наверх

Новости Футбола России
21 1010
 
0

Фабио Капелло: Результат несправедлив

 
Фабио Капелло: Результат несправедлив


На пресс-конференции Фабио Капелло, в отличие от бельгийского коллеги, отвечал на вопросы неконкретно.

Не знаю, так ли плох был перевод вопросов и ответов с итальянского или же сам Капелло поставил перед собой задачу не сказать прессе ничего. Но журналисты, какие бы вопросы ни задавали, словно натыкались на железную стену. Тогда как Марк Вильмотс, напротив, высказывался охотно и весьма содержательно.

— Согласны с тем, что Россия не заслуживала поражения? — вопрос Капелло.
— Если честно, очень доволен работой команды. Результат несправедлив, но правда такова, что мы проиграли. У нас были возможности победить, и вообще состоялся хороший матч. Обе команды попытались обеспечить себе победу. К сожалению, удалось это Бельгии.

— Что случилось с командой во втором тайме? И как вам видится матч с Алжиром?
— Мне кажется, что мы играли хорошо, и в первом тайме у нас были очень хорошие возможности забить. И во втором тайме команда фактически доминировала на поле. Но когда Бельгия ускоряется и начинает мощно атаковать, она становится агрессивной и опасной. А что касается Алжира, давайте дождёмся матча. Мы с уважением относимся ко всем соперникам. Сегодня на поле все увидели, что команда играет. Она — есть.

— Как оцениваете работу Брыха? В частности, в эпизоде с возможным фолом на Канунникове в первом тайме?
— Мне не нравится говорить об арбитрах. Они, как и мы, живые люди и тоже ошибаются. Должен только сказать, что если ошибки и были, то нужно их принять и идти дальше.

— Не упустили ли лично вы возможность повлиять на ход матча, оставив почти до конца игры на скамейке Дзагоева и Кержакова?
— Я выставил Дзагоева в тот момент, когда мне казалось, что мы можем выиграть. Мы играли близко к чужой штрафной, и мне казалось, что это тот человек, который сможет изобрести последнюю передачу. Получилось не совсем так, но не по вине Дзагоева. Мы вышли на поле, чтобы победить. Когда команда, как это было у нас, постоянно создаёт опасные ситуации, но не хватает последнего паса, мне показалось важным ввести в игру такого игрока, как Дзагоев, очень хорошего в такой позиции.

— Возможен ли, по-вашему, выход сборной России в плей-офф?
— Конечно, я ещё верю в эту возможность. Давайте подождём результатов других матчей. Я сказал после нашего приезда сюда: мы приехали на чемпионат мира спустя 12 лет. Это нужно нам для понимания того уровня, который существует на этих состязаниях. И в первом матче мы определённым образом заплатили за это давление.

— Ваша защита почти весь матч играла очень хорошо. Что с ней произошло?
— Мы попытались обеспечить победу, и нам это не удалось. Что-то пошло против нас.

— На 36-й минуте бразильские болельщики скандировали: «Бесстыдники! Команды второго дивизиона!» То есть это было не только о сборной России? Вообще, матч, по вашему мнению, был хорошего качества?
— По-моему, матч был великолепный. С большим ритмом и хорошей интенсивностью. Мы ошибались, соперники тоже. Все мнения, в том числе и болельщиков, которые это кричали, имеют право на существование.

— Вы выпустили очень неожиданный стартовый состав. Оправдались ли эти перемены, в частности появление Канунникова?
— Мне очень понравилась работа как Козлова, так и Канунникова. Очень. Они попытались усложнять жизнь соперникам, и делали это хорошо.

— В Южной Африке вы встречались с Алжиром, и он тогда вызвал у вас немало сложностей. Сейчас — новая встреча. Вы собираетесь как-то менять сценарий по сравнению с 2010 годом?
— Результат матча с Алжиром для нас может быть только один, других вариантов нет. Ничья ничего не изменит. Посмотрим, какой будет сегодня результат встречи Алжира с Южной Кореей и насколько позитивным он окажется для нас.

— Что скажете о ЧМ-2014 в целом?
— Это прекрасный чемпионат. Стадионы заполнены. Игра действительно проходит на высоком уровне, она очень скоростная. Поэтому могу сказать, что это очень живое свидетельство того, что все команды очень хорошо подготовлены и сильны.
фото Новость опубликовал
ATHF
23 июня 2014 года, Понедельник 00:47 http://www.championat.com/football/_worldcup/article-199892-kapello-rezultat-nespravedliv.html
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото AAG 0013
Домой , отдохнули , хватит . Фабио не тех в сборную набрал ... Шансы есть , да . Но лучше домой .
Дзюба тоже думает , несправедливо , как Шиша с Янбаем
фото Dartloko
Цитата: AAG 0013
. Но лучше домой .

А зачем приехали тогда? Раз попали на чемпионат мира, то играть надо до конца. А нам болеть до конца, а не снисходительно "домой!" кричать.
2
фото AAG 0013
Не спорю , зачем приехали ? Играть надо до конца . Ты прав . А домой , я не кричу , просто там нам реально ловить нечего . Мое мнение , домой . У тебя свое . )))
фото Dartloko
Цитата: AAG 0013
просто там нам реально ловить нечего

даже если бы у нас сейчас было 6 очков, нам бы все равно ловить на ЧМ было нечего. Мы максимум можем дойти до 1/4. МАКСИМУМ! Так что надо просто поддержать до конца и сказать ребятам спасибо, что подарили нам этот праздник под названием чемпионат мира.
1
фото AAG 0013
Не , если бы выиграли бы две игры , были бы другие эмоции , нежели сейчас . Тебе они праздник подарили , мне лично нет . Мы могли и лучше сыграть . Не , я не расстроен , просто как то привык ))) Последний праздник они нам дарили в 2008ом ))) А так , сплошная разачаруха ))) А ЧМ сам собой праздник , куда не глянь , но мы провалились , это надо признать ...
фото Dartloko
Цитата: AAG 0013
но мы провалились , это надо признать ..

