наверх

Новости Футбола России
37 1790
 
+1

C сезона-2015/16 в России ужесточится лимит на легионеров

 
Главный тренер национальной сборной по футболу призвал РФС пересмотреть существующие правила

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов


Фабио Капелло в очередной раз высказал свое мнение о существующем лимите на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге. Согласно регламенту РФПЛ, в настоящее время действует лимит на легионеров, по которому в составе команды одновременно на поле могут находиться не более семи иностранных игроков — «7+4».

Мистера не устраивает такое положение вещей. По словам Капелло, он имеет ограниченный выбор кадров и Российский футбольный союз должен пойти ему навстречу.

— Сможем ли мы бороться за победу на домашнем чемпионате мира-2018? У меня нет волшебной палочки, я не умею гадать на кофейной гуще, чтобы дать ответ на этот вопрос. Я знаю, что у нас есть молодые кадры, которые скоро пополнят сборную. Но мне потребуется помощь со стороны РФС.

Молодые российские футболисты лишены возможности получать игровую практику. Клубы предпочитают использовать опытных иностранцев. Получается, что в каждом из 16 клубов высшего дивизиона стабильно играет по 7 легионеров. Таким образом, у меня остается всего 64 футболиста. Из них я должен сделать национальную команду. К сожалению, это не то количество игроков, при котором в сборной будет высокая конкуренция, — заявил итальянский тренер. Президент РФС Николай Толстых разделяет точку зрения Капелло.

По информации «Известий», при подписании нового контракта с итальянским специалистом был предусмотрен пункт, согласно которому лимит на легионеров будет ужесточен. РФПЛ вернется к схеме «6+5», а Капелло получит как минимум 11 дополнительных кандидатов в сборную.

— В сезоне 2014/15 лимит изменен не будет, — подчеркнул Толстых. — Мы активно работаем над этим вопросом. Рабочая группа в ближайшее время закончит исследование этих положений. Мы знаем мнение Капелло и постараемся сделать всё, чтобы создать ему наилучшие условия для работы.

Оппозиция действующему президенту РФС настаивает на другом варианте изменения лимита. Рабочая группа по анализу эффективности лимита на легионеров, которую возглавляет Михаил Гершкович, предложила ограничить заявку каждой команды до 10 легионеров, остальные 15 игроков должны быть российскими футболистами. При этом все иностранцы могут одновременно находиться на поле.

— Наша группа закончила свою работу и отправила в РФС принятое большинством голосов решение, — рассказал «Известиям» Гершкович. — Мы предлагали формулу «10+15» в заявке

Благодаря этому формату мы сократим количество легионеров в РФПЛ с 253 до 160. В российских клубах должна быть конкуренция за место в составе. А при нынешних условиях наши футболисты не могут расти, потому что у них есть гарантии попадания в основной состав. Понятно, что Капелло ратует за ужесточение лимита, поскольку это в его интересах. Но будь итальянец главным тренером не сборной, а российского клуба, мы бы услышали совершенно другую точку зрения.

Впервые лимит на легионеров в российском футболе был введен в 2005 году при Виталии Мутко, занимавшем тогда пост президента РФС. Схема ограничения выглядела как «7 иностранцев + 4 россиянина».

Преемник Мутко на посту главы российского футбола — Сергей Фурсенко выступил за ужесточение лимита, в результате схема изменилась на «6 иностранцев + 5 россиян». Но после отставки Фурсенко исполком РФС принял решение вернуться к прежней схеме — «7+4».

20 июня 2014, 14:57
фото Новость опубликовал
borisbbb
20 июня 2014 года, Пятница 19:55 http://izvestia.ru/news/572722
 

Лучшие комментарии

фото RuN
Считаю это бредом, пусть наши сами добиваються места в основе, отменить лимит к чертям!
6

