наверх

Новости Футбола России
24 1886
 
+7

Воробьев: Капелло склоняется к схеме "6+5" в вопросе лимита на легионеров в РФПЛ

 
Воробьев: Капелло склоняется к схеме "6+5" в вопросе лимита на легионеров в РФПЛ

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло придерживается мнения, что количество легионеров, которые одновременно находятся на поле в матчах премьер-лиги, должно быть ограничено шестью игроками, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Анатолий Воробьев.

В сезоне-2013/14 в российской премьер-лиге действовал лимит "7+4": до семи легионеров на поле одновременно. Помимо варианта "6+5" имеется также инициатива рабочей группы о введении лимита "10 легионеров + 15 россиян" в заявке клуба на сезон без ограничений в составе во время конкретного матча. На днях Капелло заявил, что РФС должен изменить ситуацию с лимитом на легионеров, чтобы сборная России могла претендовать на большее на чемпионатах мира

"Всегда есть позиции pro и contra, и в итоге требуется третейский судья. В данном случае главный тренер сборной - та фигура, к которой надо прислушаться. Он считает, что надо расширить выбор игроков для сборной и склоняется к варианту "6+5", этой позиции, наверное, придерживается и президент РФС", - сказал Воробьев по телефону, уточнив, что "данная позиция всегда была в русле внимания Капелло и президента (РФС)".

"Известно, что на правительственном уровне рассматривается вопрос о том, что нужно сокращать количество иностранного легиона во всех видах спорта. Другое дело, что рабочая группа, которую возглавляет Михаил Гершкович, выступает за другой вариант формулы лимита, поэтому тема пока жива, она будет обсуждаться после чемпионата мира в Бразилии. Если мы ставим в приоритет успешное выступление на домашнем чемпионате мира 2018 года, то мнение главного тренера сборной стоит учесть", - добавил генсек РФС

Собеседник агентства отметил, что, "к сожалению, интересы сборной и клубов не всегда совпадают, так как клубам необходим успех в европейских турнирах, который подразумевает наличие сильных игроков вне зависимости от их национальной принадлежности". "Нужно искать компромисс, но делать это на основе приоритетов, и чем-то придется жертвовать", - отметил он.

МОСКВА, 21 июн - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов.
фото Новость опубликовал
black_loco
21 июня 2014 года, Суббота 22:31 http://rsport.ru/football/20140621/753594726.html
 

Лучшие комментарии

фото 1ccc2ccc
Чёт-то этот старый макаронник стал напрягать со своим лимитом. Ну будет по полю бегать ещё одно чудо с гарантированным местом в старте и здоровенной личкой благодаря паспорту и что - сборной станет легче? Сомневаюсь я ...
6

