наверх

Новости Футбола России
10 899
 
+6

Денисов и Дзагоев — в «основе»?

 
Денисов и Дзагоев — в «основе»?

Главный тренер сборной России Фабио Капелло может рассчитывать в матче с бельгийцами на всех игроков. Его коллеге Марку Вильмотсу, возможно, придется оставить в запасе получившего повреждение защитника Венсана Компани. Дисквалифицированных нет. Прогнозируем составы команд и рассматриваем противостояния футболистов на каждом участке поля.

Вратари

Тибо Куртуа (22 года, 199 см) против Игоря Акинфеева (28, 186)
В матче с бельгийцами преимущество во вратарской линии никак не на стороне сборной России. Голкипер «Атлетико» Куртуа выдал такой сезон, после которого обычно носят на руках и даже ставят памятники при жизни. Алжирцы в первом туре забили Куртуа только с пенальти, хотя особо и не беспокоили его в игре.
Чудовищный ляп Акинфеева, скорее всего, не лишит армейца места в «основе». Хотя, работая со сборной Англии, Капелло посадил в запас после примерно такой же ошибки на ЧМ-2010 Роберта Грина. Однако наш «второй номер» Юрий Лодыгин еще недостаточно опытен, так что не факт, что и он не выдаст от волнения чего-либо подобного.

Возле штрафной сборной России

Ромелу Лукаку (21, 190) против Сергея Игнашевича (34, 186) и Василия Березуцкого (32, 189)
Защитник «Зенита» и сборной Бельгии Николас Ломбертс сказал перед этой встречей, что Лукаку должен воспользоваться медлительностью стопперов россиян. Против алжирцев игрок «Челси» был неубедителен, потерявшись в сверхплотной обороне соперника. Заменивший его 19-летний форвард «Лилля» Дивок Ориги за счет скорости напрягал защиту «лис пустыни» более удачно. Тем не менее атлетичный и забивной Лукаку остается главной ударной силой впереди. Если дуэт армейцев будет оставлять свободные зоны при перестроении, то прогноз Ломбертса, к сожалению, сбудется. Своевременная подстраховка и жесткость в единоборствах — вот оружие против Лукаку.

Возле штрафной сборной Бельгии

Даниэль ван Бюйтен (36, 197) и Венсан Компани (28, 193) против Александра Кокорина (23, 183)
В какой-то степени стало сюрпризом, что Вильмотс предпочел поставить в центр имевшего не так много практики в «Баварии» ветерана ван Бюйтена, а не стоппера «Арсенала» Томаса Фермалена. Хотя тот тоже из-за травм, по сути, потерял сезон. Не исключено, что Фермален или Ломбертс заменят в воскресенье в «основе» имеющего проблемы со здоровьем капитана бельгийцев Компани, чью роль переоценить невероятно сложно.
На острие атаки сборной России Капелло, как кажется, снова предпочтет Кокорина, а не забившего гол южнокорейцам Александра Кержакова. Все-таки динамовец быстрее и физически сильнее зенитовца. Правда, Кокорин в этой игре должен лучше открываться и продуктивнее вести единоборства, иначе ставка на него себя не оправдает.

Фланги атаки сборной Бельгии

Дрис Мертенс (27, 169) против Дмитрия Комбарова (27, 182)
Справа в атаке матч с Алжиром у бельгийцев начинал Насер Шадли из «Тоттенхэма», однако уже в перерыве его поменял игрок «Наполи» Мертенс. Эта замена сыграла так, как и хотел Вильмотс. Юркий, быстрый, техничный Мертенс усилил давление на оборону соперника и забил победный гол, поэтому со сборной России ждем его в стартовом составе.
Дмитрий Комбаров, вопреки опасениям, не стал слабым звеном в обороне россиян во встрече с Южной Кореей. Ошибался не чаще других разрушителей, зато охотно шел вперед, доставляя мяч в штрафную за счет длинных передач за неимением иных вариантов в атаке россиян. Впрочем, выиграть противостояние у Мертенса ему будет очень непросто.
Эден Азар (23, 173) против Андрея Ещенко (30, 176)
Эден Азар — на сегодняшний день главная звезда сборной Бельгии (из полевых игроков), выдавшая чудо-сезон в «Челси». Один в один он способен справиться на фланге или на месте под нападающим с любым оппонентом, после чего отдать голевой пас либо забить. С алжирцами Азар нельзя сказать, что сверкал, однако здорово ассистировал Мертенсу при создании победного гола в контратаке.
Ещенко в целом совладал с лидером южнокорейцев Сон Хен Мином, пусть даже временами оппоненту и удавалось переигрывать защитника «Анжи». Жирный плюс для Ещенко и участие в голевой атаке сборной России. Вот только перед матчем с бельгийцами за его фланг тревожно, ведь нейтрализация Азара — задача другого уровня.