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото RuN
Считаю это бредом, пусть наши сами добиваються места в основе, отменить лимит к чертям!
6
фото oleg 74
Верно, а то вообще скоро игроков не будет, так с горем пополам выстрелит один, другой.
1
фото Snejok
И с чего они появятся? чушь собачья этот лимит, он не как не может влиять на прогресс молодого футболиста. Если ты не стораешься соответственно ты и не пройдёшь в состав. Работать надо, а не жаловаться. ПРи новой схеме будут выходить все 10 иностранцев, а на замену выходить опытные Российские игроки, как-то новая схема никак не влияет на появление талантливой молодёжи. Школы нужно строить, инфраструктуру развивать, а не тасовать схемы лимита на легионеров
3
фото oleg 74
Правда твоя насчет школ, но и лимит забывать не надо, пусть будет.
фото Snejok
Пусть будет таким какой он есть сейчас, не нужно вообще его трогать. Честно говоря надоело уже это жополижество РФС Капело. То ему одного не хватает, то другого, работай с тем что есть, привлекай молодёжь, игроков ему не хватает, да он их и не просматривает, а говорит. Какого *** он Дзюбу не взял.
3
фото oleg 74
Не согласен, как же не просматривает у нас живет, практически если получается все игры смотрит. По Дзюбе как говорится характерами не сошлись, у него язык говорливы.))
фото Snejok
Живёт а толку мало. Пусть перенимает методы работы у Карло Анчелоти, который при наличии звёзд всегда довал шанс молодым игрокам. Почему бы Капело не пойти самому на уступки, а то при ехал "перец" и вся страна должна лечь под ним. У нас много молодых игроков, им нужно доверие, и давать шансы. А что касается говорливости Дзюбы, так это тоже проблема самого Капелло ,который не умеет находить правильный подход к игрокам, я помню его ещё по работе в Реале, когда он Бекхема убрал из состава, а когда обкакался в очередной раз со своим дурацким характером, вернул его обратно и Бекс начал тащить весь Реал, и доказывать что Капелло порабы пересматривать свои методы работы, я лично надеюсь его уволят по окончанию ЧМ
2
фото oleg 74
Да точно, надо уволить и поставить ТЕБЯ и все везде наладится. ag
фото Snejok
При чём тут я, не нужно передёргивать слова и ёрничать. всё именно так и обстоит, мне Капелло как тренер и тем более как человек не нравится, и ждёт нас с ним та же участь что и Англию на прошлом ЧЧ, точь в точь, и тогда он поговаривал на недостаток игроков ,а Ходсон где-то нашёл
фото oleg 74
Один из лучших тренеров все видит много что знает, уже хорошо, что порядок в обороне навел, а ты его так некрасиво.
фото Snejok
в обороне и без него у нас порядок, спасибо Березуцкому с Игнашевичем, опорников хватает, центрхавов, вингеров, есть у нас игроки. Он бы поменьше выёживался, и умел идти на уступки, искал компромисы, не пичкал бы всех своими правилами, всё должно быть в разумных пределах, дисциплина - ДА, а вот чтобы вся команды ела только пасту с пицей,- это полный БРЕД, сборную закрыл, ничего не известно, создаёт напряжение дополнительное в команде, почитай на досуге как Английские футболисты-сборники высказывались, когда он тренировал их сборную, или "сливочных". Он очень не простой человек, нужно знать границы
фото oleg 74
Цитата: Snejok
Он очень не простой человек

Такой нам и нужен, мы сами непростые.
фото borisbbb
А может рановато упразднили 2-ую сборную?
Ведь это произошло до прихода Капелло.
фото oleg 74
Все это игра слов, Может или Не может, мы видим, что кина нет, играть не кому, что-то надо менять, вот это бес сомнения.
фото borisbbb
А все-таки, мое мнение, рано.
фото локо64
тупо выростут цены на наших бездарей,качество неизменится(да и количество),надо школы развивать и зп потолок устоновить,хотябы для молодых.
2
фото borisbbb
«10+15» в заявке - это формула Гинера.
Он же пробил «7+4» (пока не успели выбрать толстых) Толстых.
Он же сторонник «осень-весна»
Он же инициатор объединения чемпионатов России и Украины.

Но все вопросы надо решать комплексно.
Например, одновременно с этим:
-ввести потолок зарплат игроков и тренеров;
-иметь в составе доморощенных игроков;
.....

Это наброски.
Добавьте свои предложения.
фото oleg 74
Да он жук еще тот, все во вред, хитрый.
1
фото Snejok
Я с Гинером по системе Осень-Весна полностью солидарен. Про потолок согласен, а лучше начинать перенимать опыт немецких коллег, вывести всё на государственный уровень, но лимит это ни как не решение проблемы
2
фото borisbbb
"Истина где-то рядом".
Есть рациональные зерна в обоих подходах.