та нифига. У Бельгии мы и не должны были выигрывать, мы просто-напросто слабее, чем они. Невыход из группы будет считаться провалом, но пока мы имеем шансы на дальнейшее продвижение по турнирной сетке, никто никуда не провалился.
1
фото AAG 0013
Та не слабее мы . Желания нет . И тактика Капелло с составом ... Ты считаешь так , я так , нам пора домой ))) Спорить не хочу , у всех свое )))
фото ДЖАВАХКСКИЙ
ну да если так бы выходила Коста Рика на игры с мыслями что не должны победить то не было бы двух сенсаций. Вот так же как и ты наша сборная выходит на игры. Этих не должны выиграть с этими ничья будет. И все оставляем на последний матч, проигрываем вылетаем и говорим нам немного не повезло, это футбол. Или это не наши проблемы что мы не оправдали ваших надежд.
фото Elfansl20
Всмысле 'Домой' ?
Мы что на Чм частые гости? Или приятнее на чужие страны смотреть?
Каждый матч Сборной России на Чм это бесценный опыт игрокам.
А лично для меня это еще и праздник,и эмоции.
Мне на остальные сборные по барабану... Смотрю без азарта. Просто наслаждаюсь футболом.
А Сборная заставляет прислониться к тв,и ловить каждый Пас удар сейв.
Как будто сидишь стаде вместе с болельщиками.
Тоже самое писали о Локомотиве... Мол что делать в Лч?
Ну ребята... С вами каши не сваришь.
-1
фото AAG 0013
Ну вам нравится , смотрите , кто против ? Лично мне стыдно смотреть на этот сброд . Тем более что впервые за 12ть лет попали на ЧМ . Убогая игра , и нет эмоций , один мат . Ладно бы там старались . После Марибора я стал относится к сборной иначе . Проиграли - посмеюсь , горевать не стану , ведь смысла нет , это наш уровень . Выиграют - порадуюсь ))) А ЧМ этот самый интересный , что я в глаза видал . И мы там унылая картина . Думаешь я не хочу чтоб наши прошли в 1/8 ? Хочу . Но с такой игрой лучше дома сидеть .
фото Дед Николай
— Результат матча с Алжиром для нас может быть только один, других вариантов нет. Ничья ничего не изменит. Посмотрим, какой будет сегодня результат встречи Алжира с Южной Кореей и насколько позитивным он окажется для нас.
Я бы не сказал, что результат матча для нас позитивный. То, что нам дали шанс - это да. Но, сможем мы им воспользоваться? Вопрос вопросов. А постоянное восхищение Капелло игрой сборной, это всего-навсего его личное оправдание.
фото Sedoy
Заранее извиняюсь за эмоциональность!!! ...сегодня матч смотрел (обычно дома смотрю по спутнику НТВ!!!), но по определенным обстоятельствам сегодня смотрел по кабельному нашему эстонскому каналу с эстонскими комментаторами на эстонском языке (и в студии был наш футболист сборной Эстонии и клуба Амкар - Константин Васильев!) ...МЫ ВСЕ ДРУЖНО НЕ ПОНЯЛИ, почему Фабио Капелло СЛИЛ !!!!!!! игру? ...ПОЧЕМУ НА 70-й МИНУТЕ ИЛИ РАНЬШЕ НЕ ВЫШЕЛ КЕРЖАК, ДЗАГОЕВ, ДЕНИСОВ например? ...Почему Шатов в основе? ...где Жирков? ...что за выбор Козлов потом Ещенко? ...ВООБЩЕ ЧТО ЗА ХРЕНЬ??? ...игроки сегодня сборной России были командой, а где тренер ФАБИО? ...вина проигрыша сегодня на 100% - это СЛИВ ИГРЫ ФАБИО !!!!!!!!!!!!!!!!!! ...команду Вашу российскую жалко сегодня, честно! ...ребята держались до последнего, а замены состава вообще не произошло почему-то ??? ...извиняюсь, ХРЕНЬ какая-то...
фото oleg 74
Да ладно, что там несправедлив, пора признаться игроков нет, мозгов нет, полная лень, расхлябанность и дурость.))
фото Dartloko
Цитата: oleg 74
мозгов нет, полная лень, расхлябанность и дурость.))

дурость может быть, в атаке играли не особо умно, но где вы сегодня лень-то увидели, я никак не пойму
1
фото oleg 74
Глаза не горят, это приравнивается к лени, они не играют, а пытаются работать, выполнять сложное задание, не защищай их.
фото dinar_d7
отличная игра.очко взять заслуживали.
1
фото Genchik
Не плохо сыграли, но наша команда слабая(
1
фото atpkms
Руки прочь от тренера!!! Идите сами потренируйте!!! Где ваше имя, а где Капелло!!! Хватить уже как шавкам бросаться и пытаться показать какие все умные и кулаками махать после драки!!! Может нужно просто поддерживать сборную! Подумай какие бы вы диферамбы тренеру пели если бы выйграли!!! ХВАТИТ НЕГАТИВА!!! Он тренер - а не вы!!! Он вывел нас на чемпионат, а не мнения ХЗ кого!!! При нем наша сборная обыгрывает португалию, а не при денисове, дзагоеве, жиркове, кержакове!!! Вам напомнить глагол про кержакова после ЧЕ 2012???
1
фото Молотов
Почему не справедлив? Очень даже справедлив..Сборная Белгии просто оказалась сильнее.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?