Корея все-таки добудет 3 очка, России нужно будет побеждать Алжир с такой же или большей разницей голов, чем Корея – Бельгию. При одинаковой разнице дальше пройдет Корея.

Пример: Корея обыгрывает Бельгию 2:0, ее разница голов – 5:5; Россия выигрывает у Алжира 2:0, ее разница голов – 3:2. У России разница мячей «+1», у Кореи – 0. Дальше идет Россия.

Обратный пример: Корея обыгрывает Бельгию 2:0, ее разница мячей – 5:5; Россия выигрывает у Алжира 1:0, ее разница мячей – 2:2. У России и Кореи разница забитых и пропущенных одинаковая (ноль), но забитых мячей больше у Кореи, так что Россия вылетает с ЧМ. Именно поэтому России и нужно выигрывать в последнем туре как минимум с такой же разницей, что и Корея.
стол для бильярда
фото Новость опубликовал
Dartloko
23 июня 2014 года, Понедельник 23:10 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/festival/634388.html
 

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото dinar_d7
да всё просто.выиграем 1:0,а Корея очков у Бельгийцев точно не отнимет
фото Russian_Klop
Я за Алжир буду - так что всем спокойствие )))
1
фото Глобус
Настоящий патриот. at
2
фото Russian_Klop
Если бы был внимателен - ты бы понял, что именно из желания победы нашей сборной я так и сказал. Просто когда болею за кого - тот проигрывает на этом ЧМ почему-то.
3
фото Глобус
Цитата: Russian_Klop
Просто когда болею за кого - тот проигрывает на этом ЧМ почему-то.
Откуда мне это знать?
1
фото Maks Veber
Ребята скажите пожалуйста, что с тотализатором? Не открывается....
фото Russian_Klop
Переход на новую платформу. Скоро всё откорректируют.
фото Глобус
Комментарий удален модератором. Почему?
фото 19aleks74
Нам лучше 2:0 выигрывать, чтобы в случае пропущенного гола было преимущество!
фото dmitri-mandzhari
почему татализатор не открывается:|
фото Russian_Klop
Ответ выше.
фото stoker82
Опять начинается, как всегда впрочем. Все расклады гораздо проще. Это худшая команда за всю новейшую нашу историю. Чувство стыда не покидает после матча с Кореей. Бельгию ничья вполне устраивала и она не настаивала на непременной победе, а кабы настаивала!? Никакой Алжир мы не обыграем, невозможно с этой серостью и трусостью.
3
фото Dartloko
Цитата: stoker82
Бельгию ничья вполне устраивала

ну это не правда, конечно. Будь у Бельгии сейчас 4 очка, они бы ничего себе бы не обеспечили и при определенных раскладах по итогам третьего тура могла бы из группы не выйти.
Цитата: stoker82
. Чувство стыда не покидает после матча с Кореей.

А меня со вчерашнего дня не покидает чувство стыда за болельщиков вроде вас
1
фото stoker82
А чем болельщики вроде меня провинились? Если называть честно серость серостью, то хуже будет? И наоборот. Ну давай все будем говорить, что верим, надежда есть, видим какие-то положительные стороны и тд. Лучше будет? Может хватит делать вид, что наш футбол ещё не превратился в полное говно?
1
фото Dartloko
Цитата: stoker82
? Может хватит делать вид, что наш футбол ещё не превратился в полное говно?