А насчет "осень - весна", только хуже стало и в выступлениях в Еврокубках, и в чемпионате - разбит на два чемпионата (осенний и весенний).
фото Snejok
ничего не разбито, раньше команда завоевала путёвку в еврокубки и почти через год в них вступала, а сейчас всё по человечески, единственный минус это пара игр в декабре, именно в декабре, т.к в ноябре и раньше играли, а весной ничего не изменилось ,про хоолод всё чт нужно это правильно составлять календарь ,чтоб в зимний период играли в южных регионах, и проблемы нет
фото borisbbb
Единственный довод сторонников "осень-весна".
Но "весна-осень" не мешала выступать успешнее, чем ныне в Еврокубках.
Если сравнить турнирную таблицу осенней части и весенней, разница сразу видна.
А если взять и сравнить еще с последним чемпионатом "весна-осень"...
фото AntonRedGreen
Что-то сомнения в том, будет ли толк - ну и будет играть 10 этих легионеров в основе, а на скамейке за теже бешенные деньги будут сидеть игроки из молодежки, потмоу что они типа как нужны ибо лимит. Хотя конечно есть вероятность, что отсеится шлак легионеров, которые уровнем не лучше молодых игроков, это больше касается клубов нижней части таблицы.
фото Reddd
Ты веришь,что допустим у нас, здоровые Тарасов с Самедовым на лавке сидеть будут?
фото AntonRedGreen
а я не про наш клуб, у нас практически оптимальное число и молодежи и легионеров, а у Зенита например как не было почти своей молодежи в составе, так и не будет, пример Соловьева который к ним перешел из Динамо очень яркий
1
фото Reddd
Ну Зенит живет так,как финансы позволяют. Им проще купить,чем вырастить
1
фото AntonRedGreen
ну в этом и суть проблемы Капелло, молодежь играет в условном Тереке(я про Семенова) - но то что там не у кого этой молодежи учиться и вообще неизвестно как там расти, особенно прозибая на подвале турнирной таблицы. Молодежь должны давать и топ-клубы, иначе где они будут набираться международого опыта, который тоже очень многое дает
1
фото Reddd
Так вот,ты сам на все ответил. Топ клубы свою молодежь, отдают в условный Терек т.к. те просто не могут конкурировать на том уровне, а отдают зачем...что бы набраться опыта,мясом обрасти и после аренды уже бороться за место в составе и учиться у великих. Тот же Беляев тебе в пример, погулял по арендам, сейчас подучится и через пару лет в основу)))
фото Reddd
По моему 10 в заявке самый лучший вариант, типа хотите легионеров,вот вам 10 штук,что хотите,то и делайте. А с 7+4, тот же Беляев будет знать,что он в составе, потому что,вроде как Чорлуку надо выпустить, Фернандеша(ну это пока что потенциально), Майкона и Даме,вот и выходит гарантированное место в основе,а толку от этого ноль, потому что не сам добился,а подарили.
1
фото chika_fclm.ru
Я за лимит!Это необходимая мера
1
фото Reddd
И какой толк из неё будет?
1
фото Snejok
Чем не обходима?
1
фото vstebnev
самое интересное .что анлийская сборная имея сильные клубы не имеет уже несколько лет сильную сборную. Мы одна из 2 сборных у которых нет легионеров это чистая слабость а в 45 моковское динамо било англичан в Англии а советские хоккеисты весь мир и нхл все неоднозначно думаю все дело в развращении деньгами
1
фото Максорли
Англичан побили 69 лет назад, ага. Даже греки были чемпионами Европы. Без лимита были уже - не помогает. С развращением деньгами Фифа пусть борется.
фото Максорли
Косметические изменения. Совместите обе системы, 6+5 и не больше 10 легионеров в заявке. У клубов свои цели, у сборной свои. Вопрос только, на чьей стороне вы?
фото Ашхабадец
Это тот Гершкович ратует за легионеров, который жалуется на засилье тренеров-легионеров?
фото EVGEN 1385
Лично мне система 10+15 кажется более правильной,10 хороших легионеров,а в основе выйдет то кто более этого достоин на взгляд тренера,а не тот у кого просто рос.пасорт!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?