наверх

Новости Футбола России
0 804
 
-1

Сонное царство

 
Сонное царство

Официально: в ночь на среду футбольные фанаты выпили тонны пива в спорт-барах Москвы. Но игра сборных России и Южной Кореи спасла центр столицы от приключений. Измученные зрелищем, болельщики разъезжались по домам — спать.

«Когда мы играли с Голландией — дом напротив был весь в огнях», - вспоминания о Евро-2008 комментатор Роман Скворцов дополняет свежей фотографией. Так нагляднее: во время матча России и Южной Кореи тот самый «дом напротив» спит темным сном. И лишь подъездное освещение доказывает, что электричество здесь не вырубали. Только телевизоры.

Феномену, замеченному Скворцовым, есть несколько объяснений.

Во-первых, все-таки бразильские матчи начинаются на три часа позже европейских. Если перед работой, школой или институтом не высыпаться, а играть в этаких футбольных партизан, то можно закончить по-китайски. Грустная новость: уже трое жителей Поднебесной умерли от истощения из-за ночного просмотра чемпионата мира.

Во-вторых, жители дома напротив могли разойтись по барам: болеть громко, не на сухую, с размахом. И эту версию, в отличие от китайской, мы с проверили на себе.

Все места в барах центра Москвы были забронированы еще за пару недель до матча. Ради сборной России люди готовы были и ночь не спать, и депозит в несколько тысяч рублей за столик отдать. Знали о наплыве фанатов и торговцы атрибутикой — на перекрестках Тверской, у ресторанов и переходов они развешивали флаги, майки и шарфики.

- Как торговля идет? - спрашиваю у молодой девушки, которая, как оказалось, в околофутбольном бизнесе работает не первый год.

- Плохо. Не то что шесть лет назад. В ночь после Голландии продали одних шарфов и флагов на двести тысяч. Себестоимость — раз в пять меньше.

- Получается, сейчас сборная людям не так интересна.

- Да не в интересе дело. Если выиграют — я и сегодня хорошо заработаю. Покупают-то и гуляют не до, а после матчей.

Кстати, во время Евро-2008 народ тоже долго раскочегаривался. Сначала в барах было спокойно, но симпатичная команда Хиддинка народ все-таки завела. А вот сборная Капелло...

В пабе, куда пришел корреспондент «Советского спорта» пили не меньше, чем обычно. Тем удивительнее, что с каждой минутой матча становилось все тише. Через час после начала игры, когда, казалось, замолчали все, хорошенько накидавшийся парень встал и одной фразой все объяснил.

- При Хиддинке был секс, при Капелло — сеалекс, - стонать от такой игры не хотелось. Как бы не уснуть. Даже к ляпу Акинфеева фанаты отнеслись спокойно, без ругани, с безнадежным выдохом.

Но сборная вдруг заиграла. Ожил и бар. Был гол Кержакова — люди прыгали на столах. Были атаки — народ вскакивал, кричал, жил футболом. Но огонь и в Москве, и в Бразилии погас быстро. Сыграли вничью, победило уныние. Молодые, здоровые парни выходили на улицу, измученно плюхались в такси и уезжали по домам в сонное царство. Манежка тоже спала спокойно...

- Провалился бизнес сегодня, - лишь усмехнулась молодая бизнесвумен с шарфиками, когда площадь опустела. - Ничего, продам еще. Матчей ведь у нас много будет?

- Много! - сказал не я, а развеселая пожилая женщина. В сборную в центре Москвы осталась болеть одна она.

фото Новость опубликовал
Дед Николай
19 июня 2014 года, Четверг 00:46 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/720627
 

Комментарии болельщиков (0)

свернуть ответы
Ваш комментарий будет первым!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

23 февраля 2017, Четверг
22 февраля 2017, Среда
21 февраля 2017, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Будущее Миранчука в "Локомотиве"?