Комментарии болельщиков (24)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Чёт-то этот старый макаронник стал напрягать со своим лимитом. Ну будет по полю бегать ещё одно чудо с гарантированным местом в старте и здоровенной личкой благодаря паспорту и что - сборной станет легче? Сомневаюсь я ...
6
фото ADSL706244
К черту лимит , пускай играют сильнейшие!!! Уверен без лимита будут только лучшие из лучших россиян играть , а это отразится на сборной лучшим образом . Если футболист достоин, то не нужно бояться лимита , а нужно зубами вырывать место на поле
2
фото Максорли
Не на государственные деньги. Сидят у нас в запасе Сапатер, Тигорев, Обинна - миллионов 5 в год получают? В других клубах РПЛ и того хуже. Пусть лучше наши дуболомы бегают из молодежки, все равно ЛЧ не выиграем или ЛЕ текущим составом.
фото Reddd
Тигорев игрок основы, Обинна в аренде.И что за бред про ЛЕ, берут с составами и похуже.А то что очередной юнец, будет пальцы гнуть и з/п требовать, при этом ничего не делая,будет сто процентов
5
фото tiffozi_`n`_sкаут
Проблему надо решать развитием инфраструктуры (футбольные школы для подрастающего поколения, для тренеров и т.д.), а не протекционизмом. Они хотят обеспечить высокий результат в 2018, но, как говорится, поздняк метаться. Если работать на перспективу, то к 2018 ещё ничего определённого не будет, а другого пути я не вижу.
1
фото Reddd
Согласен, надо надо развивать инфраструктуру. Но искусственное место в основе тоже толку не принесет.
фото tiffozi_`n`_sкаут
Так и я о том же :)
фото Максорли
Тигорев сколько раз вышел в прошлом сезоне в основе? Обинну пытаемся спихнуть на не самых прозрачных условиях, такую з/п как в Локо, не все потянут.
Берут составами и похуже клубы не из РПЛ. Проблема не только в лимите, но его введение оградит нас от приглашения второсортных иностранцев в клубы с госфинансированием. Уже не мало.
фото Reddd
До прихода Диарра, Тигорев был в основе. Зимой получил травму, пока восстановился, а там опять же лимит.
клубы не из РПЛ
Че за бред, причем тут РПЛ? Или это проклятье такое?
фото Максорли
Т.е Тигорев сейчас не играет, но зарплату получает исправно.
Речь идет об России, поэтому и РПЛ.
фото Reddd
А Тигорев плохой игрок? Ты не ответил, РПЛ это проклятье такое?Т.е. играй мы где нибудь в АПЛ, то ЛЕ наша?
фото Максорли
Хороший, только на поле не выходит уже долгое время, команде нужно быть эффективнее в том числе и в зарплатном фонде. Из наших клубов ЛЕ выигрывали только Зенит и ЦСКА, сравни стоимость их составов на тот момент со стоимостью состава Севильи. По организации вне футбольного поля пока уступаем, только и всего.
фото Reddd
Когда тот же ЦСКА выигрывал кубок УЕФА, про их игроков кроме нас никто не знал
фото Максорли
Красич, Олич и Вагнер Лав с Карвальо, ага. Не считая полсостава сборной России.
фото Reddd
До победы в КУ про них за приделами России знали пара агентов и тренеры сборных краем уха слышали
фото Максорли
ЦСКА начал выигрывать кубки УЕФА только после того, как Гинер начал вкладывать деньги. Попробывали бы они выиграть с Минько, Варламовым и Хомухой.
фото Reddd
И вообще,причем тут это, ушли от темы.Ты сказал, что с таким составом нам не выиграть ЛЕ.А чем наш состав, хуже того армейского?
фото Максорли
Хуже? Сыгранность
фото Reddd
Сезон целый отыграли.
фото ДЖАВАХКСКИЙ
что то около 263 легионеров сейчас в премьер лиге, а при новом лимите 10в заявке и без ограничений на поле, легионеров в России останется 160. По моему лучше варианта нет. А Фабио не о чем, игра сборной унылая, и смысл нового лимита если тот же Дзюба наколотил 17 мечей в чемпионате а он его не вызывает. Пусть валит уже, не когда мне этот тренер не нравился
1
фото tiffozi_`n`_sкаут
Как думаешь, можно ли сказать, что Ростов зависел в прошедшем сезоне от Дзю?
фото ДЖАВАХКСКИЙ
я не знаю братан зависели они от него или нет. Ну то что он провел сезон отличный, и был явно сильнее чем Кокорин, Кержаков, Канунников это точно. И сборной именно таково нападающего и не хватает. Пусть кто хочет говорит что дзюба не следит за языком и много болтает, ну он боец на поле, может не мега техничный игрок ну как центр форвард он отлично свою работу выполняет.
1
фото -Fc-Lokomotiv-
Согласен с тобой на счет Дзюбы))не вызвал Дзюбу,Шишкина,Янбаева, Беленова, Габулова, Дьякова, Олег Иванов с Терека...чем они хуже того же Комбарова,Глушакова,Рыжикова,Каннуникова,Кержакова,Семенова)

)а потом что то про игроков говорит, если под его схему не подходят, так пускай пару схем делает и наигрывает всех, а не ныть,что ему игроков не хватает...можно сказать,что у других многих стран на ЧМ так много хороших игроков в стране))
фото daimonTM
А че это Капелло решает каким быть лимиту? 10+15, это норм. Да и число легионеров сократится в клубах. 160 легионеров на чемпионат, и это максимум. А теперь посчитайет сколько сейчас. Только в Локо их числится 11, это без Пейчиновича и Фернандеша.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?