наверх

Новости Футбола России
5 734
 
+6

С Востока на Запад

 
С Востока на Запад

В понедельник утром национальная сборная России впервые после прилета в Бразилию покинет свою тренировочную базу в Иту. Из аэропорта Кампинаса команда отправится в город Куяба, где в ночь с 17-го на 18-е июня по московскому времени проведет на «Арене Пантанал» стартовый матч группового этапа Чемпионата мира-2014 против Кореи.

Российским футболистам предстоит пересечь практически всю территорию Бразилии - с Востока на Юго-Запад (расстояние в 1300 км), и поменять близость к Атлантическому океану на соседство с Боливией, Парагваем и горами Шападу-душ-Гимарайнш. Куяба наряду с Манаусом является самым отдаленным городом, принимающим матчи мирового первенства-2014. Расположен он прямо в географическом центре Южноамериканского континента, разница во времени с Москвой там составляет уже минус 8 часов. Как и Манаус, это самая жаркая климатическая точка нынешнего мундиаля. Матчи турнира там проходят на стадионе «Арена Пантанал», строительство которой было завершено год назад. Его вместимость составляет 43 тысячи зрителей. Несмотря на неблизкий даже по бразильским меркам путь, болельщики сборной России уже начали прибывать к месту событий и готовятся оказать любимой команде горячую поддержку.

«Арена Пантанал» возведена на месте другого стадиона - «Вердан», просуществовавшего добрых 35 лет. Помимо уже состоявшейся встречи Чили и Австралии и предстоящей – России и Кореи, там пройдут еще две игры: Япония против Колумбии, а также Нигерия против Боснии и Герцеговины. Стадион назван в честь знаменитого природного заповедника, расположенного в штате Мату-Грошу, административной столицей которого и является Куяба. Уникальные заболоченные ландшафты флоры и фауны, где обитают миллионы крокодилов и сотни видов растений и птиц, находится под охраной Фонда всемирного наследия ЮНЕСКО. Так что матчи в Куябе – отличная возможность совместить спортивный и экологический туризм, футбол и дикую природу.

Предматчевая тренировка сборной России на «Арене Пантанал» начнется в 17:15 по местному времени, согласно регламенту первые четверть часа станут открытыми для представителей СМИ. А на 16:30 запланирована пресс-конференция, на которой журналисты смогут задать интересующие вопросы главному тренеру Фабио Капелло и узнать, наконец, имя капитана российской команды на ЧМ-2014.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
15 июня 2014 года, Воскресенье 23:00 http://www.rfs.ru/main/news/national_teams/79426.html
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Дед Николай
узнать, наконец, имя капитана российской команды на ЧМ-2014.
Вася!? by
фото oleg 74
Куяба нам поможет, красивое название.)
фото Дед Николай
Ну, а Куя-бы не помочь? ca
4
фото oleg 74
Скажу больше, что-то слышится в этом слове родное, близкое. ag
3
фото Денис74
Это точно ag ag
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?