Фланги атаки сборной России

Тоби Алдервейрелд (25, 187) против Юрия Жиркова (30, 180)
Крайние защитники — пожалуй, самое слабое звено команды Вильмотса. Эти позиции закрывают игроки, которым при всей их универсальности привычнее и удобнее действовать в центре обороны. Недостаток Алдервейрелда еще и в минимуме практики в «Атлетико», где Тоби провел свой дебютный сезон.
На левом фланге полузащиты российской сборной возможны изменения, поскольку Жирков не убедил против корейцев. Другое дело, что наши фланги почти не получали своевременных передач в свободную зону на ход из середины. Не исключено, что вместо Жиркова здесь выйдет Кокорин, хотя это снизит надежность оборонительных действий команды Капелло. Сюда также может быть передвинут Шатов.
Ян Фертонген (27, 189) против Александра Самедова (29, 177)
Защитник «Тоттенхэма» стал главным антигероем бельгийской сборной в первом туре. Надежный обычно игрок совершил несколько ошибок и привез пенальти в свои ворота, проиграв позицию в штрафной. Правда, ему противостоял, как правило, лидер алжирцев Софиан Фегули, закрыть которого тяжело любому.
Сумеет ли Самедов сделать шаг вперед по сравнению с матчем с Южной Кореей и превратиться для Фертонгена в нового Фегули? Это зависит в том числе от того, как станут открываться партнеры под прострелы Самедова с правого фланга или проникающие передачи после смещений в центр. Вряд ли будет какой-то эффект для сборной России, если противоборство сведется к попыткам Самедова уйти от соперника один в один.

Середина поля

Аксель Витсель (25, 186) и Маруан Феллаини (26, 194) против Алана Дзагоева (24, 179)
Довольно неплохо выглядевший в первом туре зенитовец Витсель против сборной России — интрига что надо! Тогда пару ему в «опорной» зоне составил Муса Дембеле из «Тоттенхэма», но сыграл он неубедительно, был заменен, так что теперь не ждем его в «основе». Вместе с Витселем в центре появится рослый полузащитник «Манчестер Юнайтед» Феллаини, чей выход на замену и гол головой перевернули игру с алжирцами, хотя возможно, что Витсель будет вообще единственным разрушителем перед стопперами.
Феллаини, Витсель, ван Бюйтен, Компани, Лукаку — все они крайне опасны при «стандартах» вверху, а значит, ошибаться на выходах Акинфееву запрещено.
В роли плеймейкера в составе сборной России напрашивается ставка на Дзагоева, в результате чего Шатов сядет на скамейку либо уйдет на фланг. Лишь армейцу по силам связать середину с атакой, в чем мы убедились после его выхода на замену с Южной Кореей.
Именно атакующий полузащитник «Вольфсбурга» де Брюйне был признан лучшим игроком встречи Бельгия — Алжир. Поначалу он мало чем отличался от партнеров по команде, но после выхода на замену Феллаини дело у молодого игрока пошло. Де Брюйне неожиданно ушел чуть ли не на позицию второго «опорника» — и там расцвел. С его отличного паса забил Феллаини, с его классных действий в отборе началась контратака, приведшая ко второму голу.
У россиян в воскресенье за центр поля, по-видимому, ответят Игорь Денисов и Виктор Файзулин. Возвращение в «основу» Денисова кажется на данный момент оправданным решением, ведь Денис Глушаков не совсем справился со своей задачей против корейцев.

Денисов и Дзагоев — в «основе»?

Денисов и Дзагоев — в «основе»?
фото Новость опубликовал
black_loco
21 июня 2014 года, Суббота 11:12 http://www.sportsdaily.ru/articles/denisov-i-dzagoev-v-osnove-60815
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Dartloko
Будет хорошо, если не проиграем. И с турнирной точки зрения тоже.
фото black_loco
хорошо, но не отлично!
фото Глобус
Что-то мне говорит все-таки, что играть будет Лодыгин. Пойду-ка я прогноз поменяю.
фото black_loco
давай, давай!)
фото Reddd
физически сильнее зенитовца
Вот блин где? Даже если сам Керж захочет, Кокорин никак не сильнее физически,он же от мяча отскакиевает.
фото 1ccc2ccc
Цитата: Reddd
он же от мяча отскакиевает
Может он сильней отскакивает? ce
фото Reddd
да не,врядли
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Сложно будет...судя по приведенным ниже дуэлям, вся надежда на Самедова и опыт центральных защитников...
фото Genchik
Сложный матч будет, удачи нашим!)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?