Что значит превратился? А он когда-то был чем-то другим?
А лично ваше мнение меня раздражает до крайней степени тем, что вы сами прекрасно зная, что из себя представляет российская сборная, возлагаете на нее какие-то надежды и требуете не серой игры? Так откуда ей взяться то? Это наша действительность и сейчас мы ровным счетом ничего, кроме как смириться с ней, не можем.
Я, к примеру, ленив и физически не развит. Да, это моя проблема и беда, с которой нужно бороться, но глупо и наивно ждать от меня, что завтра я подойду к турникам и подтянусь 100 раз, а потом еще и поливать меня грязью за то, что я этого не сделал. Ну не смог я, как и наша сборная, потому что предпосылок к этому нет никаких.
Ну а Алжир при определенных раскладах мы победить можем, и вот в это я буду до конца верить и искренне за это болеть, чего и вам желаю.
1
фото stoker82
Не согласен по всем абзацам. 1. Он был "чем-то другим". 2. И не возлагал никаких надежд изначально, а после первого матча тем паче и понимаю, что ждать "не серой игры" с нынешним поколением игроков нельзя и не требую. 3. Никто и не пытается к сожалению бороться с "проблемой и бедой". 4. Верить и болеть можно и нужно конечно, но вера должна на чем-то основываться, иначе это просто фанатизм. Я оснований для оптимизма не вижу никаких. Конечно какая-то математическая вероятность победы в данном конкретном матче есть, лишь с этим и согласен.
1
фото топинамбур
1) Все когда-то было другим, это не повод перекладывать свои прошлые ожидания на нынешнюю сборную, она другая.
2) Это было понятно до чемпионата и еще по ходу отборочных игр.
3) Бороться должен РФС, но он как и прочие министерства без пинка свыше сам ничего не сделает. Грядущие провалы, а они неизбежны ввиду отсутствия достойной смены и будут причиной "пинка". Ну и плюс еще десяток лет на созревание плодов "пинка".
4) Т.е. болельщики команд которые в ближайшем будущем и близко не выйдут на ЧЕ и ЧМ просто фанатики? А вера должна основываться на результате или ожидании красочной игры?
Наша команда уже давно стоит на одной ступеньке с Кореей и Алжиром, с чего бы это ей уверенно их обыгрывать? В каждой игре смотрелись не хуже, каждую могли и выиграть при везении. Но нет всем подавай кружева. Кто их плести будет? Файзулин, Глушаков, Шатов? Или то что на всю сборную нашлось 2 не самых сильных форварда основание для требования игры? Прав был во многом Аршавин. Кто ж виноват что у нас реальность с вымыслом местами попутались...
фото Агафон
Опять эти расклады, гадания на кофейной гуще. Выигрывать надо ( особенно у Кореи ), тогда и "пасьянсы" эти раскладывать не надо.
1
фото Cop67
Что хорошо получалось у России на ПРЕДЫДУЩИХ ЧМ, так это уверенный выигрыш у африканских команд: 1994 - Камерун (6:1), 2002-Тунис(2:0).Так,что - Верим,Надеемся,Ждем!
1
фото Лось
даю прогноз - алжир-россия 5:0. тьфу-ты 0:5.
1
фото oleg 74
Тревожная опечатка, неспроста, божья рука.)
1
фото Dartloko
Цитата: oleg 74
божья рука.)

Кстати, о божьей руке)
Сегодня я весь день маялся рассуждениями о раскладах в нашей группе, прикидывал разные исходы и варианты, думал о том, сумеем ли мы победить Алжир. И тут я вспомнил про гадание по библии, о котом мне как-то рассказывала мама) взяв библию в руки и громко, так чтобы Создатель меня услышал, проорал: "Выиграет ли Россия у Алжира?". После открыл книгу на первой попавшейся странице, ткнул пальцем в первое попавшееся слово. И, честное слово, офигел. Знаете, что это было за слово? "Спокойно". Так что Господь, судя по всему, с нами)
1
фото oleg 74
Не знаю что сказать, увидим, должны, есть чувство.
фото Dartloko
Все прощу за выход в плей-офф. И совершенно неважно, как мы там сыграем. Это уже будет праздник лично для меня.
2
фото xorty
Это чтобы ты не орал, тебе сказали "Спокойно" :)
фото Dartloko
Цитата: xorty
Это чтобы ты не орал, тебе сказали "Спокойно" :)

ну вот, а я надеялся...)
фото Глобус
Домой поедут. Это хрень, а не сборная. Правильно Валуев сказал: "нет огня в глазах".
1
фото Dartloko
Настоящий патриот at
3
фото Глобус
Не, ну я надеюсь, что у них взыграет... Но уже не верю.
1
фото Dartloko
Нет, надо болеть до конца, это чуть ли не единственное, в чем я уверен на 100%. Это правильно.
1
фото Глобус
Так я буду болеть, куда я денусь?
1
фото LocomotionTango
2. Если Корея все-таки добудет 3 очка, России нужно будет побеждать Алжир с такой же или большей разницей голов, чем Корея – Бельгию. При одинаковой разнице дальше пройдет Корея.

Не указано "при одинаковой разнице" голов где именно -пройдёт Корея!!!!
В последнем туре или во всём групповом турнире.
А это как говорят в Одессе - две большие разницы)))

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?