наверх

Новости Футбола России
26 1902
 
+6

Против Бельгии ловить нечего

 
Против Бельгии ловить нечего

Одна радость от матча с Бельгией. Он начнется в восемь вечера. Не придется продирать глаза: «Как там наши: забегали или еще катают мяч поперек поля?!». Преображения от сборной России я не жду. И никакой второй части корпоратива (шумной и веселой), как предположил мой коллега Александр Макаров, не будет. Просто потому, что начальство тоже остается до конца банкета. То, которое закрепостило своих подчиненных, дальше некуда. Сейчас все твердят про отсутствие куража, импровизации, но откуда им взяться?! Зажигать игроков вроде должен главный тренер, но при общении через переводчика весь эффект улетучивается. И никто не знает, чем все закончится. Включая самого Дона Фабио.

Четыре года назад его парней крепко поколотили немцы. Сейчас снова впереди маячит команда Йоахима Лева. Мощная и безжалостная. Но и бельгийский барьер для наших ничуть не менее трудный. Это вам не трудяги-корейцы, охотно жавшиеся к своим воротам. Бельгийцы будут бежать вперед при каждом удобном случае, создавая постоянное давление на нашу возрастную оборону (Игнашевичу и Березуцкому на двоих 65 лет) и задергавшегося Игоря Акинфеева.

Я кстати не уверен, что его успокоили слова Капелло про великого вратаря. На прошлом чемпионате мира у дона Фабио уже был такой «великий» вратарь. Звали Робертом Грином. Начал турнир с «пенки» от американцев, и сразу был усажен в запас. Сейчас Капелло тоже любит интриговать с составом, играя на нервах своих подопечных. Оказывается, что Денис Глушаков еще в день матча с Кореей был уверен, что не попадет в стартовый состав. Вот был для него сюрприз! Может оттого и сыграл так плохо? Сейчас тоже есть свои подвисшие: Шатов или Дзагоев, Кержаков или Кокорин (вряд ли Капелло решится сыграть в два форварда). Все это только добавляет нервозности вокруг сборной, где так много кнутов и так мало пряников. Меньше только игроков-личностей. Людей, готовых сыграть нестандартно.

Против Бельгии ловить нечего

Пусть даже и ценой ошибки, которая наверняка вызовет гнев дона Фабио. Последним романтиком был 32-летний Роман Широков. В Бразилии его нет, значит надо дерзать партнерам по команде. Чемпионат мира — турнир для наглых. Скромные здесь проигрывают, пусть и достойно, а для больших побед одних трудяг мало.
Вообще искать достоинства в нашей сборной — это все равно, что очкастому «ботанику» тешить себя тем, что в него втюрилась красавица-соседка. Улыбнулась при встрече, забежала за солью, взяла почитать книжку. Он уже на седьмом небе, а потом раз и встречает ту самую соседку под ручку с каким-то амбалом. И все, мир рухнул. Бельгия — именно такой амбал, а вовсе не «ничего особенного», как почему-то считает Дмитрий Комбаров. Думаю, что Азар и Ко вряд ли оставят эти слова без внимания. Но путь к немцам все равно будет лежать через Алжир. Вот этот соперник нам точно по зубам. А с Бельгией будем сражаться на равных, когда хотя бы пару человек уедут в приличные европейские клубы, а на лавке будет сидеть свой Вильмотс. Душа команды и поборник атакующей игры.

Александр Кавокин
фото Новость опубликовал
black_loco
21 июня 2014 года, Суббота 08:49 http://www.sportsdaily.ru/users/aleksandr-kavokin-147/blog/posts/protiv-belgii-lovit-nechego-4584
 

Комментарии болельщиков (26)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Ну что ж, вполне понятный взгляд, имеет право на существование как и любой другой.
фото black_loco
Бельгия сейчас в роли " Скоростного Экспресса" может задавить и не заметить, а может с рельс легко сойти, нужно выходить и бороться, хватит уже с коленками трясущимися играть!
3
фото oleg 74
Не понял, мы ж хотели в финале играть, все уши про жужжали.
1
фото Dartloko
Кто хотел играть в финале? Кавокин?
1
фото borisbbb
Никто на ЕВРО-(2012)2008 не верил в нашу победу над голландцами, но мы победили.
Игроки стали старше, медленнее, но и опытнее одновременно.
ПРОРВЕМСЯ!!!
фото RuN
может поду над Чехами?) или ты про Евро-2008?)
фото borisbbb
Конечно 2008.
1
фото Vikingi
Евро2012 тут причем?
фото black_loco
ну ошибся человек с кем не бывают, накинулись как коршуны!
Конечно речь о Евро 2008) ab
3
фото borisbbb
Банальная описка.
фото Pro196
вот и я так считаю))
1
фото tap23
Простите, а кто такой господин Кавокин? Не, не слышал!
фото 1ccc2ccc
Кавокин - автор этого опуса.
фото Андрей Light
Мыслей в голове пока нет, только ростки эмоций, но уже хочется ворчать на всю нашу сборную, начиная с самого высокооплачиваемого тренера.
Хочется, чтобы после Бельгии в голове был не только мат.
1
фото borisbbb
Если Капелло наступит на горло своим предубеждениям относительно игроков и выставит состав, который у всех уже давно не вызывает сомнений, победа будет за нами. И мат будет только в сочетании со словом МОЛОДЦЫ.
фото Dartloko
Вы правда считаете, что Россия может победить Белгию вместе со всеми ее азарами, лукаками и витселями? Я в это верю, но даже говорить об этом как-то страшно, у них-то Азар, а у нас Кокорин...Да еще и Акинфеев, человек, на которого я больше всего надеялся, чудит.
фото borisbbb
Верю, что наши все могут.
Верю, что порядок бьет класс.
Верю, что Акинфеев теперь не пропустит.
Верю в победу России.
(А сомнения посылаю "куда подальше").
фото Dartloko
Цитата: borisbbb
А сомнения посылаю "куда подальше

Не получается(( Алжир вон как хорошо играл, а все равно даже одного очка не заработал, а ведь футболисты "лис пустыни" выступают за "Валенсию", за "Интер"...
фото borisbbb
Если нет топ-игроков, спасает "один за всех, все за одного"
фото Reddd
А с каких пор на поле имена все решают?Поверни всех спиной,все одинаковые будут,одна и таже жопа. Пусть тебя хоть восемь раз Азаром зовут, один все равно ничего не сделаешь.Вспомни про "Порядок бьет класс" и начинай уже юолеть за сборную)))
фото 19aleks74
А чем чёрт не шутит, вот возьмём и выиграем у Бельгии, тогда как заговорят! Первый блин, он всегда комом получается!
1
фото Alex-Loko
Автор, ты упорот. Какая атакующая игра без Широкова?!
1
фото Молотов
Поживём увидим, воздержусь от прогнозов
фото petrovich
Комментарий удален модератором. Почему?
фото EVGEN 1385
Во 2-ом туре на этом ЧМ,многие записные фавориты уже проиграли Испания,Италия,Англия вчера Немцы ничейку скатали,посмотрим что сегодня нам покажут Бельгийцы?
фото ЙошкинКот
Мне кажется унылая ничейка будет. Слишком уж велика цена ошибки.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?